佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想成为信徒的疑问

大家好,我还不是一个基督徒,最近开始接触基督,有些疑问,有些迷茫,想听听大家的意见.
首先呢,我对基督还不是那么的了解,所以如果有什么得罪的地方请多多包涵,我是没有恶意的

我是一个脾气很坏,会为一件小事而抓狂,为一点小事焦虑万分,做事没耐心,过分自我为中心的人,每一天都活在烦躁的思绪当中。
不久前的一天,我为了某件事很郁闷了一阵子,在一个很偶然的情况下,我看到一段祷告文。我向主祷告。祷告后的几天,我后知后觉的发现我内心平静了好几天。
我开始每天祷告。虽然我还是会为一些小事抓狂,焦虑,但是我可以感受到我内心,心境正在慢慢变化。我也开始读圣经。
同时,我感觉到内心抗拒,因为我就是那种很封闭的,自我中心的人,但是正是因为这样,才想得到救赎,想学会谦卑,想改变这种态度。我想成为基督徒但是又怕半途而废。

我想问问基督教的分支主要有哪些?有什么分别呢?
比较传统的分支又有哪些?会很严格吗?
一定要受洗才会成为基督徒吗?在不同的分支受洗有什么影响?(会不会不能去别的分支)

我最近跟朋友去教会,在演讲里有听到,圣经里,有人想追随耶稣,但是说‘主啊,容我先埋葬我父亲’‘主啊,容我先跟家人辞别’,可是耶稣拒绝了(抱歉我记不大清楚了)。牧师解释说,选择事奉主就一定要做到底,而且做人要往前看,不能往后看。我不明白上面圣经原文字面上的意思,我在想,像我这样犹豫不决的人是不是不配当基督徒啊

基督教的分支主要有哪些?有什么分别呢?
比较传统的分支又有哪些?会很严格吗?

主要分支有新教、天主教、東正教、科普特教。教會儀式、額外教義分別蠻多的,很難全部說出來,重要的是基本教義一樣。不嚴格。

一定要受洗才会成为基督徒吗?在不同的分支受洗有什么影响?(会不会不能去别的分支)

成了基督徒才受洗。可以隨時換教會。

有人想追随耶稣,但是说‘主啊,容我先埋葬我父亲’‘主啊,容我先跟家人辞别’,可是耶稣拒绝了(抱歉我记不大清楚了)。牧师解释说,选择事奉主就一定要做到底,而且做人要往前看,不能往后看。我不明白上面圣经原文字面上的意思,我在想,像我这样犹豫不决的人是不是不配当基督徒啊

經節:
馬太福音 8:21 又有一個門徒對耶穌說、主阿、容我先回去埋葬我的父親。
馬太福音 8:22 耶穌說、任憑死人埋葬他們的死人、你跟從我罷。

其中一個解釋是那是專對全時間做傳道工作的人說的。凡是做救人的工作的,比如消防員等等,不該在救人的時候因爲自己的家事而跑開,所以他們才令人敬仰。傳道工作也是救人的靈魂,不能要跑開就跑開的。

樓主可以看一看福音:
http://www.tipskey.com/article/salvation_checklist/

评分

秋明最速 + 5
cricety + 5 我很赞同

总司令 发表于 14-3-2013 10:10 PM
主要分支有新教、天主教、東正教、科普特教。教會儀式、額外教義分別蠻多的,很難全部說出來,重要的是基 ...

谢谢你,那个checklist解答了我不少疑问感激不尽

请问你知不知道,甲洞一带有哪些教会呢?

ELFofWAR 发表于 18-3-2013 02:34 PM

请问你知不知道,甲洞一带有 ...

聖公會:
Christ Church Jinjang Kepong
2252 A, Jalan Gereja, Jinjang Utara
52000 KL

浸信會:
Kepong Baptist Church
34 Jalan Burung Pucung
Taman Bukit Maluri, Kepong,
52100 KL

衛理公會:
Wesley Methodist Church Kepong
No.3, Jalan EIP 2,
Ehsan Industrial Park, Kepong,
52100 KL

如果是耶和华见证人教会你可要小心哦,这教会在大多数的国家包括马来西亚和新加坡都是列为邪教。

评分

总司令 + 2

总司令 发表于 18-3-2013 08:54 PM
聖公會:
Christ Church Jinjang Kepong
2252 A, Jalan Gereja, Jinjang Utara

谢谢你,原来我家附近就有一间

cikmekyee 发表于 19-3-2013 09:45 AM
如果是耶和华见证人教会你可要小心哦,这教会在大多数的国家包括马来西亚和新加坡都是列为邪教。

好的,会多加留意,谢谢提醒

Follow Us

ELFofWAR 发表于 19-3-2013 06:13 PM

不要过分追求神迹,或者天堂,因为那可能会使你失去理智。

追求真理,以及心灵的升华,那么你的信仰就会给你力量。

追求真实的,善良的,和美好的东西。 虚假的,邪恶的,欲望的诱惑你必须凭着信仰去对抗他。过程会很辛苦,但之后你抵抗诱惑的能力增强,你人生的果实是甜美的。

常读圣经,有些章节很容易被误解,可以放上来论坛,大家分享分享,新约是圣经的精华,旧约是为新约做准备的记载。

常常检视自己的内心,反省自己的过错。是人都有七宗罪,最严重的是傲慢,先不说神学,即时你在人际关系中傲慢也会让你受损,而且自满的杯子永远装不下新东西,空杯子则有很多学习空间,正所谓满招损,谦受益。 在神学上来说,傲慢的人会认为自己在万有之上,人中之龙,会目中无人,认为自己地位比别人高一等,不尊敬人,甚至不尊敬神,不尊重伦理,不懂的感恩,结果是会带来剩下的六宗罪,例如暴怒(因为低等的人侵犯了自己),嫉妒(看不管别人拥有自己没有的)等。这些心里的罪恶若不正式,会扭曲一个人的价值观,甚至干下谋杀等的行为。

最后一点是了解耶稣生而为人的意义,他所做的和说的话的意义,以及为什么他有超自然力量却选择不反抗,不惩罚伤害他的人的意义。因为仇恨不能让你的生命好过,唯有爱能化解。很多他说的东西看起来很吃亏,但都有他的理由在,值得常参考。

教会,教徒,宗教,你遇到了一个让你失望的,不要气馁,因为即使同为基督徒,大家还是世俗人,还是会犯错,甚至误解了教义,或者牧羊的人(教导你的人)解释不好,或做不好。 因为寻找信仰的真谛就像盲人摸象,有些人摸到鼻子,他就觉得基督教就是那个鼻子,有些人摸到尾巴,他就觉得基督教是那个尾巴,也难免有人摸到大便,加上心怀邪念而创立了如某些韩国,台湾的不好的宗教。所以永远打开一颗开放的心,小心翼翼的去寻找那宗教的果实,耶稣怕世人迷糊曾说过,若要看一个人是善是恶就要看他的果,好的树不会结坏的果,坏的树也不会结好的果。

最后祝你找到你的信仰。加油!

评分

ELFofWAR + 5

ELFofWAR 发表于 19-3-2013 06:13 PM

嗯,應該選最靠近住家的教會。

悲伤日子 发表于 19-3-2013 11:55 PM
http://blog.tianya.cn/blogger/post_read.asp?BlogID=3246365&ostID=49902718

小弟资质愚钝,看不懂

秋明最速 发表于 20-3-2013 02:04 AM

追求真理,以及心灵的升华,那么你的信仰 ...

原来新约是精华,我都跟着顺序读,从旧约读起。。。
傲慢的确是最严重的罪行, 祈求主能使我变得谦卑。现在我每天都祷告,并检视自己每日的行为.我可以感受到内心心境的转变.
谢谢你

总司令 发表于 20-3-2013 09:02 AM
嗯,應該選最靠近住家的教會。

前一阵子托朋友带我去大老远的教会,原来我家附近就有啊

大異端的教會你要小心就是摩門教,耶和華見證人。。。。
你到某些教會你要尋求裏面有生命平安才可以。不是只要什麼外面基督徒告訴就是對,你裏面的憑藉聖靈說的更對。我以前也是到某某公堂去但聖靈大大的禁止搞的裏面沒有辦法就離開,我不會告訴你是那裡的,因為真正是你裏面有聖靈的膏油塗抹教導引導你,這個是基督徒基本的功課,如果你這個沒有學習那就不過是掛名的基督徒了。有名無實。不管你的真理多厲害你多麼認識聖經,人家問就一點十個,好像大神學家,還不過是個法利賽人假冒偽善的人。

秋明最速 发表于 20-3-2013 02:04 AM

追求真理,以及心灵的升华,那么你的信仰 ...

秋明最速 弟兄,你结的信仰果实蕾蕾,真是:听君一席话,胜读十年书!
小弟领受了,谢谢!

Ksat302 发表于 22-3-2013 05:55 PM
大異端的教會你要小心就是摩門教,耶和華見證人。。。。
你到某些教會你要尋求裏面有生命平安才可以。不是 ...

你好,谢谢你的忠告
我不大明白你后面写的东西,你是说圣灵引导你,避免你去异端教会?

Ksat302 发表于 22-3-2013 05:55 PM
不是只要什麼外面基督徒告訴就是對,你裏面的憑藉聖靈說的更對。我以前也是到某某公堂去但聖靈大大的禁止搞的裏面沒有辦法就離開,我不會告訴你是那裡的,因為真正是你裏面有聖靈的膏油塗抹教導引導你,這個是基督徒基本的功課,如果你這個沒有學習那就不過是掛名的基督徒了。有名無實。不管你的真理多厲害你多麼認識聖經,人家問就一點十個,好像大神學家,還不過是個法利賽人假冒偽善的人。
基督教有這些嗎?

ELFofWAR 发表于 18-3-2013 02:34 PM
還有一個英文 checklist ,關於提防有問題的組織的:
http://www.tipskey.com/article/cult_checklist/

ELFofWAR 发表于 27-3-2013 07:03 PM
你好,谢谢你的忠告
我不大明白你后面写的东西,你是说圣灵引导你,避免你去异端教会?

一个正真得救的基督徒里面有神的生命,当你对人发脾气你感觉里面很平安,很舒服吗?还是很死。当你祷告神的时候里面是不是有平安和喜乐。这个证明有圣灵住在你里面。比如在我们日常生活里当你想要去电影院但里面没有平安,这个就是圣灵的引导。当你要和朋友出去逛街你里面就不平安就是圣灵在告诉你不要去。这些都是基督徒平时该有的感觉,如果没有肯定这样的基督徒是堕落了,灵死沉,不顺服消灭太多圣灵感动,久而久之就没有感觉了。明白灵的感觉需要操练的,因为圣灵里面的引导多是感觉需要我们的心思去翻译领悟,就需要操练我们的心思去明白。有的基督徒有感觉但就不明白圣灵要什么。比如简单就是我们祷告到一件事情但里面就是感觉很死,没有膏油,你心思立刻知道不是主要祷告的,你就感觉里面要你为一个弟兄情形祷告,你一祷告里面就满了膏油,光,滋润就证明主要你祷告这个。这些需要时间平常操练try and eror,你的心思就容易明白里面的感觉说什么。

重要的是有人引导你读圣经,理解经中教义。

楼上已经介绍教会了,我就不多说教会的好处了。

你对圣经有兴趣是好的开始。不错,没有一定的读经方法。你喜欢从头看起很好啊,先了解世界的起源,以色列的历史也不错。

当你有疑问时,可以发问,一定很多基督徒可以为你解答。如果有多余的时间,也可以读些很好读的基督徒刊物。看你喜欢哪一种的咯,我本身喜欢Max Lucado的刊物。还有,Rick Warren的The Purpose Driven Life(标竿人生)是很不错的开始。介绍你读。

祝 主里成长

其实我有个一直困扰我的问题,我想问如果成为了基督徒,清明节的时候该怎么办?上香,烧纸什么的,如果不做的话父母会伤心,然后就问题一大堆就来了。。没有冒犯的意思

Tom8254 发表于 31-3-2013 12:05 PM
基督徒,清明节的时候该怎么办?上香,烧纸什么的,如果不做的话父母会伤心,然后就问题一大堆就来了。。

清明節還是應該去掃墓。成了基督徒,就要更加孝順、上進,光宗耀祖,父母看在眼裏應該會開心,會分輕重,不會因爲不上香不燒紙而傷心吧?

Tom8254 发表于 31-3-2013 12:05 PM
其实我有个一直困扰我的问题,我想问如果成为了基督徒,清明节的时候该怎么办?上香,烧纸什么的,如果不做 ...

这个几乎是每个华裔基督徒的共同问题,华人清明扫墓上香的用意是纪念祖先,或纪念往世的故人,并非如民间所信的去拜祭。我以前看过香港片,还真以为往世的人/鬼是会吃香的。但其实香的用途在以前是用来除秽气之用的,道家也有用来凝神修道的用途。以前的香加入了檀香的香味,现在的香加入的是化学香料,烧香其实就有用来表达心里的敬意的意思。有些人用来礼佛,有些人用来敬天,当然在祭祖先也用香了。

而清明节,其实出自二十四气节, 春夏秋冬四季,每季有六节,
《曆書》:「春分後十五日,斗指丁,為清明,時萬物皆潔齊而清明,蓋時當氣清景明,萬物皆顯,因此得名。」

中国人每年都有四次重要的祭祖仪式,在文化背景来看,其意义都是在追悼往世的故人。为何清明节不同于 除夕,中元/孟兰盆节,重阳节,则因为古代的人,帝王将相都在这天 ‘墓祭’ ,因此我们后人也守这传统,每到清明就带一家大小扫墓,纪念自己的父母,祖父母。

而西方文化也有到墓地追悼故人的日子,一般上为生祭或死祭,当然若心有所思时去墓地拜访也无不可。但其意义都在纪念故人,只是文化上的差异,西方人用花,我们用香。

其实你有没有想过,基督教的雕刻,画像,十字架都是偶像的一种,但教徒们的意义都在纪念,而非拜祭或侍奉。

再看一次十戒的内容吧。

• 我是耶和華你的 神、曾將你從埃及地為奴之家領出來。
  • 除了我以外、你不可有別的神。
  • 不可為自己雕刻偶像、也不可作甚麼形像、彷彿上天、下地、和地底下、水中的百物。
  • 不可跪拜那些像、也不可事奉他、因為我耶和華你的 神是忌邪的 神、恨我的、我必追討他的罪、自父及子、直到三四代。

第3句,除了我以外,你不可有别的神。 (天主既然说他是唯一的神,那除了他之外,还会有别的神吗)

第4,5句,不可以雕刻任何的偶像,也不可跪拜及侍奉他。(跪拜,即为全身心的敬崇,为他折服;侍奉,如仆人侍奉主人那样,为主人服事,为主人卖命;但原因是什么呢?因为天主是忌邪的。 我们祭祖先故人,没有崇拜别的神或灵,更没有为那个神或灵或偶像做事,我们纪念家人在世前为家庭为我们所做的贡献,纪念他的好,感恩他的付出和牺牲,这一切更没有邪恶目的,也没有供奉邪恶的灵之类的事存在)

最后,天主注重的是你的心意多过你的行为,还有你和他的关系。敢敢去扫墓吧。

以上言论不代表任何教会立场,仅属于个人观点,请别把炮火打在我所属的教会上。感激。复活节快乐

评分

kozstan + 5 我很赞同