佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【佳礼资讯站】24-26/5 2013《希望 Hope》阳光天使志工培训营重头出击

2013《希望 Hope》阳光天使志工培训营重头出击

(八打灵再也9日讯)你可曾想了解视力障碍人士如何适应周边环境与物体?你可曾想体验坐在轮椅上玩球类运动及跳舞的感受?你可曾想研究聋哑人士表达手语的含义?又或者你想掌握如何与残障人士沟通的技巧?

由八打灵再也美门残障关怀基金会主办的《第9届阳光天使志工培训营》,正可协助你达成履行志工服务的心愿。今年培训营的主题为“希望”,其含义在于大部分社会民众依然不晓得如何与残障人士沟通与互动,传播他们的爱心与关怀。同时,为了让残障人士有信心融入社会,获得更多就业机会并自立更生,使他们得到更多的爱与希望。

当天大会更以“希望”为主题,促群众踊跃加入志工团队,带给残疾人士一线希望。该基金获八打灵再也市政厅积极的协助,今天主办“第9届阳光天使志工培训营”,并获邀八打灵再也北区国会议员潘俭伟为开幕嘉宾。

潘俭伟:美门是出色组织
潘俭伟说,美门残障关怀基金会是由残友操作组织,但同时也是出色的组织,这一点让他最为感动。他们积极筹备活动,希望唤醒社会以正常眼光对待残疾人士的意识。

他指出,该基金曾参与国际残障旅游大会,希望联合国际残障组织,打造国际化的残障培训中心,鼓励缅甸及越南的残疾人士到马来西亚参与,以便将知识带回该国,并教育其他人。

谢秀贞:改变社会思维 让残疾人发挥潜能
美门残障基金会总干事谢秀贞在开幕礼上说,他们希望从志工培训营中打造“全民皆志工”的社会,改变社会对残疾人的异样眼光,平等的投入社会。

潘银珠:提供管道学习关怀残友
她指出培训营扮演平台的角色,提供管道让社会人士学习如何关心身边的残友,与接纳他们。她也透露,今年的培训营将增加新元素,教导残友如何融入社会及寻找工作的环节。同时,改培训营也获得AKASHA社群学习中心的参与,让培训营声色不少。

今年大会更以“希望”为主题,促群众踊跃加入志工团队,带给残疾人士一线希望。
该基金获八打灵再也市政厅积极的协助,今天主办“第9届阳光天使志工培训营”,并获邀八打灵再也北区国会议员潘俭伟为开幕嘉宾。

5月24日至26日举行

第9届《阳光天使》志工培训营之“希望”落在5月24日至26日(星期五至日),于吉隆坡 Institut Sosial Malaysia (ISM)中心,(地址Pt 13856, Lebuhraya KL –Seremban, Sungai Besi, 57100 Kuala Lumpur.)举行。

长达3天2夜的培训营的宗旨是为了提升社会人士对残障群体的认识与关怀,并且更有系统化地培训志工,教导他们照顾残障群体的正确技巧,以保障残障人士及志工本身的安全。

此培训营公开给18岁及以上并热爱志愿服务的公众人士参加。收费为每人130令吉(包含报名费、T-恤一件、讲义、住宿、伙食等)。参与者必须于5月24日早上9时至10时之间到会场报到。

有意报名者或欲知更多详情可浏览www.beautifulgate.org.my或联络03-78736579/03-78758609 (李宜庭小姐 / 陈芳亿小姐)截至日期:5月10日。欢迎公众踊跃参与!

以下的指定账号将负责回复网友的疑问:
beanangel

保留

保留

想了解阳光天使是怎样的一个营吗?这里就给大家看看我们前几年的短片。。。

如果有兴趣参加,可以直接在网上报名:http://english.beautifulgate.org ... ngel-campaign-hope/

想了解更多但是不知道是什么的话,这里有更多精彩活动的照片:

2011 飞越障碍,超越自我 (1)
http://on.fb.me/YEXSg1

2011 飞越障碍,超越自我 (2)
http://on.fb.me/15bYA5k

2012 阳光天使志工营
http://on.fb.me/YzpVdz

很不错吧!
今年的美好回忆就由大家一起来共同创造吧 ^^

网上报名:
http://english.beautifulgate.org.my/2013/03/2013-be-an-angel-campaign-hope/

有意报名者或欲知更多详情可浏览www.beautifulgate.org.my或联络03-78736579/03-78758609 (李宜庭小姐 / 陈芳亿小姐)

Follow Us

beanangel 发表于 21-3-2013 12:21 PM

你好哦,我收到了 也看過了,但是我想問交通方面。。。因為我媽媽沒有交通喔,而且他是老人家了 你覺得他可以參與嗎?

cheeyingsam 发表于 21-3-2013 02:56 PM
你好哦,我收到了 也看過了,但是我想問交通方面。。。因為我媽媽沒有交通喔,而且他是老人家了 你覺得他 ...

您好,谢谢你的回复。请问你妈妈住哪里呢?
老人家一样可以当志工啊。
至于交通问题,可以再安排。

想参加的朋友请尽快报名哦,名额有限,朋友们都很踊跃的参加。

体验体验,从另一个角度看世界。 感动别人,感动自己。

觉得生活无所事事,与其在家打Dota当个宅男宅女,何不考虑走出家门当个志工为社会贡献和将《希望》给于有需要协助的群体?

拥有希望的人,希望也会拥抱你。愿希望永远拥抱身边的每个人。

beanangel 发表于 26-3-2013 05:53 PM
觉得生活无所事事,与其在家打Dota当个宅男宅女,何不考虑走出家门当个志工为社会贡献和将《希望》给于有需 ...

这句话怎么那么熟悉的...?

大猪 发表于 27-3-2013 11:40 AM
这句话怎么那么熟悉的...?

抄某某人的。。。

beanangel 发表于 27-3-2013 12:45 PM
抄某某人的。。。

谁是某某人? 靓仔吗?

大猪 发表于 28-3-2013 12:59 AM
谁是某某人? 靓仔吗?

讲自己靓仔。。。哈哈

like

like

你可曾想了解视力障碍人士如何适应周边环境与物体?你可曾想体验坐在轮椅上玩球类运动及跳舞的感受?又或者你想掌握如何与残障人士沟通的技巧?

由美门残障关怀基金会主办的第九届《阳光天使》志工培训营,正可协助你达成履行志工服务的心愿。

营员可以

1. 学习并实践帮助残障朋友的正确技巧,与如何确保本身安全的知识。

2. 亲身体验残障的不便及与残友切身交流,了解他们在生活上的难处及所需的协助。

3. 建立与残障朋友的友谊并协助他们融入社会。

营会进行地点与日期:

4月13日 马六甲
5月4日   巴生
5月24-26日 吉隆坡

此培训营公开给18岁及以上并热爱志愿服务的公众人士参加。

详情可游览 www.beautifulgate.org.my任何询问,请联络03-78736579(陈小姐/李小姐)

欢迎公众踊跃参与!

我有兴趣参加,但我想问关于交通方面的问题。营地附近有LRT或KTM之类的吗?,如有的话举办当局可以安排在附近的LRT或KTM载我吗?