佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xxman

各种品牌高级Hub的功能介绍和比拼

xxman 发表于 15-3-2013 02:40 PM
不一样啦,Look Like Me ,Sound Like Me , But Is Not Me ,你的是小粒一点的,官方网没有提到是120 Enga ...

没那么快拆了。这星期出坡,下星期两天一夜 Taiping-Lumut-P.Pangkor-Lumut-Taiping。尽量维持原状

过后才拆。但是我肯定里面和你的图片的一模一样。

http://qqbike.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1972

(别告诉我,我的Chosen是翻的。我接受不到 )

xxman 发表于 15-3-2013 02:27 PM
mixie X弟,想请教你要如何贴 Video 在这里。可以教我吗

先把youtube 链接后部的code "rxSr46Vne2A" copy 下来。

https://www.youtube.com/watch?v=rxSr46Vne2A

然后用“回复”,或“高级模式”,按 toolbar 最尾端的youtube icon
把“rxSr46Vne2A” paste 进pop up 里头即可。

留下我的脚印证明我飘过

mixie 发表于 15-3-2013 03:19 PM
先把youtube 链接后部的code "rxSr46Vne2A" copy 下来。

https://www.youtube.com/watch?v=rxSr46Vne2 ...

我照做了,还是不能的@mixie

评分

ksong_87 + 1 [youtube]paste[/youtube]就行了.

splua333 发表于 15-3-2013 02:57 PM
没那么快拆了。这星期出坡,下星期两天一夜 Taiping-Lumut-P.Pangkor-Lumut-Taiping。尽量维持原状

过 ...

三三三兄,确定了你的Chosen Hub 也是120响的,内部构造是一样的,只是外形和重量不一样而已,操作是一样的Hub是没有人要翻的啦。

xxman 发表于 15-3-2013 04:17 AM
Chosen 高级的 Hub A8426 - A8427 , 省力可比美Chris King ,I9 和所有120响(120齿数)的 Hub ,在这阶 ...

chosen裝cassette的body很快磨損,我之前拆出來,比你這照片的wear更深。。

Follow Us
xxman 发表于 16-3-2013 03:16 AM
三三三兄,确定了你的Chosen Hub 也是120响的,内部构造是一样的,只是外形和重量不一样而已,操作是一样 ...

他的好像是2011的版本,和我之前一樣。。你的是最新的,前花鼓diameter比較大,但是看code就知道是新的了。。

Joesty 发表于 16-3-2013 06:49 AM
chosen裝cassette的body很快磨損,我之前拆出來,比你這照片的wear更深。。

上面的Hope Pro 2 Evo 的Free Hub Casette body 也是3个月左右而已,也是很快磨损了,普通Shimano Hub 也没有这种问题。真是各有各强硬,各有各问题。

xxman 发表于 16-3-2013 08:28 AM
上面的Hope Pro 2 Evo 的Free Hub Casette body 也是3个月左右而已,也是很快磨损了,普通Shimano ...

有聽過LDcnc嗎?

Chosen Smart Hub 在踏转时 Mechanish 铁块才会打开来咬住Rachet 齿牙,不像传统的Hub的Mechanish 铁块是全时候都是开着的,没踏转时是完全没有阻力的。不过我拆开来研究了过后,发现了它的一个缺点,在踏转时它运用了6粒Spring Press Jam Bearing System滚珠减慢式来令Mechanish铁块打开,踏转时会加多了一点点的阻力,而它只有36个齿数,一个齿牙是10度,也只不过是普通齿数而已。
我的总结论是Chosen Smart Hub没有踏转时,因没有了Mechanish的阻力,会比较顺滑了一点点,没有帮助到我们下坡时,平坡时如要去除对Mechanish 铁块的一点点阻力,只要不停顿的踏转,也是没有阻力的。但是因为它的Jam Bearing会使我们踏转时增加阻力,反而对我们踏长途是不益的。

评语 :耐用 - 60分 ,省力功效- 0 分 ,价钱评语 - 也是贵了 。

Smart Hub 的 重量

Smart Hub 的 重量
2013-03-15 20.15.07.jpg
2013-03-15 20.00.58.jpg
Smart Hub.JPG

评分

kampong + 5 谢谢分享
还是木头 + 100 原创评论
nicholas_hu + 5 原创内容

看了图,smart hub的踩踏的gap好像蛮多的。

看起来里边的sub控制那三片铁的开/关,造成free-way比较多

是吗?

我要看到实物才能confirm

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

我对我的hub的意见是

hub 的 cassette body很软
里面的bearing有鸟声,好像进水造成 (看似被我解决了)
除此以外,是蛮不错的。

很多车友叫我换hope,所以心痒痒。。。看了 @xxman 大大的解释,心直接冷掉

splua333 发表于 16-3-2013 10:31 AM
看了图,smart hub的踩踏的gap好像蛮多的。

看起来里边的sub控制那三片铁的开/关,造成free-way比较多

后面的Hub 有4个Bearing的,Main Hub 2 bearing ,Free Hub Body 2 bearing ,通常很多人只Service Main Hub 的Bearing ,没有Service到Free Hub 的 Bearing ,因为有些Free Hub 的Bearing,需要Press 出来才可以Service到的。鸟声通常是Free Hub Bearing 的声音。

Joesty 发表于 16-3-2013 09:23 AM
有聽過LDcnc嗎?

什么是LDcnc来的,可不可以说说看?

xxman 发表于 16-3-2013 09:45 AM
Chosen Smart Hub 在踏转时 Mechanish 铁块才会打开来咬住Rachet 齿牙,不像传统的Hub的Mechanish 铁块是全 ...

谢谢很详细所以不买啦

各位大大帮帮忙~

最近骑車前Hub一直發出很大的“嗡嗡“声及铁的磨擦声~

是不是前Hub坏了? 没钱换啦~

P/S: Hub是Shimano的WH-M505

什么HuP便宜又大块

凌凌漆 发表于 18-3-2013 12:01 AM
各位大大帮帮忙~

Shimano的WH-M505 Hub 是滚珠式的,它的防尘防水功能很差,要时常Service和Regrease的。如果Wear磨损了,不能修理的,整个Hub要换掉了。通常一发现有声,都是太迟了。

Joesty 发表于 16-3-2013 09:23 AM
有聽過LDcnc嗎?

LD-Cnc 的Hub 我看到有90响和120响的,我觉得90响的蛮不错的,你有吗?

xxman 发表于 18-3-2013 03:22 AM
LD-Cnc 的Hub 我看到有90响和120响的,我觉得90响的蛮不错的,你有吗?

來著了,自己要用..耐就不懂..響,滑,抓,輕很滿意..

凌凌漆 发表于 18-3-2013 12:01 AM
各位大大帮帮忙~

确定不是rotor磨到brake pad?