佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xxman

各种品牌高级Hub的功能介绍和比拼

又一个超级好贴,对HUB的功能进一步了解。

xxman 发表于 11-5-2013 01:04 AM
这Hub我不熟,你可以问我们的万事通@mixie ,或许可以帮到你

请问xxman大大,

Alero 和Circus Monkey 那一个比较值得买?1000 -1300左右一套。
会不会像hope II 那样?

小弟用着mavic119和KT hub. 想要升级。请大大介绍一下,因为怕买到一套有换好象没换的wheelset。到时只是换名字而已,真是输了夫人又折兵

昨天到林脚车,老板推建我换HOPE, RM800。看了你们的讨论好像不怎么好。小弟对hub不怎么了解。看来LD-CNC 90 好过HOPE.请问多少钱那里可以买到?LD-CNC 的声量会大声吗?

84alvin 发表于 29-9-2013 04:11 PM
昨天到林脚车,老板推建我换HOPE, RM800。看了你们的讨论好像不怎么好。小弟对hub不怎么了解。看来LD-CNC  ...

LD-CNC?看看下面的图吧:
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3123772
讲真的如果你不是时常offroad不用用到hope,novatec D7,也是不错的选择。我知道lim有卖。

其实我还搞不清换了hub会有什么不一样,我有个脚神朋友说HOBE的够大声够‘型’

84alvin 发表于 29-9-2013 07:03 PM
其实我还搞不清换了hub会有什么不一样,我有个脚神朋友说HOBE的够大声够‘型’

没油,没防护嘛大声咯。。。。少齿,角度大,嘛大声咯。

Follow Us
目前我本人可以接受便宜又大块的HUB ,
1)XLK 但不知道是什么Model, 60T Ratchet , 6 个Pawls ,分为两组,120响(120个 Engagement Point),一个Engagement Point 3 度 ,每一组3个Pawls,每一个Pawls 咬着 3个齿牙,总共是咬住9个齿牙,Rm500 不到 。我现在用着,市场很难找了。

2)a2z ,也是找不到了 ,很轻,390g  6 个 Palws ,也是两组,120响 ,这款不错,

这两款都来自同一间本地自名的公司,有谁还有看到这两款Hub 吗

评分

vR33 + 5 南马常看到。

bennywt 发表于 29-9-2013 05:36 PM
LD-CNC?看看下面的图吧:
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3123772
讲真的如果 ...

Novatec D711 & D712 不错,410g ,但是输在只有24个Engagement Point ,用在Offroad 没有是很理想,尤其是障物多的路 ,是可以接受的入门级的Hub , Rm3++ 而已 。

samsamqq88 发表于 29-9-2013 11:10 AM
请问xxman大大,

Alero 和Circus Monkey 那一个比较值得买?1000 -1300左右一套。

26寸的吗?Fulcrum SL 不错 ,24 支直拉线Spoke 够硬,高速时Spoke 对风的阻力少,价钱也不贵,可以考虑 @tamiya @Joesty

xxman 发表于 30-9-2013 01:11 AM
26寸的吗?Fulcrum SL 不错 ,24 支直拉线Spoke 够硬,高速时Spoke 对风的阻力少,价钱也不贵,可以考虑  ...

老大,我满意我的fucrum red power XL,只是骑了100公里后,开始有点响声了。之前是静悄悄的。

也还没有真正的测试到,不过应该不错的。

xxman 发表于 30-9-2013 01:03 AM
Novatec D711 & D712 不错,410g ,但是输在只有28个Engagement Point ,用在Offroad 没有是很理想,尤其 ...

谢谢大大的分享。

tamiya 发表于 30-9-2013 08:21 AM
老大,我满意我的fucrum red power XL,只是骑了100公里后,开始有点响声了。之前是静悄悄的。

也还没 ...

我的hub之前新的都没有声音的,骑了一段时间就比较响了。不知道是什么问题。不过我的不是fulcrum。

Daniel_123 发表于 30-9-2013 01:09 PM
我的hub之前新的都没有声音的,骑了一段时间就比较响了。不知道是什么问题。不过我的不是fulcrum。

里面的gease少了就会比较大声。没什么问题啊!

jos3ph4ever 发表于 30-9-2013 02:15 PM
里面的gease少了就会比较大声。没什么问题啊!

那么hub也是要时长service?还有大哥,我的脚车洗了bb就没有什么声音,可以再骑几天声音就出来了,难道也是要时长拆出来service?

xxman 发表于 30-9-2013 01:11 AM
26寸的吗?Fulcrum SL 不错 ,24 支直拉线Spoke 够硬,高速时Spoke 对风的阻力少,价钱也不贵,可以考虑  ...

对26 的。
fulcrum SL 好像蛮重下哦。。
Red Metal 3 = 1500。。 有点心痒痒了。。

我的原装exitway hub之前是大力(比如说重牙或上山)踩的时候,当下pedal使力的时候会响,类似“tak tak”声。
过后脚车店老板帮我拆出来看过后发现是那个cassette sprocket跟hub之间不是整个同时转动了,类似有一点freeway酱,造成那个声音,过后我就换了navotech的hub.

用了差不多1个月,但是我最近骑了又有同样声音回来了,同样的感觉,用样的声音,但是我不确定是hub还是BB的声音。不过相信大多数是hub,因为我脚车吊在bike stand的时候转动轮子,已经没有像之前那样可以转那样久了,明显快停很多,而且我家外面的下坡不比以前快,也不会滑行酱远了。

大大有没有什么些意见和建议,可能是什么问题 ? 或者是advise我类似问题有没有办法修理?

目前装备这Novatec D041/042,crank是9spd deore hollow.

症状出现在Burung Hantu过后,下大雨+玩泥沙。

评分

vR33 + 5 Burung Hantu 已经killed 了很多hub 了

Daniel_123 发表于 30-9-2013 02:21 PM
那么hub也是要时长service?还有大哥,我的脚车洗了bb就没有什么声音,可以再骑几天声音就出来了,难道也是要 ...

如果hub的sealing很好的话基本上每1000km保养一次应该没有大问题的,如果sealing不好我看一个jamboree就够死了。。

路况很烂的话BB基本上很快呱呱吵的,我骑offroad多基本上被虐待几次就要洗了。。。还有就是脚车非常多泥的时候不建议用高压水直接冲洗有bearing的部位这样会导致bearing进水生锈或者进沙。。

jos3ph4ever 发表于 1-10-2013 01:21 AM
如果hub的sealing很好的话基本上每1000km保养一次应该没有大问题的,如果sealing不好我看一个jamboree就够 ...

原来如此,之前我差不多每次都是offroad,几次过后bb就呱呱声,现在都是骑onroad了,因为懒惰洗脚车。谢谢分享。

WjLye 发表于 1-10-2013 12:42 AM
我的原装exitway hub之前是大力(比如说重牙或上山)踩的时候,当下pedal使力的时候会响,类似“t ...

哇!想不到你进步那么快,你的novatech hub才换不久又给你操坏了。

Daniel_123 发表于 1-10-2013 10:37 AM
哇!想不到你进步那么快,你的novatech hub才换不久又给你操坏了。

难道真的是又操坏了 ? 不是我进步咧,是不是Novatec不耐操 ? 如果真的是坏了我不懂要换什么了,没钱换了。哈哈…