佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Ah Beh- 跑步人生录

何谓跑步人生录?原因是跑步已成为我人生的一部份,很重要的一部份!我恨我不早点开始跑步,等到如今花儿也谢了才如此卖力。所以,往往就是脑袋说go,灵魂在前方,身躯连脚在后方,有心无力!曾经有什么底子都是假的,一个人停留太久了还是要重新来过。

先开个贴子,有待后续,本人对这贴子运用还不是很熟悉。

谈跑步资历,根本就没资格,问我怎么进行平时训练我也没法答得出来。跑了半年,10k都没能顺利跑完。每次就是一开跑冲到自己没力气接着的能跑就跑,不能跑的就走咯!10k要走,5k也要走!
一气之下,我为了报复自己,马上报了combo series marathon, Brooks half, MWM half, SCKLM FM, 看自己怎跑?因为我不相信我做不到!
说倒奇怪,这一点击,第一个10k DPC练跑,水也没喝就一口气跑完了!再来接下去的自己练第一个LSD19km 冒着雨barefoot,跑到脚底水泡也破皮流血了。那种漫漫长路跑死也跑不完的心情实在难顶!跑完后双脚仿佛就要抽筋。跑出来的时间自己都不懂o不ok, 2:07。pace很乱很乱,不懂怎样跑,反正用脚跑就是!
其实我对自己要求不高,没有form走路也不用紧,有form的时候最好每次都PB,要不然就以上回同样的速度跑更久更长。
平时多勤于发问,不明白的就问!好像明白的就更要问!记得有次,还以为练习LSD须以每次2km增加距离,+2,+2,+2一直加到30km去!心想,我的妈!一星期要是练三天连续酱加下去岂不是要我的命?那第二星期我肯定吊水了!...... ......还好我会问!
虽然和跑友在一起很爱玩,爱说笑,但认真练跑的时候我真的全心全意!就一个人跑,很专心的跑!每个步伐,动作,姿势,速度,我都在研究。有时候研究到盲目了,昏了头!我被一句简单的话打醒-不要死跟人家!我绝对赞成这句话。每个人的能力不同,体质不同,耐力不同,冲力也不同,极限更是不同。聆听自己的身体讯号来发挥才是!
我清楚知道,我的先天优势不是速度,而是动作柔软度。所以,与其讲什么怎样练,都没有勤练两个字来得更实际!

2013年2月7日的一个晚上,这是我开始跟着设定目标的第三个LSD。讲到LSD,跑一次怕一次!一个人在PDC团团转10圈真的超难受!
这天我必须要跑21km,才开始跑一圈,我的身体告诉我-今晚跑不到了!全身每力气,怎么使劲都很喘很累!10km1:01,过后马上掉速。16km,我站着,不跑了!心里莫明的火,不知怎的,鼻头很酸,眼泪就掉下来...... 橙色的街灯照着我,我看了前方的路问自己,我来这干什么?何苦跑到发烂查? 我就是酱,跑不动了但不舍得回,因为我的任务未完成。深呼吸了几次,心情整理下,我继续以慢pace来跑,完成就算了。21km,那个晚上是我开始跑步以来的第二个半马。时间 2:20。10kmPB,21km也是PB!
后来仔细想想,我酱累有几个原因: 过年前忙碌奔波,训练连续进入第三星期是时候减量了,一个人跑LSD又在DPC同样的圈圈一直转一直转!
想起来很好笑!原来我跑步也可以跑到酱感性的!......好像傻妹仔。

啊!在这里可以介绍这个-sea coral .听说对补膝盖软骨有帮助!洗干净,浸水,换水几次直到腥味消除。然后,和煲好的龙眼水一起喝。不须参在一起煮,因为这种海藻遇高温会熔化。

BehCeleste 发表于 14-3-2013 09:44 AM
2013年2月7日的一个晚上,这是我开始跟着设定目标的第三个LSD。讲到LSD,跑一次怕一次!一个人在PDC团团转1 ...

开张了一定要进来支持一下... 写得不错,看了都没那么拘谨...

看你练习10km都可以达到1:01hr,接下来的21km就2:20hrs。其实我有个想法,不必那么急攻击全马,也许你是想去挑战,体验... 那就没话说。练得好,sub5也不是问题的,因为你有那种毅力。

但如果你是有目标,有企图想进步,应该专攻10公里内的距离。如果你有一位Pacer带领着你,绝对有所领悟。

评分

Stone36 + 5 我很赞同

看過你的過去應該是不錯的底子,所以不用擔心,全馬其實不用那麼急去跑先,可以考慮先跑上五六場半馬才去跑全馬,全馬和半馬究竟是不同。全馬最好是準備的夠,才會有機會表現的很好。

Follow Us
HuMoR+DkNy 发表于 14-3-2013 11:22 AM
开张了一定要进来支持一下... 写得不错,看了都没那么拘谨...

看你练习10km都可以达到1:01hr,接下 ...

嗯!其实对全马我没有攻击性,哈哈哈!因为攻不进去。报名全马的目的在于-强制性逼自己练习,必要跑完10km项目,不可以再走路!因为我知道我是心理因素,没有耐力。

chaucky 发表于 14-3-2013 01:08 PM
看過你的過去應該是不錯的底子,所以不用擔心,全馬其實不用那麼急去跑先,可以考慮先跑上五六場半馬才去跑 ...

Langkawi ocean Island是我第一个全马,选择那个地方是因为短期打工,住过那里一年,那里的景色有迷恋,地方哪里有山坡和气侯都清楚,整家人去当渡假。目前,已经有在准备训练,有跑上5个半马了。

BehCeleste 发表于 14-3-2013 01:57 PM
Langkawi ocean Island是我第一个全马,选择那个地方是因为短期打工,住过那里一年,那里的景色有迷恋,地 ...

如果是第一个全马,那么目标完成就好了。接下来的全马才慢慢去享受。哈哈

chaucky 发表于 14-3-2013 08:42 PM
如果是第一个全马,那么目标完成就好了。接下来的全马才慢慢去享受。哈哈

是的,我打算'享受'SCKLM。Langkawi的没限时,没压力,但我会试试自己的能力看用多少时间完成。第一个全马要带着微笑冲线喔!River jungle 的是去吃风的。

BehCeleste 发表于 14-3-2013 10:10 PM
是的,我打算'享受'SCKLM。Langkawi的没限时,没压力,但我会试试自己的能力看用多少时间完成。第一个全马 ...

给我没心去享受全马,如果是半马还可以考虑。哈哈

来支持你!第一马只要顺利完成就好!
如果说没练习有敢敢去跑全马的人,相信这里我可以算是很有心得的人,哈哈哈哈哈!
我最好的半马也是2:28而已 (差不多一年前的事了。。。)
说实在,我底子差你很多。
所以以你那么有毅力的练习和热爱跑步的性子,我相信有朝一日你要跑半马跑sub2 和全马跑sub5也不是问题。。。

最近我也买了海燕窝,是紫色的,他们说有更好的营养。我同事帮我煮开,现在只需在饮品加两汤匙就可以得到效益,我也是试试看吧了~

chenly0112 发表于 14-3-2013 10:32 PM
来支持你!第一马只要顺利完成就好!
如果说没练习有敢敢去跑全马的人,相信这里我可以算是很有心得的人,哈 ...

谢谢!没跑过还不知死活!不过,就算做不到我也不会逞强。希望自己有个美好的初马,所以我必须勤练。我有信心!XD

BehCeleste 发表于 14-3-2013 10:47 PM
谢谢!没跑过还不知死活!不过,就算做不到我也不会逞强。希望自己有个美好的初马,所以我必须勤练。我有 ...

其实马拉松就像一剂毒品,一旦尝试了就会一直报名的跑下去,一发不可收拾~

chaucky 发表于 14-3-2013 10:14 PM
给我没心去享受全马,如果是半马还可以考虑。哈哈

嗯,我记得你说过的一句话,30km后你就知道。lolx......

chenly0112 发表于 14-3-2013 10:50 PM
其实马拉松就像一剂毒品,一旦尝试了就会一直报名的跑下去,一发不可收拾~

对咯, 我几个朋友每次跑完全马都会:" #@$%&*!@#!!!" ,"不要叫我跑Full了" 之类的; 但奇怪的是之后又问这个报名了没? 那个又开始接收报名了吗?

BehCeleste 发表于 14-3-2013 10:56 PM
嗯,我记得你说过的一句话,30km后你就知道。lolx......

其實我也享受過全馬,就是帶著相機去跑,跑下停下拍照也是一種過程。尤其是外國的比賽很多特別的東西發生

Stone36 发表于 15-3-2013 08:23 AM
对咯, 我几个朋友每次跑完全马都会:" #@$%&*!@#!!!" ,"不要叫我跑Full了" 之类的; 但奇怪的是之后又问这个 ...

我也曾經對全馬很狂熱過,一年跑六-七個全馬,雖然沒有cari裡面那幾個爛跑王那麼厲害。可是也算是很爽的過程。不過不要太勉強自己

Stone36 发表于 15-3-2013 08:23 AM
对咯, 我几个朋友每次跑完全马都会:" #@$%&*!@#!!!" ,"不要叫我跑Full了" 之类的; 但奇怪的是之后又问这个 ...

大快乐就建在大痛苦之上,为何还会再跑呢?因为克苦过后的成就感已经超越它了!

哈哈哈,人之常情啦,跑的时候很幸苦,但每次和朋友聊起总是回味无穷,要是你没跑的话就没话题好聊了~