佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: niki_chow

2013 学院课程 分享!

gamegoodv 发表于 23-3-2013 07:15 PM
3A、2B、2C
1G

你這個成績讀技職課程(CILANTRO的)會不會太浪費啦?!
而且有些大專的烹飪文憑課程才兩萬多塊,除非你是追求海外文憑啦。

唔留手 发表于 23-3-2013 07:19 PM
你這個成績讀技職課程(CILANTRO的)會不會太浪費啦?!
而且有些大專的烹飪文憑課程才兩萬多塊,除非你 ...

前辈,有什么差吗??

没特别追求哪里的文凭,只要好找工就可以了

gamegoodv 发表于 23-3-2013 07:26 PM
前辈,有什么差吗??

没特别追求哪里的文凭,只要好找工就可以了

技職文憑只是純學習技巧,大專文憑就技巧和管理都有學,怎麼沒差。

唔留手 发表于 23-3-2013 07:28 PM
技職文憑只是純學習技巧,大專文憑就技巧和管理都有學,怎麼沒差。

哪一种烹饪文凭在社会接受度更高啊??

gamegoodv 发表于 23-3-2013 07:30 PM
哪一种烹饪文凭在社会接受度更高啊??

兩種都被接受,但一些高星級酒店可能會比較喜歡大專文憑持有者,因可能會覺得他們教育文化比較好些。

唔留手 发表于 23-3-2013 07:33 PM
兩種都被接受,但一些高星級酒店可能會比較喜歡大專文憑持有者,因可能會覺得他們教育文化比較好些。

原来如此~

请问前辈ptptn不可以full loan的吗??

Follow Us
gamegoodv 发表于 23-3-2013 07:38 PM
原来如此~

请问前辈ptptn不可以full loan的吗??

不清楚,這個你得詢問看中的學院。
其實你看中那3家,CILANTRO就不說啦因它是技職課程,INTI/BERJAYA雖是MQA承認,但尚未被JPA承認。
有時要報讀一些大專課程,最好選擇多方面受承認的會比較好些……。

niki_chow 发表于 19-3-2013 02:59 PM
你想到那么复杂???

IAAP没有Offer课程,Diploma In Accounting (IAAP, U.K)如何来?

請問如果讀business marketing的話,應該讀哪一間?我想讀那些比較出名的,因為以後大公司會比較容易請我~
如果拿到5個credit的話,讀diploma後才去degree比較好?還是foundation(1yr)過後去degree比較好?
foundation有文憑拿嗎?

yaoyao5566 发表于 23-3-2013 08:02 PM
請問如果讀business marketing的話,應該讀哪一間?我想讀那些比較出名的,因為以後大公司會比較容易請我 ...

有钱的话 :

先读 Foundation (1yr), 然后读 BA(Hons) in Business Management (Marketing)  <----- 3年

很多学院有提供以上的课程 (1yr + 3yrs)....

但现在的 Foundation 学费不便宜,很多都接近 RM10K, 然后学士学位 学费就接近 RM 40K (大部分,RM33-40K) =  RM 50K (接近RM50K,就算还没到 50K, 加上所有的杂费 + 贷款利息,也是接近 RM50K++)

没钱的话 (要省钱,目标只是要活得一纸文凭的话):

SPM  直接进 Flamingo International College 读 Diploma In Business Management (2年), 学费 RM8K 而已, SPM 每考获 1个 A,就扣 10%。。。。
这个学院的 Diploma 受 MQA 和 MHE 承认。

文凭毕业后,学院有提供 1年制 的 学士学位, 学费是 3000英镑 而已 (RM 15K++)。。。。

可获得 Anglia Ruskin University (UK) 的 学士学位  <------ 不是烂大学来的,有排名的,某些著名学院,例如 KBU 也是提供同样的课程

Diploma (RM8K) +  Bachelor Degree (RM15K++)  =  RM 23K +++  (外面私立大学,有些单单DIPLOMA 的学费就 RM30K 咯)

要不然,

你先读 Flamingo International College 的 Diploma In Business Management (2年), 然后去报读 University of Derby (1年) 的 Bachelor of Arts (Hons) in Business Management (Marketing)  <---- 学费 RM12K ++

Diploma (RM8K) +  Bachelor (RM 12K)  = RM 20K ++++++

niki_chow 发表于 24-3-2013 12:08 AM
有钱的话 :

先读 Foundation (1yr), 然后读 BA(Hons) in Business Management (Marketing)

请问有没有知名度很好,价钱okok的,不会说贵到40千将?

niki_chow 发表于 24-3-2013 12:08 AM
有钱的话 :

先读 Foundation (1yr), 然后读 BA(Hons) in Business Management (Marketing)

单单diploma

请问有没有关于IT的课程?
我比较有兴趣programming..

1)bachelor of science (hons) chemistry 读关于什么? 会读回stpm的chem?
2)bachelor of science (hons) construction management 是读关于什么?在工地的?
3)bachelor of science (hons) architecture是画画画罢了?还有算的?
4)一定要达到min. 要求他们才会看你的申请表?
5)上面3个里面,哪一个会比较好读?出路找工方面呢?
chem stpm才刚刚2.0。so怕chem会很难

utar的。。。
1)bachelor of science (hons) chemistry 读关于什么? 会读回stpm的chem?
2)bachelor of science (hons) construction management 是读关于什么?在工地的?
3)bachelor of science (hons) architecture是画画画罢了?还有算的?
4)一定要达到min. 要求他们才会看你的申请表?
5)上面3个里面,哪一个会比较好读?出路找工方面呢?
chem stpm才刚刚2.0。so怕chem会很难

慧仪93 发表于 26-3-2013 12:48 AM
utar的。。。
2)bac ...

第一个选择,应该不适合你,因为科目大部分都是有关化学的。。。。而你却怕读化学的东西!

而你的3个选择,每个课程都有它自己的难度,所以并没有所谓的 哪个比较容易!

入学资格,STPM pass (3-4P) 就行了。。。。。。

niki_chow 发表于 26-3-2013 02:10 AM
第一个选择,应该不适合你,因为科目大部分都是有关化学的。。。。而你却怕读化学的东西!

而你的3个选 ...

谢谢你的回复~第一的,会用到stpm所学的的chem(全部chem)?我的stpm maths才1.33,很多科要at least maths 2.00的maths,so我只有这3个可以考虑吧~ foundation in sc是读什么的呢?读了foundation,再读那些degree,会比较容易吗?

建築管理可不是輕鬆的工作。
建築課程當然也有數學的咯,不然計算錯誤樓塌了咧,另外UTAR建築學士學位尚未被大馬建築師局承認。

那么便宜?在kl哪里?

niki_chow 发表于 21-3-2013 04:28 PM
别害死人哦。。。。。

Diploma 就 RM 32K ++ , 而且还有其它杂费还没算的.......

UTAR 哪里有diploma?
Ktar是吧?
做好research咯=-=
别人误会了就不好咯

kentgokseng 发表于 23-8-2013 09:48 PM
UTAR 哪里有diploma?
Ktar是吧?
做好research咯=-=

TARC 才有 Diploma 啊。。。

写 UTAR/ TARC .........是指 在 TARC 读完 Diploma, 可以试下申请 Credit Transfer, 读 UTAR 的 Degree