佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kookk

你们出国的话通常都有购买旅游保险吗?

有,跟航空公司买(加在机票里)
方便。。。呵呵~

有买, 跟MSIG买...

昨天买了citibank 的旅游保险..好贵哦,折扣了35% 之后还要新币86.45。。医药+牙齿保60万,有什么冬瓜豆腐赔20万,公共交通的话就双倍40万,还有那些信用卡,护照不见的赔偿。。保障範围很广,应该可以安心了。。

要买,
买个安心,有什么事情可以claim

airasia的机票的那个保险 (RM10++),是不是只是保在飞机上的那段时间,还有航空公司方面出的问题?
有没有人知道? 我之前就很困惑~

ps:除非旅途时间很长 (半个月以上), 我通常不买旅游保险

阳光yuko 发表于 22-3-2013 11:29 AM
有,跟航空公司买(加在机票里)
方便。。。呵呵~

通常保机票的保险只是保来回,可是旅途到地旅游期间将没有任何保障。

Follow Us
如果我用信用卡买机票就有保险了。

我只要出国都会买。。除了去小新。。

我朋友的朋友有次跟团去韩国滑雪,跌断了脚,躺在stretcher被送回来,飞机特别拆掉一排椅子。。幸好有买旅游保险,不然我看他要多花至少10k++被送回来。。

不是每张信用卡都有包括旅游保险的,出发之前最好打电话去银行问。。我亲戚就是以为用信用卡买机票就有,所以没买旅游保险。。哪里知道他的航班延迟了八个小时,回来后打电话去银行问,银行职员告诉他,刚刚withdraw掉这个旅游保险。。。

4.  没有,上次去台湾的时候到最后才要买来不及了。所以没买到
还有一次去泰国也没买

xiaox7n 发表于 23-3-2013 02:33 AM
airasia的机票的那个保险 (RM10++),是不是只是保在飞机上的那段时间,还有航空公司方面出 ...

你說的是tune insure 吧。
可以參考他的policy http://www.airasiainsure.com/travel_protection/policy_wording.php

买比较好,买一个安心,一个保障

应该买的。我前几年去台湾碰正88水灾。飞机延迟飞从早上变成晚上飞。一家4后保险公司赔了800多。

还有行李摔坏也可以赔的,不过详情要跟你的agent确定。

不好意思,我借這個貼問下旅遊保險的問題,我公司安排我去緬甸工作和考察兩個星期,請問,我需要自己再買旅遊保險嗎?我自己的保險經紀說不需要,因為我公司的保險已經包括了,不知道是真的假的!

josal0909 发表于 21-3-2013 01:23 AM
本来想买马航机票的附带保险,不过T & C 注明只适合马来西亚出发和回来的旅行。我是从新加坡上机,所以只 ...

你好..

我想请教旅游保险...

我和我的家人将会在新加坡上机..去美国...

如果是这样的话,我是不是只可以跟新加坡保险公司买旅游保险?

谢谢....

cleverdragon 发表于 4-11-2014 02:24 PM
你好..

我想请教旅游保险...

我也不是很清楚,只是看到马航和这里几间保险公司的旅游保险条款注明一定要从马国出发和结束旅程就不敢冒险了,省得万一真有什么事,他们用这个借口不赔钱。

所以我在新加坡买,至少安心一点,我是从新加坡飞伦敦,回来也是新加坡下机

我觉得买比较好吧。。。就买个平安符。。。

我来自新山区jb area 如你们要购买旅游保险或保险等等能找我。。。

我本人有做这行。。。

如有兴趣你们能pm 或 inbox 我。。。

Line or wechat : randyho0409

*如购买了旅游保险后过账我门都是email 给客户的。。。

超过一个要怎样选呀

yes, normally i purchase annual worldwide for family and I. its ard RM600++

旅游保险,买时看看【We will not pay 】,经验分享:FLIGHT DELAY

旅游保险!建议最好向熟悉的代理买,别傻傻的在买机票时没读就顺便买旅游保险。

flight delay 最常发生了。一般保险附表都有 写明 :” RM XXX per X hours delay“ 但是若是航班延飞,不要以为买了旅游保险,一定有得依附表Policy 索赔哟,呵呵!要看看【但书】“ We Will Not Pay"。

経验分享:
话说我与友人三人一起在买马航机时顺便线上随机票买了旅行保险,每人各支付了RM 141...的旅游保费。心想就买个心安吧!

那里知道哦!回程时,马航MH0130 因为机械问题延飞,让我们在Auckland 机场中午等到晚上。。等等等。。延了又延。。确定延飞后,安排㘯面也是乱乱乱....没有system....至终我们才被马航安排,到旅店过了一个睌上,唉!晩歺12.30pm才吃。一共延飞了22小时。( 原:14:30 26/3/15   延:12:30pm 27/3/15 )

回马后,看了保险Policy的附表, 以为可以索赔。咱们三人就依policy 上的Table 写的白纸黑字:”Fight Delay : RM300 per 8 hours up to 4200".....就submit 上claim 啰....那里想到MH insure 拒赔,原因是其Policy 里有外加一条款:We will not pay : " if you are suitably compensated by the carrier by means of transportation and accommodate " 哦! 原来有有【但书】,是【零】赔偿。大伙的时间损失,等待的精神压力,紧张,担心,失眠(飞机有Engineering Problem caused delay )....还有无法工作赚钱都不在考虑范围内。大大的什么up to RM 4200 ? 是【零赔偿】啦!

算了,罢了!那里知道,问问其他旅行同伴,只付RM73保费(MSIG),怎么有得到理赔RM600酱好的? 原来比较厉害,没在买机票时顺便买,而是另外买了其他保险公司的旅游保险,其他保险公司却没有这么多【阿支阿左】条款啦!

我就纳闷了,好奇了,若是在机场等了16小时延飞,不需要马航提供住宿,那可有得到理赔?回email 咨询, MH insure 拒绝回答,说索赔是个案处理,不会就我假设的Scenario  回答。我的妈妈呀! 酱要怎样买保险? Consumer 没有知的权力咩? 万一不小心拿了一张免费的Transport voucher走走,就没得索赔 ?不是被【问笨】? 我是想多了解买了怎样的Travel Insurance 而己嘛!

我询问了数家保险公司,Flight Delay 情况下,似乎是只有马航特别有【那个Clause】,真是如此吗?

记得哦!For Flight Delay, MH insure 在马航若有提供交通住宿的情况下, 是【零】赔偿的。下一次买旅游保险,注意啰!

註:也希望其他保险Agent 能就 Flight Delay 的状况或其他给予正确资讯分享。谢啦!

大家帮忙 SHARE 出去,可好?👌? 不要像我儍傻的贪方便顺便随机票买保险,要稍微读下下Policy 的 " we will not pay ".