佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

夏天的菲菲之長灘島 (完)

說真的,菲律賓的確不曾在我的traveling list裡頭,因為對哪裡的一切都不熟悉。
由於在酒店工作的關係,可以以員工價預訂五星級的酒店,二話不多說,在2012年的6月和2013年的3月,我個別以私人以及出差的行程個別到了菲律賓的其中兩個非常漂亮的島嶼。

由於工作比較忙碌,帖子會比較遲更新,請大家耐心等候。

話不多說,看照片最實際對吧?XD

2011年當某航空公司做特價的時候,我的朋友問我要不要去菲律賓,我說:好啊!結果15分鐘以後就受到短訊說把RM141塊的機票錢匯給他。我當時真的汗了好幾下,不過既然是一個沒有踏足過的國家,我們一行5人,就把機票給訂好了。

由於我們5個人都是上班族,很難湊在一起討論行程,結果我們在出發前兩個星期才草草的把行程擬定好,以及做一些在當地的休閒活動的預訂。

寫了那麼多,大家也不知道我要去哪裡吧?=_="
2012年的6月,我們去了菲律賓的長灘島。

長灘島位於馬尼拉以南,從馬尼拉到長灘島的飛行時間大概需要1個小時。從馬來西亞並沒有直飛的航班,多數都是需要轉機。如果您是搭乘亞航的話,你需要在Clark Airport下飛機,然後同一天可以在搭乘亞航的內陸機到Kalibo (Boracay)去。
亞航從吉隆坡飛往菲律賓的飛機,最早的航班是早上6:45,到馬尼拉Clark機場是早上的11點多。同一天的下午,菲律賓的亞航有飛往Boracay的班機,如果沒有記錯的話,時間是下午的14:45有一班。

Boracay這個地方有兩個機場,一個是叫Kalibo(距離Boracay大概2個小時的行程),另外一個是叫Caticlan(就在Boracay島上,不必花太多時間就可以抵達預訂的酒店)。
這裡要提醒大家的是,如果大家搭乘亞航的話,同一天你們會經歷海,陸,空的三種交通工具。而且還非常的耗時。
從Kalibo機場到Caticlan,需要大概兩個小時的車程。從Caticlan需要搭船到Boracay需要15分鐘,然後在乘車到預訂的酒店去。

另外一個方法是,大家可以查詢Cebu Air Pacific, 或是Philippines Air,這兩個航空公司都是飛到Caticlan機場。不過從吉隆坡出發的話,就需要在馬尼拉國際機場轉機了。

我想大家都不清楚披索(Peso)的兌換率是多少吧?
大概是RM7.50 = PHP100

在哪裡的消費不高,不過如果你們喜歡買當地的手工藝品,或是做馬殺雞的話,多帶一些錢也無妨。

由於我們此行程只有5天4夜,所以我們經討論以後就決定在長灘島住兩個晚上(因為怕以員工價訂不到房間)
結果,我們的決定是錯的!兩個晚上在長灘島根本是不足夠的!

由於我們事前沒有查清楚航班的時間,結果我們第一天在馬尼拉呆了一個晚上。從Clark Airport到馬尼拉市區有穿梭巴士,而我們要去的地方名為Edsa,一趟的巴士費是PHP400,整個行程大概需要一個半到兩個小時的時間。到馬尼拉的酒店時,已經是下午的兩點了。辦理了一切手續,我們五人馬上往酒店100米距離的商場找吃去!

這就是在Clark機場的巴士售票櫃檯,就只有他們一家而已,很容易認。

加油~在追看

LZ,继续写

在距離酒店100米的商場(SM Megamall)哪裡有許多連鎖餐廳,我們看到了這一家就鉆進去排隊買食物了。Inasal是店名,賣的都是烤雞套餐,有的套餐不超過PHP200,不算很貴。

我們點的套餐,葉子包著的是米飯。

吃完以後,我們就到商場去逛。剛好那時候他們有促銷,看到很多東西都很想買,卻不能買。

Follow Us
由於在馬尼拉只呆一個晚上,所以我們也沒有四處逛。而且馬尼拉首都的商場,酒店的保安都很嚴。他們會要看你的包包,確定沒有問題才會放你進去商場。而且,晚上的馬尼拉總是給我不是太安全的感覺。

還記得我們搭巴士從機場到酒店附近嗎?原來,巴士站那裡是沒有一個櫃檯可以讓我們詢問或買票。那我們回程要怎麼辦呢?結果,我們上網查看,此巴士公司的班次並不準確,所以爲了確保我們可以準時到達距離馬尼拉兩個小時以外的機場,唯有像酒店的禮賓部詢問有關租出租車的事宜。還好酒店的員工都很好,幫我們以PHP3500的價格,從酒店載我們到機場。看似價格有點貴,可是5個人平分的話,還不會很貴。

這就是我們的車車啦!

Clark機場

在街上都可以看到這種"taxi"。其實在菲律賓是叫Jeepney.

這個牌子的泡麵不錯吃,還是豬肉味的!

我在等。哈哈~希望明年有机会到那里去`。

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/599713_101510...

到了Clark机场,由于时间尚早,而且机场的保安也部让我们进入机场里面,所以我们唯有到旁边所谓的food court等待check in的时间。這裡賣的東西不多,我也略過不多寫了。

差不多時間準備登機,我們人在機上等了快兩個小時飛機都還沒起飛。機長報告說,由於Kalibo的機場繁忙,所以才會延遲起飛。結果當我們到Kalibo機場的時候,才發現這機場只有4個停機位,小小的機場卻有超過5家航空公司在起降落,所以班機會延遲也算是很平常的事情了。

搭了“空”的交通,現在到“陸”的。要到達目的地,我們還得坐兩個小時的車程。由於一路上都是單向行駛,而且腳踏車,三輪車,tuk tuk都共用一條路,所以會用上兩個小時是在所難免。

“陸”的交通工具過了,就到“海”的交通工具,由於我們抵達的時間比較晚的關係,所以我們的船從豪華型,降級為難民型的船。真的是有啼笑皆非的感覺。不過,總算有驚無險的到了Caticlan!

到了渡頭,我們搭上他們安排的”車”。可是我覺得是像buggy多一點。我們到的時候正下著綿綿細雨,還沒到酒店結果下起大雨,結果我們還得下車幫忙把“簾子”放下才不被雨淋濕真的是很狼狽地說。

*有沒有像難民?

待续。。。 本帖最后由 ahying 于 2-10-2013 01:59 PM 编辑

Kalibo機場

Kalibo機場

可爱情人 发表于 22-3-2013 09:16 PM
我在等。哈哈~希望明年有机会到那里去`。

我覺得如果你真的要去的話,最好別搭乘亞航,浪費時間呀~~

好的,会看有没有飞机到caticlan的在做促销。谢谢你的意见。

好不容易,抵達了酒店。一進到房間,我們三個女人就哇!哇!哇!的喊了出來!覺得我們一天的辛勞都是值得滴!

匆匆忙忙的放下行李過後,我們就乘酒店的穿梭巴士外出覓食去了。在Boracay有一個集中區叫Dmall,你在哪裡可以吃東西,血拼,按摩,跳舞,弄紋身也可以。還記得我們到的那天下雨,所以為了儲存精力,我們用完晚餐過後就回酒店休息了。

三個女人看到的時候,哇哇哇!

三個女人看到的時候,哇哇哇!

浴室可以直通睡房。

浴室可以直通睡房。

追加我們抵達第一晚的照片!

Henna紋身,還蠻好玩的。

Henna紋身,還蠻好玩的。

隨行的朋友找資料的時候,有人介紹這一家餐廳一定要試試看!說真的,他們賣的烤雞的確不錯吃。價格嘛。。。 ...

隨行的朋友找資料的時候,有人介紹這一家餐廳一定要試試看!說真的,他們賣的烤雞的確不錯吃。價格嘛。。。 ...

好吃的烤雞

好吃的烤雞

由於第一天,我們已經把超過一半的時間花在交通上,第二天,我們一早起身準備就在酒店門口等待我們已經預訂好的旅行接待團到酒店載我們。

酒店的海灘,雖然浪很大,風也很強,可是還是很漂亮!

這泳池也太漂亮了!

Panorama的function很好用。

Panorama的function很好用。

泳池

泳池

请问酒店多少钱一晚?

私人重地 发表于 5-10-2013 10:22 AM
请问酒店多少钱一晚?

你好!酒店一晚大概要馬幣千多塊吧!可是我拿的是員工價,所以便宜一些。

ahying 发表于 12-11-2013 05:42 PM
你好!酒店一晚大概要馬幣千多塊吧!可是我拿的是員工價,所以便宜一些。

请问你是那间酒店的员工?怎么拿到员工价的?

Jaker. 发表于 19-12-2013 02:37 PM
请问你是那间酒店的员工?怎么拿到员工价的?

我是這酒店集團的員工,所以可以拿員工價。

在長灘島的第二天,我們充分利用我們僅有的時間去探索。我的朋友在類似groupon的網站買了一個配套,早上的時間我們玩大球滾地,接下來再去浮淺,還有水底漫步。水底漫步還真的是新的嘗試呢!

在長灘島可以進行許多活動,很可惜我們在那裡的時間太短了,下次我要呆個幾天,好好的玩一番!

由於現在從馬來西亞還沒有直飛的飛機到長灘島,所以我建議你們直接訂Cebu Pacific的飛機,從馬尼拉直接到Caticlan,就可以省下不少的時間了。(雖然機票有點貴,不過時間就是金錢啊!)

這次的遊記有點短,因為時隔一年多,有很多細節都不記得了。希望大家多多包涵!

無敵大海景

無敵大海景

我們下榻的酒店

我們下榻的酒店

奢侈一下,來一份Continental Breakfast.

奢侈一下,來一份Continental Breakfast.

ahying 发表于 30-4-2013 08:48 PM
到了Clark机场,由于时间尚早,而且机场的保安也部让我们进入机场里面,所以我们唯有到旁边所谓的food cour ...

请问楼主jetty开到几点呢??
我将去,可到kalibo机场已晚上9点多。。 还要坐车(大概2小时)去到jetty (大概晚上11点多了)。。。 还会有船吗??