佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的美美孔雀鱼生baby了

前几天看到我的其中一只孔雀鱼大肚子,就自制了产子盒,果然刚才晚上8点多生了一只,不确定几时生的,可能生炒锅一只也不一定,剩下的可能被吃掉了。我的问题是现在要怎样处理??可以把baby放在另外一个没打气的盒里吗??

可以,但记得喂一点蛋黄加水。

把它隔离然后多两个星期就可以放回去了

CK.Roy 发表于 21-3-2013 12:03 PM
可以,但记得喂一点蛋黄加水。

把它隔离然后多两个星期就可以放回去了

蛋黄加水? 是让他们补充营养吗?

自制了产子盒? 怎么弄的呢?可以交我吗?我有很多孔雀鱼可是我都没有隔离叻他们都是自然生产,自然长大

通常第一胎生比較少,我的第一胎也是生一只而已,
接下來20天後又會生很多只出來了,小魚要隔開養不然會被母魚吃掉

我的小鱼死掉了-。-隔离了也死,我给他吃鱼料

Follow Us
SexyMami 发表于 21-3-2013 01:45 PM
蛋黄加水? 是让他们补充营养吗?

你喂饲料,它们的小嘴那里吃得了。。。。。
喂它们吃蛋黄

jimmychia 发表于 21-3-2013 10:23 PM
我的小鱼死掉了-。-隔离了也死,我给他吃鱼料

别伤心了,你的母孔雀鱼很快又会再生的~到时把小鱼隔离,不过水温和水质一定要和母鱼生产的那一缸的水一样,第一天不用喂,第二天可以开始喂鱼料,但要把鱼粒弄碎粉状,小鱼才能吃得下~至于蛋黄,别试了~

c2pig88 发表于 23-3-2013 10:55 PM
别伤心了,你的母孔雀鱼很快又会再生的~到时把小鱼隔离,不过水温和水质一定要和母鱼生产的那一缸的水一样 ...

哦,但我现在又把母鱼放回鱼群里面,不知道几时会生。。。

c2pig88 发表于 23-3-2013 10:55 PM
别伤心了,你的母孔雀鱼很快又会再生的~到时把小鱼隔离,不过水温和水质一定要和母鱼生产的那一缸的水一样 ...

是这样吗?
20多天又可以再怀孕?
请问如果单单一只母的性吗?

今天我的金屬蛇蚊母魚第一胎生了一隻 BABY,再等多20天又再生了

Davidyong 发表于 27-3-2013 10:43 PM
是这样吗?
20多天又可以再怀孕?
请问如果单单一只母的性吗?

其实母孔雀鱼有蓄精的特性~也就是说,和公鱼交配一次,母鱼可以生二到三胎,平均一胎有10-70只不定~但也有很多例外的,比如母鱼的第一胎通常只生几只幼鱼,而且母鱼的体型大小和喂养精劣也会影响母鱼产仔量~母鱼体型越大,产下的幼鱼数量就越多~平时喂养得越好,生的幼鱼也会越多~而孔雀鱼大概二十多天就会生一胎,只要和公鱼交配过一次,过后就算把公鱼隔离,单单只有母鱼一只在缸里,也会生两三胎的幼鱼,直到母鱼体内的精子用完了才不会再生~

c2pig88 发表于 30-3-2013 11:14 PM
其实母孔雀鱼有蓄精的特性~也就是说,和公鱼交配一次,母鱼可以生二到三胎,平均一胎有10-70只不定~但也有 ...

原来是这样!
那么我要怎么确定雄的孔雀鱼会和雌的交配呢?
还是说一定会交配的呢?

上次我的母魚銠共生了4胎30多隻,生出來的仔魚都比這次來的大,
這一次第一胎陸續生了6隻,比上次的要小隻

现在我另有两只血文大肚了,大到很够力,不知道几时生。。。

jimmychia 发表于 31-3-2013 10:27 PM
现在我另有两只血文大肚了,大到很够力,不知道几时生。。。

不会是腹水吧。。。拍照片上来看看~

lawrencelee 发表于 1-4-2013 09:59 AM
不会是腹水吧。。。拍照片上来看看~

大哥。。不要这样吓人拉。。。

PenangZai 发表于 1-4-2013 10:07 AM
大哥。。不要这样吓人拉。。。

肚子太大不是好事哦~

lawrencelee 发表于 1-4-2013 10:53 AM
肚子太大不是好事哦~

可能人家一胎几千只叻。。。哈哈

Davidyong 发表于 30-3-2013 11:59 PM
原来是这样!
那么我要怎么确定雄的孔雀鱼会和雌的交配呢?
还是说一定会交配的呢?

你把公鱼母鱼放一起就肯定成事的了~因为公鱼生活的每一天都只有一个宗旨,就是——追逐母鱼然后交配~
你可以看到,公鱼无时无刻都会在追逐母鱼,不停向母鱼show它的背鳍和尾鳍,然后用它的下腹的输精管靠过去kacau母鱼,母鱼会闪开,但不用担心不成功,因为一定成的~它们不像斗鱼,有一次“隆重”的交配过程,然后就结束~孔雀鱼是时时刻刻都在交配的~
或许你更应该担心,过后你的母鱼不停地在生幼鱼,到时你要如何处置这些小家伙还比较实际~生孩子容易,养大难啊~