佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

定金还拿得回吗?

17/3/2013
- 看中的那辆车子,因为方向盘有问题,二手车商答应做回给我,所以我下了RM1000定金。

19/3/2013
- 觉得首尾会很长,所以打算买新车,不要那辆二手车了,所以打电话跟salesman说不要了,要退订,他说他不能做主要问看老板。

20/3/2013
- 早上再追加电话,他说老板傍晚才在,要我们六七点才打来
- 傍晚打回去,他要我们介绍朋友买车再跟朋友私下解决定金问题。我们一时间根本不可能找到人买车,所以拒绝。他说明天再问看老板看怎样才打给我们。

21/3/2013
- 他说老板不肯退还定金,我们说要他老板的电话号码他不肯给,要的话就下来店谈,不过来之前要先让他知道。

我觉得很好笑他什么都还没有做为什么我们拿不回定金?跟我们收的时候又那么容易,卖不成没得退?才四天多而已叻....
难道我的RM1000就这样test drive掉了吗?

通常你给定金又不要的话...定金是很难拿回的...
除非卖主有错...

定金你给那么多?给100就好了嘛。
遇到这种店是拿不回的啦。
你给了1000定金,4天里,可能也有10个顾客看上这车,而车行拒绝了他们说有买家了呢?

只怪当初没想好好就下定。啊不然你去找老板面谈,拿回700也不错了。

什么车  

定金拿得回还叫定金?
因为你要那辆车所以下定金,下了定金,那车别人不能买(就算也有人看中了那辆车也没用了,因为被你定着了)。如果每个去买车的人都像你一样定了又不买,那卖车的人不是吃饱很不得空?所以才要定金来确保卖家的利益啊。
是你违约在先,他没有理由退回给你的。
而且你再浪费他的时间,可能你定了又不买的期间有机会卖出去,因为你而不能卖。

评分

cl_wind + 2 我很赞同
Ahmiao92 + 1 非常认同,楼主还没醒
070 + 1 我很赞同

他的车行规定是要放1000,我们本来是要放200而已。

Follow Us
evilwasabi1988 发表于 21-3-2013 02:03 PM
定金拿得回还叫定金?
因为你要那辆车所以下定金,下了定金,那车别人不能买(就算也有人看中了那辆车也没 ...

那辆车驾驶盘有问题,本来就应该要修理才能卖。
而且如果我们不先放定金他不能让我们试驾。
这样做他们没有不合理的地方吗?

订金是拿不回的,当买个教训吧

话说那车厂都打算修好方向盘的问题给你,所以更没有理由退款

怪就怪自己没有三思

professiorKing 发表于 21-3-2013 01:58 PM
定金你给那么多?给100就好了嘛。
遇到这种店是拿不回的啦。
你给了1000定金,4天里,可能也有10个顾客看 ...

他现在是连拿回部分也没得商量呢!
我有怀疑salesman自己说了算....

如果角色对換,你会退吗?

sutsurei 发表于 21-3-2013 02:08 PM
那辆车驾驶盘有问题,本来就应该要修理才能卖。
而且如果我们不先放定金他不能让我们试驾。
这样做他们 ...

你可以选择去别的车行。
要知道过手了的钱就不是你的钱了。
如果要下钱才能试,是我的话直接不跟他买也不试车了。世界上也不是只有那一辆车,也不是只有那间车行。
而且你自己都会说他们这样做不合理,不合理你干嘛给钱?= ="
经一事长一智吧。那么容易从你手里拿到钱,他们当然吃定你了啊。

话说不要再联络这个saleman了,只接带朋友带爸爸妈妈兄弟姐妹杀到那间厂找老板。
我也没听过试车要下定金的这种事,你应该直接跟老板对质,而不是听那个saleman继续仙家淋。 本帖最后由 evilwasabi1988 于 21-3-2013 02:29 PM 编辑

raymond## 发表于 21-3-2013 02:22 PM
如果角色对換,你会退吗?

老实说我会退,因为什么都还没开始做。
如果每个都以这样来买教训促进经济,那还真好赚。

楼主, 二手车贩是这样的!他们真的可能会拒绝其他walk in 顾客。因为车留了给你!
如果去买新车就不一样,车肯定是有了的,你不要还是有人要。
二手车贩自己钱rolling的!当然要维护自己的利益。
11楼讲得对,“如果角色对換,你会退吗?”
问问自己吧。
时常会出现像楼主酱的customer,爽爽就要,爽爽就不要。
而现在他开出的条件是你介绍朋友来买,不是完全不退。
楼主你就好来好去咯!

评分

eddie77 + 5 我很赞同

evilwasabi1988 发表于 21-3-2013 02:24 PM
你可以选择去别的车行。
要知道过手了的钱就不是你的钱了。
如果要下钱才能试,是我的话直接不跟他买也 ...

是的,我这个拜六有打算下去跟他老板/经理谈,不过不会事先通知他。怕他们pakat..
车行这么多,他做坏自己名声也是好自为之吧!

难道你认为自己一点都没错??

sutsurei 发表于 21-3-2013 02:30 PM
老实说我会退,因为什么都还没开始做。
如果每个都以这样来买教训促进经济,那还真好赚。

如果lz你是卖车的,我给你订金,然后又有人要来买车,可是那辆被我订了,所以你的生意做不成。
过2天我来告诉你我不要那辆车了,要拿回deposite,你会给回我吗?
将一来你就没生意做了,反而我还害到你第二个customer的生意做不成。

如果你说会的话,我觉得你是在自己骗自己。

另外一个比喻,好像我做车牌的,customer给deposite做车牌,因为我的车牌全部custom make的,第二天车牌做好了,记得哦,每辆车不同车牌,做了不能换。
一个礼拜后customer要cancel order,如果我给回deposite的话,那么我帮customer做的车牌,就不是要自己出钱?

评分

mate + 5 我很赞同

我订过sonata,车来两次我不要。。 退回定钱100%。
订过bm. 车没来前去cancel, 退90%。
二手车行没try过。。paiseh

真相只有一个

acezai 发表于 21-3-2013 02:45 PM
如果lz你是卖车的,我给你订金,然后又有人要来买车,可是那辆被我订了,所以你的生意做不成。
过2天我来 ...

你的公司在哪里哦?可以找你做车牌吗?有水晶车牌吗?

请问你 觉得订金的意义在哪里