佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sutsurei

定金还拿得回吗?

sutsurei 发表于 21-3-2013 02:30 PM
老实说我会退,因为什么都还没开始做。
如果每个都以这样来买教训促进经济,那还真好赚。

如果你一个月遇到这样的情行几次呢,你还会退吗?如果你觉得你对,那就敢敢去,report吧,但要怎么说呢?说他不退订钱给你吗?

sutsurei 发表于 21-3-2013 03:26 PM
所以我有打算去他的car shop跟他的老板/经理谈。
老实说,我们有问他帮我们fight回那1000,fight回后我们 ...

这个听听就好,

•  现在,车商收的定金不可超过车价的 1 %,若取消订货,则须退还 90 %。

过去消费人受哄劝付出定金,因为车商保证,若得不到贷款,定金全数退回。可是消费人一般都要花很大的气力索回定金,有的甚至要通过仲裁庭。由于它涉及的行政事务不多,因此消费人取回大部分定金是应该的。

请参考http://www.cap.org.my/news/news102.htm

楼主,我有一个小小提议
如果你要定新车他们也是可以卖新车的
就问问看阿可能扣更多
我朋友和普通车行定t头车还多扣三千

楼主,我有一个小小提议
如果你要定新车他们也是可以卖新车的
就问问看阿可能扣更多
我朋友和普通车行定t头车还多扣三千

有的拿回50%就很好了!

Follow Us
下定之前应该先问清楚,不然就哑巴吃黄连。

樓主,一般來說如果問題出在你身上的話定金是拿不回來的
除非當初你要買的時候他們并沒有跟你說方向盤有問題

楼主,这件事车行可以讲是完全没有错。。。
就算汽车有缺陷,你发现后可以选者不买或是和他谈价钱。。。
既然你认为先给定金才可以试驾是有问题的,那么你还继续走下去,那么这个教训你真的需要买下了。。。

楼主,想问下当时你给定金,车行有没给你order form签名,还是只是口头上说?
如果没签order form,你可以要求拿回定金,如果该车行不给,可以考虑到消费部投诉!

楼主,
1:买车放订金本来就是正常事,没听过人家放 200的
2:二手车商已经答应把所发现的问题维修给你了。所以二手车商并没错。
3:如果你已经和人家下定金,而你自己最后来反悔,所以二手车商是没义务退回订金给你
4:总结到来其实是你自己的问题,买二手车本来后面就会有手尾,而二手车商发现了问题并保证会修给你,其实算很有诚意了。

总结就是,1000 你是不能拿回的,你当买车是买玩具吗?

评分

renyce + 3 赞同,身同感受

HLL023 发表于 21-3-2013 10:50 PM
•  现在,车商收的定金不可超过车价的 1 %,若取消订货,则须退还 90 %。

过去消费人受哄劝付出 ...

原来是这样的。。。

他肯退你定金是人情,
不肯退你定金是道理。
你的收据上应该有写<定金恕不退回>

HLL023 发表于 21-3-2013 10:50 PM
  现在,车商收的定金不可超过车价的 1 %,若取消订货,则须退还 90 %。

过去消费人受哄劝付出 ...

是的,我问了我朋友他也跟你说的一样,消费者是有这样的权益索取他们的退款的。

而我在昨天下定决心到他们的车行把来龙去脉重新说一遍给分行经理听了之后,经过接近一个小时的沟通,双方以50/50 的协议把事情解决了。
这个结果我很满意,也是我觉得应有的结论,沟通很重要是我觉得在这个个案学到的宝贵经验。

Loveshino 发表于 23-3-2013 02:20 PM
他肯退你定金是人情,
不肯退你定金是道理。
你的收据上应该有写<定金恕不退回>

他给我的单是飞机单来的,所以他们也有理亏的地方

定金照理讲是拿不回的呀。。。

我卖的车,顾客还没有看真车就说要BANK IN  RM8500进我户口了。他都很大胆真的进了8500去户口

开贴来给人niao

很简单把鸟。。。。你给定金没有receipt的吗?如果receipt写定金没得退还那你就不用想了。。。。没有写可能可以商量。不要和我说你给定金没有拿receiot啊。。。。

sutsurei 发表于 21-3-2013 02:08 PM
那辆车驾驶盘有问题,本来就应该要修理才能卖。
而且如果我们不先放定金他不能让我们试驾。
这样做他们 ...

不先放定金他不能让我们试驾???????

那就别驾咯,,,,反正又不是只有一家