佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dannieng

关于 FMCG 的 Sales Representative 讨论区

elvis3803 发表于 26-3-2013 06:25 PM
没办法。。面试几间不是要经验就是要学历。。但是我真的想跳出来试试。。太久没用的英文马来文都还了一半 ...

经验,学历,语言等等都很重要的,大部分这行都是要请有经验的人。
马来语交谈的话可以吗?有一份还蛮适合你的,但是地点远了一点。

六脉神剑 发表于 26-3-2013 06:41 PM
经验,学历,语言等等都很重要的,大部分这行都是要请有经验的人。
马来语交谈的话可以吗?有一份还蛮适 ...

马来语还可以罢了。。听朋友说,从排货 上sale会比较容易吗

elvis3803 发表于 26-3-2013 07:07 PM
马来语还可以罢了。。听朋友说,从排货 上sale会比较容易吗

从排货员升上营业代表是可以的,也会比较容易一点。因为你已经熟悉了公司的产品,路线,outlet,buyer等等。
公司也乐意会提拔自己人去做。但是要等一段时间咯,因为如果没人辞职的话,基本上你不会爬到上去。
公司要扩充事业就另说~

六脉神剑 发表于 26-3-2013 07:15 PM
从排货员升上营业代表是可以的,也会比较容易一点。因为你已经熟悉了公司的产品,路线,outlet,buyer等等 ...

将 大大 你有什么建议 直接敢敢去闯 还是怎样 语言呢太深的可能不好。。但是本身是 理发半师 可以把马来客人的 头发 全餐弄好。。
可能熟悉自己的东西关系 比较会谈。。
还有的朋友说努力 会写单 敢死 其实我也可以做。。但事实比较困难。。haizz

elvis3803 发表于 26-3-2013 07:28 PM
将 大大 你有什么建议 直接敢敢去闯 还是怎样 语言呢太深的可能不好。。但是本身是 理发半师 可以把马来客 ...

问你自己要什么咯,要稳定的薪水(固定底薪)还是靠佣金(底薪+佣金)?
如果是我的话,我会敢敢去跑sales,语言讲多和沟通多了自然就会了。就好像你去到日本,就算你一窍不通,生活一年后你的日语也会很流利的。
如果做不成sales representative的话,就做排货员咯,慢慢来..

六脉神剑 发表于 26-3-2013 05:45 PM
五月份会有一间公司要请人,底薪3字头开始。
我朋友要辞职了~

对了,什么公司?需不需要经验呢?

Follow Us
不kik不捉 发表于 26-3-2013 08:30 PM
对了,什么公司?需不需要经验呢?

需要经验的,跑批发商outlet的。
公司我不清楚~

六脉神剑 发表于 26-3-2013 07:51 PM
问你自己要什么咯,要稳定的薪水(固定底薪)还是靠佣金(底薪+佣金)?
如果是我的话,我会敢敢去跑sal ...

大大。。谢谢你宝贵的意见。。我还有事情想了解就是interview 的表格那些 要怎样填 如果要敢敢去就要了解 每个行业的表格 第一个印象很重要对吗?
要怎么表达自己那些,大大,可以分享你的经历和要怎么面对。。表格的大概等等。。希望你不会觉得我烦。。抱歉。

elvis3803 发表于 26-3-2013 08:55 PM
大大。。谢谢你宝贵的意见。。我还有事情想了解就是interview 的表格那些 要怎样填 如果要敢敢去就要了解 ...

如果普通表格的英文也不会的话,那么你需要买一个有词典的手机了。
对方约了你去面试,会给你填写表格的,通常都是给了你表格就不会去理你的,因为他们自己本身都很忙,哪里有时间看着你填写表格?
不用害羞,直接拿手机出来查词典。我之前也是这样的。除了一些大公司之外,基本上你不需要发表任何意见,对方问什么就回答什么。
只有少许的面试需要你自己发表,例如介绍自己,自己有什么优点和缺点,为什么公司要聘请你,怎么应付顾客的刁难等等...

六脉神剑 发表于 26-3-2013 09:04 PM
如果普通表格的英文也不会的话,那么你需要买一个有词典的手机了。
对方约了你去面试,会给你填写表格的 ...

兄弟。。如果我从排货员 入手其实需要什么 经验吗?还有 大大 有什么好介绍!!?

dannieng 发表于 26-3-2013 05:13 PM
找FMCG的销售工作还蛮难的,尤其底薪都蛮少的

我所知道的是,这行一直都缺人,salesman/salesgirl一直跳槽

elvis3803 发表于 26-3-2013 10:35 PM
兄弟。。如果我从排货员 入手其实需要什么 经验吗?还有 大大 有什么好介绍!!?

排货员不需要什么经验的。排货员的没有介绍噢,因为你居住的地方太远了~

shah alam 某上市饮品公司也是急着用人

但要有经验的,及能用国语沟通

六脉神剑 发表于 26-3-2013 05:45 PM
五月份会有一间公司要请人,底薪3字头开始。
我朋友要辞职了~

Wow~~公司在哪里的?卖什么产品??

我的不懂算不算FMCG

六脉神剑 发表于 26-3-2013 10:55 PM
排货员不需要什么经验的。排货员的没有介绍噢,因为你居住的地方太远了~

话说现在的排货员收入也不低了,加加卖都有2k
不知是否真有此事

Exia6755 发表于 26-3-2013 11:11 PM
Wow~~公司在哪里的?卖什么产品??

公司不清楚,是卖糖果的。
因为我的朋友拿到新offer了,打算辞职,一个月通知。
所以只是做到4月尾而已。

yw12 发表于 26-3-2013 11:37 PM
话说现在的排货员收入也不低了,加加卖都有2k
不知是否真有此事

排货员没有salesman那么自由,而且偶尔也要充当promoter的,哈哈
薪水的确有2K,但是没有佣金。扣除车油后剩下1500这样罢了,底薪也很少。

kham18 发表于 26-3-2013 11:28 PM
我的不懂算不算FMCG

你卖的是什么产品?

六脉神剑 发表于 26-3-2013 11:58 PM
公司不清楚,是卖糖果的。
因为我的朋友拿到新offer了,打算辞职,一个月通知。
所以只是做到4月尾而已 ...

底薪好高~有佣金的吗?
最近想去跑西药房卖药~有认识的介绍吗?