佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsuen

居安思危之基金随意分享

补充
这里提及过的盲目DCA和根据年线讯号的方法,也只不过都是投资基金的其中一个方法
也不表示根据年线就不能DCA
只不过DCA是实行在涨势里,
在下跌初期检视基金投资,然后转换去安全的基金继续DCA,
错过高点但避开了不知会跌多久的市场
在上涨初期检视基金投资,转换回上涨的基金DCA,
错过了最低点,但ringgit cost相对还是能average到在这个相对低点

上面青红线的图,
smallcap fund如果接下来的是熊市,投资者可能会受伤最严重,
可是其他两条线的基金在熊市也是会跌啊
而且不实行转换的投资者,如果他本来就是投资在smallcap fund的,
那他在熊市里也是受伤啊
不转换的话,就只好DCA希望它不会像顶楼的中东股市,大跌了之后不知横摆到几时

alexsuen 发表于 22-3-2013 07:42 PM
如果有适时转换,
当时就能避开PCSF等中国基金的长期亏本了

请问可以给我那位江白虎的帖子的link吗?他好像被禁止发言了

Kareen可甯 发表于 7-8-2013 11:39 AM
请问可以给我那位江白虎的帖子的link吗?他好像被禁止发言了

版主有整理了:
[江百虎] 理财分享集中帖
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 5&fromuid=14412

Kareen可甯 发表于 7-8-2013 11:39 AM

为什么禁止发言? 爬帖时好像看到他蛮多帖的。

alexsuen 发表于 7-8-2013 11:50 AM
版主有整理了:
[江百虎] 理财分享集中帖
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&ti ...

谢谢了:)

yaoyaojiao 发表于 7-8-2013 12:37 PM
为什么禁止发言? 爬帖时好像看到他蛮多帖的。

我也想知道,有人知道的吗?

Follow Us
alexsuen 发表于 6-8-2013 07:37 PM
股神巴菲特说:“从事波段操作是神做的事,不是人做的事。”

他是股神不是基神

很好的分享。基金Switching...我以前都是用海外基金来玩...本地基金跌幅少比较难赚取落差。

唯一一次Switch国内基金就是两年前Psmallcap...来回赚取30%单位。。。不是实力是靠运气。。。

海外基金跌幅和国内基金比较为3:1

玩Switching首选PAUEF...

joeycqe99 发表于 7-8-2013 08:11 PM
很好的分享。基金Switching...我以前都是用海外基金来玩...本地基金跌幅少比较难赚取落差。

唯一一次S ...

PAUEF怎样玩法?

joeycqe99 发表于 7-8-2013 08:11 PM

唯一一次S ...

真的
短炒要涨跌幅大的基金比较有效果...
谢谢分享经验

唯一一次S ...

我手上也有PAUEF。请问怎么判断switching点啊?

放单位信托基金十年,比不上定期存款的例子

所谓投资我国股票型基金十年“包赚”(每年8-14%不等),
其实很多时候是托股市争气啦
我们都不知我国几时会破产

如果去检视下一些基金某些时段的十年表现,
如下图:

这个基金1994从推出到2004的十年共涨22.88%,
其实平均一年2.288%罢了

看多一个历史悠久的基金(上图),
跟上面第一个基金的同时段里,
涨幅47.61%,
平均每年4.761%

看下图,
同时期1994年到2004年,
我国的定期存款利息,
其实十年总共是59%,
如果算复利的话会更高

如果论坛上出现一个15年投资经验的高手,
到处喊投资基金不划算或会亏钱,
可能他那15年前后就是在这段时间

这个图片是取自:http://financialfreedomhereigo.b ... d-deposit-rate.html
我不知资料的真实度
只是随便拿来作参考

上面计算如有错误请指正

我国几时会破产?
看几个新闻标题:

(1)火箭报--国阵挥霍国家破产
http://www.therocket.com.my/cn/archives/1451/

(2)蔡细历警告 民联执政中央 国家2年内破产

(3)杨德利:大选后无论民联或国阵执政 都将面临破产危机
http://sappcn.blogspot.com/2013/01/blog-post_13.html

看到吗?
总之无论如何,
我国都是破产就对了

alexsuen 发表于 12-8-2013 08:17 PM
我国几时会破产?
看几个新闻标题:

老马30年前开始的向东学习……
要增加国家的收入,阿吉哥也可以学日本,增加消费税。

日本计划在2014年4月将消费税从5%上调至8%,在2015年10月上调至10%
新闻:http://jjckb.xinhuanet.com/2013-08/12/content_460972.htm

高收入,高消费。
政府再通过所得税和消费税向人民征收到更多收入去还债。

福气又安康 发表于 12-8-2013 08:25 PM
老马30年前开始的向东学习……
要增加国家的收入,阿吉哥也可以学日本,增加消费税。

会造成消费者海啸...

alexsuen 发表于 12-8-2013 08:39 PM
会造成消费者海啸...

马来西亚人民是善忘的……

alexsuen 发表于 12-8-2013 08:04 PM
放单位信托基金十年,比不上定期存款的例子

[url=] 1551b80b-626a-42f5-83e7-9ae0e2bd4b78.png

PUBLIC SAVINGS FUND : Total Returns from 27-Apr-81 To
07-Aug-13=1030.18%[/url]

32 年的赚幅是1030%,大约是每年复利 8 %多。

这代表平均的每年赚幅超过8%。

就是说,如果讲究时机,有人入场时高价,回酬就低落,大吐苦水,漂亮的时机进场,回酬就可观

这也是说,可能有人投资了一段相当长的时间,回酬是 0 % 。

相对的,也有人投资了同样长的时间,在不同的阶段,回酬是双倍平均值,就是每年16至17%回酬

这  P SAVING FUND 历史最悠久,32年,比较能较正确解读股票基金的回酬。

所以,我一向都说,投资如果长远平均有8%,确实是不错,能打败定存,也能打败国内的退休金(XXF),8%是理想的理财回酬目标

tboontan 发表于 12-8-2013 11:24 PM
PUBLIC SAVINGS FUND : Total Returns from 27-Apr-81 To
07-Aug-13=1030.18%

alexsuen 展示的10年时间,假如使用PMO来计算定期定额的话可以得到怎样的回酬率?

artcreator 发表于 12-8-2013 11:32 PM
alexsuen 展示的10年时间,假如使用PMO来计算定期定额的话可以得到怎样的回酬率?

那个年代计算蛮复杂的。
一个selling NAV,一个buying NAV。还有高达6.5%的服务费。

可以manually计算,可是会费很大工程。工程多大就depends on那个“定期”多频密。
靠PM的performance chart,根据巴仙率的增长,扣掉6.5%服务费,得到多少unit,
再算到最后的投资总额多少。

tboontan 发表于 12-8-2013 11:24 PM
07-Aug-13=1030.18%

帮你补充下

这是托我国股市过去强劲表现的福
并不代表投资在信托基金长达多少年就能有如此亮眼的成绩
这里指的是没有策略的单笔投资

artcreator 发表于 12-8-2013 11:32 PM

如果拿Public Saving Fund来看的话,
它只有97-99年之间的那段时间是比进场时的价钱低
其他八年以上的时间都在把平均NAV提高
所以这个案里,
定期定额的回酬会比单笔没策略投资更差
你觉得我这样来算 对吗?