佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsuen

居安思危之基金随意分享

FundMania 发表于 21-11-2020 12:53 PM
我转一转是上下4位數的差別,你說要不要積極些呢?

这样的话就要。。。。我没这么多。。。。。所以不用这么积极。。。

会买bond fund一定选AmanahRaya但最近我都买opus IPF,
直接赚信用卡和boost回扣

alexsuen 发表于 21-11-2020 02:00 PM
会买bond fund一定选AmanahRaya但最近我都买opus IPF,
直接赚信用卡和boost回扣

FundMania 发表于 5-7-2020 07:56 PM
我和樓主說過,我有 kenanga growth opportunities fund
其他的 是 greater china fund
還有 tech fund

又,我的fund 現在經常性 switching的。
我都不知道我的本是多少了。
我只在乎我的AUM有沒增長。

...

我是因为EPF有i invest才开始买fund的,去年11月开始买,刚好一年,之前爬了一些文才买了 kenanga growth fund 和 eastspring small cap fund.
今年2月是买了 AmPan European Property Equities 和 Kenanga Growth Opportunities,
六月时加码 Kenanga Growth Opportunities 和kenanga growth fund
九月时加码 Kenanga Growth Opportunities。
接下来是十二月,我想买 Public Asia Ittikal Fund 或者是 Principal Greater China Equity Fund

由于是自己买的所以不需要3% ,现在想把kenanga growth fund 转去 kenanga growth opportunities 还是卖了?因为发觉其实这个fund不算很理想..

我想问一下,像 Principal Greater China Equity Fund,我去morning star 查了,它的 holding 93.92% 是 Schroder ISF Greater China B1,是不是代表pricipal其实只是买了 Schroder ISF Greater China B1 这个fund?

weiliam 发表于 29-11-2020 08:17 PM
我是因为EPF有i invest才开始买fund的,去年11月开始买,刚好一年,之前爬了一些文才买了 kenanga growth fund 和 eastspring small cap fund.
今年2月是买了 AmPan European Property Equities 和 Kenanga Growth ...

kenanga growth opportunities 持有大量的手套股,疫苗消息出來後,這個fund就不穩定。
疫苗消息是不利手套股的,但同時疫情也不停加劇,那眞是矛盾之戰。

有種fund 叫 fund of fund, 也就是基金是投資在國外的基金。本身不直接做股票買賣。
FSMOne 不少的基金都是這裡基金,譬如 Manulife India, TA Global tech,
Principal Greater China。

這些基金若以馬幣點算的話會受匯率影響,因此基金還會有其他貨幣的選擇。
當然你未必每種貨幣點算的基金都能買,會有附加條件。一般會歸類爲wholesale fund。

我個人認爲市場是上上下下波動,沒有一個明顯的趨勢。
就算bond fund 也如此,基本就沒啥糠頭。

kenanga growth opportunities 是15% 在supermax而已,
之前有看到一个top 5 holding 是手套4大天王的,那个才够了!!

Follow Us
FundMania 发表于 21-11-2020 11:12 AM
你這個Parking 令我聯想到Parking fee.
FSMOne 很多bond fund 都有Platform fee。
Parking 要給 "Parking" fee....................

我的 RHB CMF2 都被扣到【入不敷出】了。
(利息低了,bond 多 ...

我想做个case study,像3月开始MCO时你们是不是直接转去 bond fund?
假如转得快就真的少损失了。
由于我是用EPF买的,下次我觉得股市有问题之前是不是转去 Kenanga ASnitaBOND Fund
或 Kenanga BondEXTRA Fund ?(转不了 CMF2)

weiliam 发表于 30-11-2020 08:12 PM
我想做个case study,像3月开始MCO时你们是不是直接转去 bond fund?
假如转得快就真的少损失了。
由于我是用EPF买的,下次我觉得股市有问题之前是不是转去 Kenanga ASnitaBOND Fund
或 Kenanga BondEXTRA Fund ...

EPF 的操作應該比較複雜。
你需要問基金公司是否還需提交表格。
epf會監督的。

我的都是cash 下的,我來決定。

哦,你是 FSMOne 買基金的嗎?
你可以到FSMOne專貼發問,樓主是FSM裡工作的員工,
他對流程非常熟悉,他可以解答你的問題。

可以switch 任意EPF approved的fund,
我看了 Platform Fee 是 0.05 % per quarter

某基金今天的截图

最近市场一片大好,
各大投资群组又看到很多基金代理拿自家的基金历史图表来引诱你了对吗
让我们再重温下,
历史图表之谜

(1)它只是代表单笔买入后的表现
(2)你当时没买到就是错过了,它不一定会维持
(3)如果现在入场了,投资期间如果你有加码或转换,有可能会完全改变投资结果:图表上单笔投资是赚的,你实际投资还是有可能是亏本的
(4)基金表现会轮流转,烂基金也能成为优越的基金,一时表现很好的基金也会变成最差的基金

以上这些都在前面有记录了实际例子供参考

奇怪,是不是jpeg不能显示?试下png看看

alexsuen 发表于 22-1-2021 04:41 AM

应该属于超短线吧
跌的快  起的的时候也快

alexsuen 发表于 22-1-2021 12:41 PM

所以我喜欢看calendar year performance

投资小新手 发表于 22-1-2021 03:21 PM
应该属于超短线吧
跌的快  起的的时候也快

其实我想表达的是...别被代理的图表误导
一时表现好的记录就会给顾客看,
而不好的数据则略过不提

无论如何,
这种历史表现的主要参考价值,
其实是用来比较各家同类型基金哪个比较厉害

钢铁忍者 发表于 22-1-2021 03:28 PM
所以我喜欢看calendar year performance

看calendar year也没什么意义
有意义的其实在week和1 month
在上涨趋势的领域里,
找出最强势的基金来加码

没买卖建议

alexsuen 发表于 22-1-2021 03:45 PM
其实我想表达的是...别被代理的图表误导
一时表现好的记录就会给顾客看,
而不好的数据则略过不提
如果真心认为这是好基金,
为何表现差时不推介?

表现差时谁敢买?我是说一般人

去年3月中时我买进,然后也跟朋友讲这是机会,结果全部说我“鲁晓hor‘

雷克斯R 发表于 22-1-2021 04:29 PM

去年3月中时我买进,然后也跟朋友讲这是机会,结果全部说我“鲁晓hor‘
说得也是
要卖当时亏本记录的基金也不合逻辑

雷克斯R 发表于 22-1-2021 04:29 PM

我就是在【表現差】的時候賣,
市場會有週期,有旺期,有霉期。

給個你我的【表現差】參考參數,cci 低過 -200.
這時就砍他一筆,等cci +200後 再出貨。
週期是不定的,可能一兩天就爆炸,手慢就吃自己。

FundMania 发表于 22-1-2021 07:35 PM
我就是在【表現差】的時候賣,
市場會有週期,有旺期,有霉期。

給個你我的【表現差】參考參數,cci 低過 -200.
這時就砍他一筆,等cci +200後 再出貨。
週期是不定的,可能一兩天就爆炸,手慢就吃自己。

...

cci 怎样看?

weiliam 发表于 24-1-2021 10:03 PM
cci 怎样看?

只有部分fsm基金可以在investing.com查看。其中有principal greater china,ei small cap,principal islamic small cap。其他的按benchmark来分析,譬如klci,india 40, nasdaq,msci golden dragon。