佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alexsuen

居安思危之基金随意分享

alexsuen 发表于 14-6-2013 12:15 AM
比较下黄金和银的五年图,
可以看到楼上的基金和金银价钱没明显关联

你好像和Am Precious 结下了很大的渊源~
干嘛一直“强调”这个基金?

artcreator 发表于 14-6-2013 12:36 AM
你好像和Am Precious 结下了很大的渊源~
干嘛一直“强调”这个基金?

因为它表现跟 代理们惯性推荐的投资策略完全相反
适合居安思危

alexsuen 发表于 14-6-2013 07:37 AM
因为它表现跟 代理们惯性推荐的投资策略完全相反
适合居安思危

那你也可以使用中国基金来做同样的比较嘛~
干嘛那么讨厌这个基金~

复利在跌的时候是不是会变复亏?
谢谢@artcreator 的演算
我把它更改为我想表达的

简单的示范:

RM10,000 ,每一年复利=5%,5年后等于=
第一年:10,000.00*1.05 = RM10,500.00 (+RM500)
第二年:10,500.00*1.05 = RM11,025.00 (+RM525)
第三年:11,025.00*1.05 = RM11,576.25 (+RM551.25)
第四年:11,576.25*1.05 = RM12,155.06 (+RM578.81)
第五年:12,155.06*1.05 = RM12,762.82 (+RM607.75)

简单一点的算法:10,000 X (1.05)5
复利一年5%,总共赚:RM2,762.82

如果第六年开始每年跌5%,
“复亏”:
第六年:12,762.82*0.95 = RM12,124.68 (-RM638.14)
第七年:12,124.68*0.95 = RM11,518.45 (-RM606.23)
第八年:11,518.45*0.95 = RM10,942.52 (-RM575.92)
第九年:10,942.52*0.95 = RM10,395.40 (-RM547.13)
第十年:10,395.40*0.95 = RM9875.63 (-RM519.77)

投资十年,亏RM124.37

赚了复利,在语文上来说,跌的时候是不会变复亏
因为“复”亏应该在 “亏了的钱还要让你越亏越多”

但实情是在同样的期限里,
如果赚取复利后,再面对重复性的亏本,
赚到的都会亏回去,最后还要倒赔

如果像#79楼长期投资五年,亏69.4%(计算为70%吧),
那它从现在起,要涨回多少才能回本呢?
下面有个图
要涨233.3%才能回本啊!!

谢谢tboontan兄之前的分享
截了图现在才得空贴上来记录下

马来西亚股市真的不会变成像日本这样吗?

Follow Us
artcreator 发表于 14-6-2013 07:46 AM
那你也可以使用中国基金来做同样的比较嘛~
干嘛那么讨厌这个基金~

中国基金没什么注意
现在一看之下,
原来前阵子起到酱厉害,
现在又跌了

记得大选前基金经理还讲看好中国,
本地pessimistic的...
现在反而本地起中国跌
真是......

alexsuen 发表于 14-6-2013 08:25 PM
中国基金没什么注意
现在一看之下,
原来前阵子起到酱厉害,

基金经理在大选前也有预测区域的基金会是首选,本地比较趋向pessimistic。
当然,大选后的结果和后续发展的确让大家都掉了眼镜。

你有注意我的帖子的话,我甚至开过帖子关于:大选要到了,投资者是否应该要选择大选过了才投资吗?
这是当时候你的反应:
根据以上数据,
很明显大选后都会跌
现在是投资的最佳时刻???
那么几时才是不佳的时刻?

股市起起落落,没有一个人说得准。

artcreator 发表于 15-6-2013 12:51 AM
基金经理在大选前也有预测区域的基金会是首选,本地比较趋向pessimistic。
当然,大选后的结果和后续发展 ...

根据以上数据,
很明显大选后都会跌
现在是投资的最佳时刻???
那么几时才是不佳的时刻?

我的这个回复有什么特别咩?

alexsuen 发表于 14-6-2013 12:15 AM
比较下黄金和银的五年图,
可以看到楼上的基金和金银价钱没明显关联

基金投资的是股票,并不是直接投资金属,所以趋势通常不会一致,甚至看不到任何关联。股票令人难以猜测,因为股票受人为因素影响比较多。人心是最难预测的。

不同基金有不同的特征和波动或风险,还是一句话,回归基本,找寻适合自己的基金,组合一个适合自己的基金组合。按照自己的功力,不要一味找寻最高回酬的投资。

leekk8 发表于 17-6-2013 09:26 AM
基金投资的是股票,并不是直接投资金属,所以趋势通常不会一致,甚至看不到任何关联。股票令人难以猜测, ...

可是很多agent都讲这是投资在贵金属主要包括黄金
以前我买的时候,
还是个经理级的告诉我
又被论坛某高级agent影响
害我还看好它
亏了一阵子
激到我发奋学习上网投资单位信托基金

alexsuen 发表于 17-6-2013 06:10 PM

可是很多agent都讲这是投资在贵金属主要包括黄金
以前我买的时候,

那你必须检查一下这基金是否直接投资在贵金属,或只是投资在相关的股票。
当然,以长期来说,相关的股票也受这些金属价格走势的影响,但是可以影响股票走势的因素还有很多。

例子,种植股就未必会因为棕油价格上涨而股价也上涨。当然某些程度会有影响,但是投资者的信心还是比较能影响股价。

自己上网投资也不错,只要你有时间留意市场变化,也对信托基金的运作了解,就没有问题。你已经是基金高手了,自己上网投资没有问题。

上海和香港恒生指数今天截图
要趁低加码的大把机会

alexsuen 发表于 22-3-2013 06:57 PM
下面橙色线的基金,
投资五年,
没赚没亏...

对我来说还是亏。。。亏在FD rate,亏在inflaction rate。。。

今天才在某讨论主题里面,
发现本论坛置顶的“代理专业道德问题”主题里,
只专注于金融业和保险代理
其实单位信托基金代理有问题的也不少啦
居安思危
遇到这些高风险代理就是投资者的一大风险
你以为你真的遇不到这些agent吗?

高风险高回酬,
可是遇到高风险代理,
投资者的风险增加了,
却没有因此而增加了能取得更高回酬的机率

(1)买基金包赚

(2)卖了旧的再买新的,赚大钱啊

alexsuen 发表于 25-6-2013 08:51 PM
今天才在某讨论主题里面,
发现本论坛置顶的“代理专业道德问题”主题里,
只专注于金融业和保险代理 ...

等我进行大扫除的时候,看看有没有遇到网友曾经开帖投诉基金代理。
目前大扫除正在龟速进行,因为我每一个帖子都点击来看,看了之后才决定该不该留。

福气又安康 发表于 25-6-2013 08:57 PM
等我进行大扫除的时候,看看有没有遇到网友曾经开帖投诉基金代理。
目前大扫除正在龟速进行,因为我每一 ...

拜托不要删除有关基金的帖先
虽然三百多页,
我偶尔有去看看做复习的
不如下次我帮你screen,
然后按报告给你删除?

这个神仙帖也建议保留:

平均成本法 坚持肯定能赚钱
http://cforum4.cari.com.my/forum ... 4&fromuid=14412

alexsuen 发表于 25-6-2013 09:03 PM
拜托不要删除有关基金的帖先
虽然三百多页,
我偶尔有去看看做复习的

有你帮忙screen当然不错啦。可是我仍然会每个帖子点击来看看。目前正在处理着1个回复的帖子。还有大概3、4百个这样的主题。之后再看2个回复的主题。要过滤那些5个回复以上的主题还有很久咧……
网友给我的建议和推荐我会纪录下来。

(13/7更新)
我这里放的就是上涨的基金啦
而且都几乎是我国基金史上表现最最最好的上涨表现了
还想怎样?

------------------------------------------------------------------------
在精明国阵政府的领导下,
其实我国股市过去的表现也有不错下的时光

这个厉害
虽然表现输给benchmark,
可是一年上涨68.5%!!

两年开一番!

这个是MAAKL津津乐道,
把三年表现在网页做成banner的三年 110%
四年 138%
五年 152%

恭喜买了这几个基金,
并完整经历过这几段欢乐时光的投资者