佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Ford Fiesta 表现不如预期!??

开这个贴不是要倒米
而是我本人对Ford Fiesta 越来越没信心了

2011年7月买了 1.6 HB。
驾了年多以来,最喜欢就是音响及车速

但这些日子来,
我的车子从来没试过像网上所说那样
Full tank 可以到700 KM 以上。

或许很多人说这是个人的问题
我本身是一名女生,所以不会偏爱飚车
大部分时间都在怡保。

刚开始一年,我的油耗大约维持在400-500km之间,大约一个月会去一次KL
最近这几个月,我的车子耗油量非常大。
经常打满油后,驾了300多就亮灯了。

我目前行驶公里数为26000公里左右
行车记录里显示的平均油耗约9.9 L/100公里
这个数据会不会太过分了?
我本人驾驶习惯是 - 不狂踩大脚也没刻意控制
只是一般顺顺的开
这样的油耗跟广告似乎有段差距

还有一个问题就是车的噪音
有一段时间没上KL,
同一时间有几个朋友告诉我说我的车子引擎声音明显变大了。
我将车子送往Ford维修厂检查,
维修员工告诉我说车驾久了就会这样
这样的答案真的让我错愕。

补充:
之前发现车子很多时候踩油感觉不会前进。
曾拿去Service Centre 修理。
他说帮我调一调里面不知什么”东东“
过后的情况竟然180度转变,
一踩油整辆车很”chok“
不知是不是这样导致油量消耗更大。

到底是哪里出问题了
我真的很喜欢我的Fiesta
可是最近出现的问题令我非常困惑
诚心请教高手前辈们
可以帮我解惑吗
谢谢!

评分

木村拓栽 + 5 300??会不会忘了放handbrake

@雪影狂刀 进来进来

维修人员敷衍你吗?

不太确定这车的性能....

舞猫猫 发表于 22-3-2013 04:28 PM
维修人员敷衍你吗?

怡保应该是这样的吧,没有竞争。
之前全怡保只有一家service centre.

最近多开了一家比较专业的4S Ford Service Centre.
我告诉他们我的车子很多时候踩油感觉不会前进。
他们是有做东西啦
他说帮我调一调里面不知什么”东东“
过后的情况竟然180度转变,
一踩油整辆车很”chok“

不好意思,刚才没提到这样的状况。

至于车子的噪音,他真的是这样回答我哦,
我不是专业的玩车人,都不知怎样跟他辩下去!

不是 terdit?

OPPPS他的是titanium

Follow Us
我的眼 发表于 22-3-2013 04:27 PM
@雪影狂刀 进来进来

没办法帮,我的1.4而已
回lz,full tank rm65不可能跑700以上吧?
我看到最好的也只是600+km而已
你upgrade了ecm和tcm吗?
车低速chock是正常的

雪影狂刀 发表于 22-3-2013 04:36 PM
没办法帮,我的1.4而已
回lz,full tank rm65不可能跑700以上吧?
我看到最好的也只是600+km而已  ...

Cari这里不是有个人很活跃于Fiesta 帖子的吗?
我买之前,
是那个人说Fiesta能去到 700 Km的!!

Anyway,
请问什么是ecm和tcm?
upgrade了有什么好处?
谢谢指教

bebeleong 发表于 22-3-2013 04:41 PM
Cari这里不是有个人很活跃于Fiesta 帖子的吗?
我买之前,
是那个人说Fiesta能去到 700 Km的!!

那你应该是被仙家了
club里面有个女生比你惨。full tank才跑250km
tcm和ecm啊,就是update你电板里的程序咯
最好去sc问问

这里问~ http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

被仙家9杯剧 本帖最后由 a9294 于 22-3-2013 04:52 PM 编辑

1.6cc auto full tank rm65跑 400-500km之间是正常/和算省油的了.
我的waja 1.6(M) full tank rm95 顺顺驾也只是跑530km而己(full city)

full tank 250 可够力哦...

如果是这样可以考虑换rim? 会轻一点吗?

我不会的

40 多 liter 想跑 700KM????

VIOS 都做不到啦

不知道你被谁仙了还是你发梦

雪影狂刀 发表于 22-3-2013 04:43 PM
那你应该是被仙家了
club里面有个女生比你惨。full tank才跑250km
tcm和ecm啊,就是update你电板 ...

她是比较会吹
不过我也没尽信

当时是看了官方数据才决定买车的
现在只是希望能改善成官方数据的性能就好了

那个250KM的可以拿Fiesta去填海了

fiesta700km是官方的reference,平时驾是不可能到700km。。。除非你跑80km/h,不开冷气,没有塞车。。。

我的mileage有15500km,去年7月的。chok就很少了,已经习惯玩玩油门,跑highway和塞车都OK。耗油量大概7.7l/100KM,70%city 30%highway,偶尔黄金右脚。

a9294 发表于 22-3-2013 04:45 PM
这里问~  http://cforum1.cari.com.my/forum ... 2777079&extra=page%

被仙家9杯剧 {:whatm ...

那个是forte哦

thePROpredict 发表于 22-3-2013 04:49 PM
full tank 250 可够力哦...

如果是这样可以考虑换rim? 会轻一点吗?

rims其实不重,才16寸
也许时常塞车吧

雪影狂刀 发表于 22-3-2013 04:50 PM
那个是forte哦

开不到你的页面,不过我不是从这里看回来的。

bebeleong 发表于 22-3-2013 04:50 PM
她是比较会吹
不过我也没尽信

如果你ipoh那间还是搞不定,最好来来PJ的

bebeleong 发表于 22-3-2013 04:53 PM
开不到你的页面,不过我不是从这里看回来的。

here

http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1