佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bebeleong

Ford Fiesta 表现不如预期!??

雪影狂刀 发表于 22-3-2013 04:54 PM
如果你ipoh那间还是搞不定,最好来来PJ的

好的,谢谢你!!
到时如果真的无法处理好,
我再问您拿正确地址吧

claudetan 发表于 22-3-2013 04:50 PM
40 多 liter 想跑 700KM????

VIOS 都做不到啦

应该是不到40L啦。。。

这有可能是SC那里帮你调高了油量。。车是有力了,但是就吃油了。。

claudetan 发表于 22-3-2013 04:50 PM
40 多 liter 想跑 700KM????

VIOS 都做不到啦

vios 手牙,全程highway,40litre, 730km  

moolastrikes 发表于 22-3-2013 04:50 PM
fiesta700km是官方的reference,平时驾是不可能到700km。。。除非你跑80km/h,不开冷气,没有塞车。。。

...

还省油过我的

bebeleong 发表于 22-3-2013 04:53 PM
开不到你的页面,不过我不是从这里看回来的。

你去这里看看吧!
https://www.facebook.com/groups/ ... tif_t=group_comment

Follow Us
ntc2000 发表于 22-3-2013 04:55 PM
我也要请他进来。。。 给你请到先。。。

我刚好看到而已

雪影狂刀 发表于 22-3-2013 04:56 PM
还省油过我的

建议你买almera廖loh

雪影狂刀 发表于 22-3-2013 04:56 PM
还省油过我的

我都是等到没有酱jam时才回家的。
去年8.4l/100km,现在就都是顺顺德驾咯就省油点。
还有,自从去年12月车100%吃bhp油。

耗油突然增加有几个可能性

1. O2 sensor 有问题
2. tyre 有没有定期打风?最好是在30-35psi之间,我个人是打34psi.
3. 汽油 - 你用什么牌子的汽油?试试换牌子,或换油站,同牌子不同油站,汽油质量不一样。
4. 请在车头,弯腰看一看车底,你的gearbox有没有油迹?在室内看的话可能需要手电筒。有油迹是oil seal坏了,gear油流到clutch那边,造成clutch slip.
5. TCM and PCM 是车电脑的软件,可以去service center要求update.
6. 你的车有没有借人驾?

1,4,5 需要一个好的service center 帮你做,你住哪里?club member可以介绍.

评分

瓩火星人 + 2 7. LZ最近是不是發福了~

以怡保走走停停的路况,我觉得还蛮正常的。

Clemis 发表于 22-3-2013 05:03 PM
耗油突然增加有几个可能性

1. O2 sensor 有问题

哇!
很专业的答案!!!!

1 4 5 会去service centre 搞定,暂时考虑回去怡保那一家再试一次,之前没跟他们说过油耗问题,可能他们只专注于将我的车调得比较有力。

我以前都打Shell, 最近几个月换了mobil 和 esso,是因为听了朋友说后者的质量比较好。但时间点好像有点巧合,换了油后真的比较吃油了。

altec 发表于 22-3-2013 05:05 PM
以怡保走走停停的路况,我觉得还蛮正常的。

所以我很多时候宁愿兜远路回家,走一些不用弯来弯去的地方。

我的city drive和highway drive差很大
以RM60 Ron95來講, city drive只可以300-400  highway就可以500-600

不如試試換油站,petronas95不錯咯

cyleo85 发表于 22-3-2013 05:11 PM
我的city drive和highway drive差很大
以RM60 Ron95來講, city drive只可以300-400  highway就可以500-60 ...

对,我没去KL时,在怡保驾也维持在300-400之间。

怡保去kl的路程有上下坡,而且會塞車,比較耗油點是正常的。
還有這車用電子油門,很敏感,就算比平常踩多那麼一點點也是會有差別。。。

我在槟城最漂亮一次是500km,平时是漂浮在400-450之间。我的车走了17K KM. 驾驶态度是看心情,有时踩少少,有时拼命踩, 偶尔换L gear高转速割车,贪个短暂的痛快。

cyleo85 发表于 22-3-2013 05:22 PM
怡保去kl的路程有上下坡,而且會塞車,比較耗油點是正常的。
還有這車用電子油門,很敏感,就算比平常踩多 ...

对于Highway, 我觉得驾驶习惯其实影响很大。
像我,如果在白天驾车去KL,因为车多和常割车。
一定会过一格半的油,有时接近2格

我偏爱晚上8点驾highway,
路上少人隔车,顺顺100 km驾的话
一格油也不到

bebeleong 发表于 22-3-2013 05:09 PM
哇!
很专业的答案!!!!

那些“专业”的答复是综合club member之前讨论过的意见。

Full Tank网上说可以跑700km?
Ford的官方网站?
就算是Ford的官方网站,那个数据也可能不是on track跑出来的
所以肯定拿不到那个km
9.9L/100km真的是高
基本上我觉得耗油量是和驾驶习惯很有关联的
或许真的和chok有关

引擎声音明显变大
我朋友的刚做了60千km的service,没听他投诉过这问题

或许是个案来的