佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bebeleong

Ford Fiesta 表现不如预期!??

bebeleong 发表于 22-3-2013 05:59 PM
不知道我拿这些术语抛一抛他们
能不能换来他们不那么敷衍我的态度叻

他们会跟你说,DCT Jerking是它的Behavior,没解决方法

偶尔你可以安慰自己一下,fiesta是在这个类别的车型里面,最安全的车,Euro NCAP 5 stars哦。 ASEAN Ncap 也 5 stars 哦。

官方数据也可以相信?就如人家所讲,广告可以相信,大便就可以吃一样,信一半就好。

老实人 发表于 25-3-2013 03:34 PM
官方数据也可以相信?就如人家所讲,广告可以相信,大便就可以吃一样,信一半就好。

我不是完全相信廣告,我寫這篇文章的原因不是要追求像廣告一樣的性能。只是車子本身出了問題,9.9L的性能比基本正常人的數據也還是差了一大截。

不能回答到問題的朋友,請不要一直潑冷水好不好 本帖最后由 bebeleong 于 25-3-2013 03:50 PM 编辑

给你一点热水,要求sc里头的老手检查,或是去外头给熟悉又有经验的技师看看,不要全信sc里那些年轻技师。

别担心,我驾forte,怡保驾。。。12/100km 更夸张吃。
如果highway 7.5/100km

Follow Us
老实人 发表于 25-3-2013 03:58 PM
给你一点热水,要求sc里头的老手检查,或是去外头给熟悉又有经验的技师看看,不要全信sc里那些年轻技师。

謝謝哦,怡保的都是吉隆坡調過來的年輕人。我遲點打算拿去KL檢查了

首先,如果楼主的是2011年的Fiesta 1.6-liter, 6-speed PowerShift™ auto 那根据资料油耗大概是7.8L/100km. 不过就算是2013年的,油耗的数据也不会低过7L/100KM. 如果懂的照顾车的话,普通脾气好的男士,一般来说都可以做到8.3-8.8L/100KM。女士们有些对照顾爱车没什么心得,表现逊色一点也就没什么奇怪了。2011年的Full Tank:45.4L, 所以最佳表现大概是一缸560KM(留20KM让你安全到达油站)。

如果楼主是长期而且规律性的underperform,那么很可能就是systematic errors,比如:胎压过低,轮滑油加太多,常常急停(省油的方法是以发现要减速,就放开油门,让车子go free,再轻轻踏煞车,一直到车子慢慢停下),等等。

引擎声变大声有很多可能,一般发生在刚刚启动时,楼主可以尝试慢慢加速,如果一段时间后引擎声没那么大声了,那应该没什么问题。

Chok的问题比较严重,有可能是spark plugs的问题,也可能是spark plugs的cable有问题,建议楼主先送爱车去检查这两样。不管是什么原因,chok肯定会大幅影响油耗,因为俗称chok其实就是knocking,是内燃机燃料燃烧不完全造成的,knocking不单会影响油耗,还会严重伤害尊车引擎,所以要多加小心。

bebeleong 发表于 25-3-2013 03:48 PM
我不是完全相信廣告,我寫這篇文章的原因不是要追求像廣告一樣的性能。只是車子本身出了問題,9.9L的性能 ...

再附加一点个人意见,其实广告和官网的数据是蛮可靠的(这里我想说的是,如果我们要求他们示范,他们绝对有信心可以达标),因为如果他们造假,消费者向他们提出诉讼索赔,法官多数偏帮消费者

不过消费者得明白,不是每个人的驾驶方式都是节能的,我的一些男性朋友就天生一只“黄金右脚”,却爱投诉广告和官网的数据不可靠。最好的例子就是我ex-gf的toyota prius,我最好的纪录是3.6L/100KM;而我ex-gf最好的纪录只是4.3L/100KM,官方数据时3.9L/100KM。

评分

Clemis + 5 我很赞同-在美国会被告欺骗罪

[一踩油整辆车很”chok“ ] 的话

初步怀疑你的Petrol Filter肮脏了,建议你去换一下,记得说是Petrol Filter,不是Oil Filter 或者 Air Filter。然后,check 一下你的Spark Plug是不是耗损了。

报告:
2012 fiesta, 上个拜六去太平当“兄弟”,出发时油已经在一半,电脑显示油耗:8.5L/100km (之前penang city + penang bridge drive)

去了太平再回来,电脑显示:7.1L/100km (去时驾慢,90km/h-110km/h之间,回时驾快 (90km/h - 150km/h之间)

我觉得蛮中肯,不是超级省油,也不是吃油怪。

一般上fiesta 1.6滿缸車程大約十500-600+左右. 除了ECU勒體提升, 其他事項如air filter, 火花塞, cam/firing timing, 輪胎定位矯整, 前輪制動器活塞生銹或卡滞都會增加耗油量.

有關choking的問題. 也許牙箱漏油造成低速油壓不夠. 趁著保固期弄好它.

夸张,我不信。。。

谢谢你的分享。

谢谢你的分享。

bebeleong 发表于 22-3-2013 04:50 PM
她是比较会吹
不过我也没尽信

ehem!那个。。。讲的是我吧。。。。哈哈哈哈。。。。

我从前两个月开始,每缸油,跑不过300km。 full tank RM70!

并没有吹牛哦。。。。。上个星期才拿去service center,他们说帮我update不知道什么。。。还不知道有没有改善。。。

Vios最好

我也是住怡保的

vios在市区可走400KM++(Full Tank)

highway可达600KM++

我最坏的记录是 11L/100KM, 两年前刚拿车时(90%KL/PJ市区)
最好的记录是 6.5L/100KM, 上个月回乡过年时(90%高速)
油耗跟开车习惯有很大关系, 加减速频繁耗油也大.
胎压最少每1000公里检查一次, 32PSI~34PSI蛮适中的.
BTW, 一般车辆最省油应该是高速80~90Kmph左右(2000rpm左右),
有时100Kmph以上反而不是最省的.

我的ford fiesta pick up 没有力

wwwione 发表于 25-3-2013 06:43 PM
首先,如果楼主的是2011年的Fiesta 1.6-liter, 6-speed PowerShift™ auto 那根据资料油耗大概是7.8L/ ...

谢谢您给了我这么好的资讯!