佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bebeleong

Ford Fiesta 表现不如预期!??

我的ford fiesta pick up 没有力

wwwione 发表于 25-3-2013 06:43 PM
首先,如果楼主的是2011年的Fiesta 1.6-liter, 6-speed PowerShift™ auto 那根据资料油耗大概是7.8L/ ...

谢谢您给了我这么好的资讯!

jys 发表于 27-3-2013 09:10 PM
ehem!那个。。。讲的是我吧。。。。哈哈哈哈。。。。

我从前两个月开始,每缸油,跑不过300km。 full ...

不过300?真的很伤心诶!请问您是如何将油耗问题告诉工作人员的呢?我告诉他们车子很吃油,他说是司机的驾驶态度造成的

fovander 发表于 29-3-2013 09:57 PM
我的ford fiesta pick up 没有力

以前也有这样的问题,后来工作人员帮我调好了哦

各位Cari网友,不好意思。最近忙工作,都没上来跟进了

向大家报告一下车子的最新消息:
经过三天的维修,车子终于拿回来了
SC的人帮我换了4样东西:
1. clutch assy
2. oil transmission fluid
3. seal input shaft (AE8Z7048A)
4. seal input shaft (AE8Z7052A)

其实我也不知道他们换这的原因是什么
拿了车后,我只是不断询问油耗的问题是不是车子零件导致而成,
但他们说做了检查没有发现任何不妥
坚持说这很大可能是因为司机的驾驶习惯导致吃油

我的fiesta驾了一年多都从未将数据归零(27000km累积计算后为10.0L/100 km)

拿到车子后,我第一次将数据归零
今天在city驾了50km左右
Jerking和engine声的问题没了
但是到家时看看油耗,仍高达9.1L/100 km。

请问这是正常的吗?

一個多月前我朋友的 Fiesta 買了才兩天就在聯邦大道死火。送回去SC說要花三星期等零件。

他吵了4~5天 Sime Darby 給他全數退款。

現在是差不多時間修好,可能你買了他的那輛

Follow Us
馬拉棧 发表于 6-4-2013 06:27 PM
一個多月前我朋友的 Fiesta 買了才兩天就在聯邦大道死火。送回去SC說要花三星期等零件。

他吵了4~5 ...

我的驾了快2年咯

馬拉棧 发表于 6-4-2013 06:27 PM

他吵了4~5 ...

你的朋友怎样吵到有得退钱?之前我也有吵过,可是不了了之。

bebeleong 发表于 6-4-2013 05:54 PM
谢谢您给了我这么好的资讯!

不客气啦!

之前被“升级”为“新手上路”,积分被降到“零”,还以为是楼主嫌我的帖太多废话,按我报告咧!

fovander 发表于 6-4-2013 10:19 PM
你的朋友怎样吵到有得退钱?之前我也有吵过,可是不了了之。

不知道哦,據說他拿了車之後美國總公司(Ford)會發一份問卷給他回饋有關服務。他以這來威逼。同時也寫信吵到去SD的大老闆那兒。還說再不退款就在非死不可上唱衰他們。。。。。之類的東西吧。。。。要退款就要去爭取。

Ford什么都不出名,只有这个横行天下100年不倒。

pigx2 发表于 23-3-2013 12:09 AM
怡保的路是将走走停停,是非常逍油的。。

難道有比kl的慘?

我劝你买掉它, 我的同事之前也是驾这辆车,问题多多,去services centre 一大堆理由. 又说什么他们也不知道那里出了问题,他们要叫外国人来看,一叫就等了两三个月都没有来,我的同事也把车卖了...

bebeleong 发表于 6-4-2013 05:55 PM
不过300?真的很伤心诶!请问您是如何将油耗问题告诉工作人员的呢?我告诉他们车子很吃油,他说是司机的驾 ...

我告诉他们说。。。车我驾了两年,average跑380km - 450km per full tank RM70,city drive。 最近这两个月,只能跑200km+,肯定有问题啦。。。

如果是我驾车的方式。。。两年前就应该是200km+。。。

bebeleong 发表于 6-4-2013 06:02 PM

嗯...問題看起來還滿多的...

首先,先回復妳第一篇的問題.

1) 這輛車有沒有能力FULL TANK跑700KM?
   可以說有, 也可以說沒有.
   這輛車的油量滿缸是42L.如果依照官方的數據5.9L/100KM的話,
   它其實可以跑711KM.
   但是, 通常車不會用到沒油才去加油.以油量40L來計算的話,其實
   它只能跑678KM.
   但是, 以上的都只是理想值.因為, 官方的數據是將車放在一個
   像跑步機的機器上面以"定速"(可能90KM/H或100KM/H的時速),
   連継不斷的跑,直到快沒油為止而得到的結果.
   可是, 現實上我們的公路是有高有低,還會有彎處等等. 所以想以
   滿缸跑678KM是很困難的.

2) 車上表示的耗油量, 是如何計算來的?
   簡單的來說, 就是油耗的平均值.
   举一個例子來說, 啟動車子時會用55L/100KM的油耗,
   而走順了後會掉到22L/100KM, 過後會再往下掉.
   看起來會像 55+24+12+10+8.5+...
   這個東西要從那裡看呢?就是按TRIP鍵, 有一個是車在跑時會一直
   變的那個(油量表示的下一個模式).
   一般上city drive的話, 7.5L~8.5L是很正常的.
   但是, 這只是平均值, 是不會影响實際油耗的.
   比如說, 油耗表示9.9L或只可以跑350KM, 實際上還是跑出比350KM
   更遠的路程.

bebeleong 发表于 6-4-2013 06:02 PM

ECU在RESET後, 平均值會從新計算.
一般上要跑超過3千KM後才會有比較準確的數據.

其實, 黑油和不同牌子的油都會影响油耗.
如果, 很在意油耗的話, city drive就用shell吧, 但是pick up會差一點.

好喜欢这部车,给你这么一说我又在犹豫了。我也是在怡保

我的跑了28k公里,暂时没问题,油耗在 5.7l-6l/100km,只是有一点点的杂音,好像有东西安不稳

我有两个问题想问,

1)当我将车停放在下斜坡时,车头在下面,我就放P gear。可是当我要退车时!放去 Rgear时,它竟然是向前走了一阵子才倒退。我当时冒了一身冷汗,因为前面是沟渠了。请问这是正常的吗?我现在很怕停在斜坡,有时驾车遇到红灯刚好是上斜坡时,也是会倒退一下才上前,吓到!!!

2)通常service车是看车程还是用了多久?我做工地区离家进,所以用了半年了,还在5000多KM而已。需要去service了吗?有人去过tanjung karang的service centre吗?如何?

小小鱼儿86 发表于 29-4-2013 11:41 PM
我有两个问题想问,

1)当我将车停放在下斜坡时,车头在下面,我就放P gear。可是当我要退车时!放去 Rge ...

試下上坡或者下坡時按hill start assist,看看還會倒退嗎?半年或者10k就應該拿去service了。。。