佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

长期股市低迷,将触发连锁反应。。

和马哈迪时代比较,我觉得,老马是比较重视股票市场的。我们今天收市综指861。9, 但是没有用很多股票,尤其是 2,3 线股票,比起综指 650 时还要低。从 2002年吧,到现在,从未有过大热的时候。长期股市低迷,第一个打击就是产业市场。一些在商场的朋友,对我说,除了首都一些热门地区外,很多地方的商业建筑,几乎完全死火。卖不出2,租不出,。。(产业股暴跌是不是这缘故,不懂)。。再下去,百业,尤其是酒楼,餐厅,。。。连锁反应的结果,百业将受深重打击。

但是KLSE 的头头还在讲风凉话,什么投资者不成孰之类。奇怪的是国家银行和财政部好象视若无睹。有人说老马喜欢化钱,化大钱,但是,却带来经济效益,雪邦的飞机场,赛车场,南北大道。。。。现在看来,如果没有这些,马来西亚变成怎样?经济上,一味省钱未必好。

别的东西,要谈也谈不完,不说了。话说回来,黑暗总会过去的,希望不会太久。目前股票市场的情况,KLSE 是最大责任,财政部,国家银行,以及,资金经理,银行的信贷管理态度,都有关系。

CC。TAN。010605。

龙剑飞 该用户已被删除
这2月来,我感觉到外面行情空前绝后的坏,零售业不但生意猛受打击,我有个朋友在PJ广场卖衣服今天吃0鸡蛋。
不过交通部的新年注册依然热烈,有时真怀疑一般消费人的动向。

月10年時,我在kl bukit bintang plaza干sales,是站在攤子賣的那一種。
大家相信嗎?据我的經驗,當天的營業額會跟當天的宗指起落有很大的聯係。

真的是一葉知秋,不是騙人的。

chonghai 该用户已被删除
PAK LAH 的 方法也许不好, 但老马的那一套铁定行不通
扩展式经济是要通过由政府先花钱来推动经济,最终提高税收重返平衡事
的预算。老马帮大马人民花了六年的钱, 政府还是入不敷出, 一句话 :" 失败了".老马还到处惹时, 和印尼, 新加坡,菲律宾 结怨。

雪邦 那个机场 简直就是白痴计划, 离市区那么远,麻烦的要死。
MSC 点子是很棒, 可惜执行不当。
F1 倒是挺成功的 !

现在的经济情况, 追根究底还是老马那时(22年啊)造的孽。
老马在位时, 两次经济萧条, 两次货币危机。当新加坡在鼓励竞争的当儿,老马却往 MONOPOLY 那一方走, 结果留下了吸人民血的 TENAGA, TELEKOM, 南北大道, PROTON, POS。。

老马在位 22 年, 最大成就是提高大马知名度。经济方面, 一塌糊涂。PAK LAH 走的路线是对的, 现在受的苦是 1998年应该受的, 只不过因为老马大开国库才拖到现在。

PAH LAH 看起来 务实多了。大白象 通通干掉。他要平衡赤字 和 反贪污 长期对大马是好的, 、会不会 雷声大雨点小 就让我们拭目以待吧。

至于跌停板风波, SC 是要一部分负责。 SC 要做的是当初一旦 股价升的过分就应该发警告或限制交易, 保护散户, 以免买贵货。至于股价跌, 那是应该的, SC 无须介入。有人便宜买没理由阻止啊 !

AUDITOR 有无搞错.

Hi,  Kawan,

对!  不错!  市面上的行情很淡静. (向我租店卖 h/p 电话也要关店).

上两个月, 本州的车牌, 投标得标是 RM 60.000.00. (公司名投得标).(AXX 1).

昨天我到 JPJ 出路税, 又去看看投标车牌状况.......

得标者华人名字,  得标价格是 RM 52.000.00.  (是A XX  I 号).

怎么搞的, 行情不好, 为什么 只是一个车牌肯花 RM 60.000.00. (那么车价呢)? 又如何?

况且是用挂牌公司投标,  只是车牌己花 RM 60.000.00, 还有车价呢?

AUDITOR 大佬,  有无搞错,  那是公众的钱,  怎么可能这样胡搞.

唉! 大马的会计制度怎么搞?   AUDITOR 大佬回老家装饭吧!  (饭桶).

..  P/S  难道说 MD 要 "法拉里" 花几百万零吉, 你也签名 OK 吗 ? 莫明其妙! @#x*#^&&##

郑鸿标的黑色 "劳斯莱斯"  也许你也有份出钱, 也说不定.......哈哈哈!!!
..

[ Last edited by chinchai on 2-6-2005 at 08:33 AM ]

chinchai 于 2-6-2005 08:03 AM  说 :
Hi,  Kawan,

对!  不错!  市面上的行情很淡静. (向我租店卖 h/p 电话也要关店).

上两个月, 本州的车牌, 投标得标是 RM 60.000.00. (公司名投得标).(AXX 1).

...

钦差大人,

Auditor没有权力干涉company的policy.
今天如果老板要用500万去买一辆车, Auditor没有权力讲不可以. Auditor只是make sure这辆500万的车有没有真的用了500万来买, 有没有单, 而不看你500万的车是买来干甚么, 有没有必要等.

除非是internal auditor.

Follow Us
Hi,  Kawan 可爱的长老.

谢谢,  谢谢你的指点.

但是为什么? 我女儿在银行工作, 放定期 (FD), 5万, 多一分也不可以, AUDITOR 说的.

就算是利息, 要放回 (FD)也不可以.   也是 AUDITOR 不肯...

chonghai 于 2-6-2005 00:12  说 :
F1 倒是挺成功的 !

聽說新加坡看到我國的成功,它也要搞F1了!

说雪邦机场是白痴的人可能没有出国,问旅行社的人就董,机场现在有人满情况了,当局还要扩充呢。
20 年前与 20 年后的大马人生活情况怎样,也不必我说2。

CC。TAN

chinchai 于 2-6-2005 09:30 AM  说 :

但是为什么? 我女儿在银行工作, 放定期 (FD), 5万, 多一分也不可以, AUDITOR 说的.

就算是利息, 要放回 (FD)也不可以.   也是 AUDIT ...

我真的不懂.
不过, 我猜可能是employee享有比外面人更高的利息了. 基於interest conflict的原则下. (好比说, 必免朋友们都托你女儿把钱放她那银行, 赚取更高利息, 造成不公) 而不允许吧.

chinchai 于 2-6-2005 09:30 AM  说 :

就算是利息, 要放回 (FD)也不可以.   也是 AUDIT ...

多一分, INCOME TAX官员的眼睛会发亮, 嘻嘻.....

阿S 于 2-6-2005 09:47 AM  说 :

我真的不懂.
不过, 我猜可能是employee享有比外面人更高的利息了. 基於interest conflict的原则下. (好比说, 必免朋友们都托你女儿把钱放她那银行, 赚取更高利息, 造成不公) 而不允许吧.

Hi,  Kawan  可爱的长老.

很有可能,  很有可能,  谢谢...TKQ..

..

我就是因为刚出国回来, 才满肚子火。把机场建在一个鸟不生蛋的地方,对人民多么的不方便。冠冕堂皇是没错, 但实用性太差了。SUBANG  没地了吗? 不能扩建吗? AIR ASIA 最实际, 要求去SUBANG。

CAMRY 一架在美国卖 USD 15,000 (二手 USD 6,000)
在大马 ?

去印尼看看, 人家都驾什么车 ?

二十年前, 我记得人们大部分都负担的起 进口车。现在 ?
去 ICAPITAL 看看 关于 台湾, 韩国, 泰国, 大马二十年成长的比较就可以知道老马二十年来干了什么。

新加坡不断的吸引大马的人才 过去, 追根究底 还不是因为 良禽择木而栖。看到这么多大学生失业, 我们是不是应该感谢 新加坡 帮我们消化了那些人才呢 ?

大马二十年来是有进步, 但相对于 韩国, 新加坡, 台湾 那距离就远远的拉大了。

老马是因,阿都拉是果。

别分不清因果。

chonghai 于 2-6-2005 10:25  说 :
我就是因为刚出国回来, 才满肚子火。把机场建在一个鸟不生蛋的地方,对人民多么的不方便。冠冕堂皇是没错, 但实用性太差了。SUBANG  没地了吗? 不能扩建吗? AIR ASIA 最实际, 要求去SUBANG。

CAMRY 一架 ...

你别凭自己的感情乱说了,现在要扩充的正是雪邦机场,人人都是大傻瓜,你才聪明。这个机场和外国比,还不算太远。我前年在德国慕尼黑的机场,下机,不晓得机场已搬了,坐德士到市区酒店,要160 马克。以前大概3,4 十马克,(8,9 年前)

讲道汽车,你不知道吗,我们是东南亚最大的汽车市场,现在在PJ 和KL ,一家 3,4 辆车(差不多每人一车)已是很平常。汽车使用的普遍,改变了马来西亚人的生活素质。不必那进口车来说了。这是政策,你认为不对,有人说对。

CC。TAN。

机场四周不能建高楼,所以机场本身局限了附近的发展。唯有把机场移到郊外,才能让城市继续发展。

香港也因此把机场搬到大屿山的偏远地区去了。

搬机场应该没错,subang 现在的发展不是很好。

不要怪责别人, 只要怪责自己不长进.

Hi, Kawan,

国家的繁荣, 社会的进步, 与人民的素质有着极大的关系.

看罢!  那些自认为优先的族群, 处处依赖着政府, 拐杖政策久久不除, 如何能繁荣.

看罢!  那些公务员, 电脑 SEVER DOWN ,处处在煲电话粥, 处处翘起二郎脚,唔驶DO.

还要每周五日制. 多无奈啊!

看罢!  股市大跌, 股票市值不见了几百亿零吉, 保留给异族同胞的经济旦糕, 30%

何时才能达到, 新经济政策己施行了30 几年,  何时了?

哎呀! 不能怪责别人, 只能怪责自己不长进啦!!    哈哈哈!!

..

[ Last edited by chinchai on 3-6-2005 at 08:27 AM ]

CC 老兄, 我可没说 我聪明, 但只要要求高一点, 和 台湾, 韩国, 新加坡 比一比, 老马的贡献就无所遁行。

CC 老兄, 我可没说 我聪明, 但只要要求高一点, 和 台湾, 韩国, 新加坡 比一比, 老马的贡献就无所遁行。

汽车普及 是因为国产车 !?要是没 PROTON, 没那些 有的没的 关税, 汽车岂不是更普及 !你该不会说 价钱一样 大马人民照样会买 PROTON 吧?

韩国 的汽车 和大马 同时起步, 现在把大马 远远的抛在后头。泰国, 中国 的汽车工业只怕也有后来居上 的趋势 !

我再重申我的看法: 老马 二十年的贡献, 不是普通的烂。我们不能要 PAK LAH 走回头路。

PAK LAH 的 路线呢,理论上是对的, 但执行起来好象有点不协调。PAH LAH 到底有多好, 就等等看吧 !不过PAK LAH 连 SAMI VELU 这个 包金添 都砍不下倒是令我很失望。

各位大大:

想问各位大大,油涨价了,政府多了一笔钱!还有其它的。。。

请问那笔多出的钱会拿来发展吗? 还有为何还没有看到 PAK LA 的任何经济行动呢?

小弟不才,所以请教各位大大。谢谢!

小小