佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

4天3夜-Langkawi游记分享March 7 - 10 2013

大家好,跟大家分享下我两个星期前去的langkawi。 第一次真正去langkawi旅行,很不错的一个地方。
以下是我的行程
Day1
10:45 - Departing from Kedah Jetty
12:25 - Arrival Kuah Jetty
12:25 to 13:45 - 租车/打油,Langkapuri inn beach resort check in.
13:45 to 1445 - 午餐Kuah
1600 - Underwater World/浮罗交怡海底世界
1830 - 回resort冲凉休息
1720 - Cenang海边走走
2130 - 晚餐/西餐
2230 - 回resort自由活动

Day2
0730 - 早餐
0930 - Mangrove Tour
1300 - 午餐 Cenang Mall Old Town
1600 - Cable Car/浮罗交怡东方村( The Oriental Village )
1900 - 回resort休息,cenang海边玩
2000 - 回resort冲凉休息
2130 - 晚餐,真浪花园海鲜Orkid Ria
2230 - Cenang路边摊走走看看

Day3
0830 - 早餐
0930 - Islang Hopping
1300 - 回resort冲凉休息
1500 - 午餐,kuah town,free duty
1730 - 七仙井
2030 - 晚餐,中华楼
1000 - 自由活动,收拾行李

Day 4
0830 - 早餐
0930 - Underwater wolrd那边的free duty
1130 - Check out
1215 - Langkawi Parade
1400 - Eagle Square
1500 - 还车
1545 - 上船回家咯

评分

宝贝5100 + 5 谢谢你分享还有美图,期待我的5月天。。

第一天
Kedah码头的船票

我们乘搭的船

一小时22分过后,到了Kuah Jetyy

大伙儿的背影,开始我们的行程咯

我们租的MPV,还真的蛮新下的。冷气也冷,车完全没有问题

Langkapuri Inn Beach Resort

我们的第一站,underwater world. 距离我们住的地方大概五分钟的路程罢了,我们就走过去了。懒惰驾车。

企鹅

另外一种企鹅

全景

样子很串的鱼

鲨鱼

它们也累了,在休息。哈哈

小丑鱼

水的母亲,水母

在睡觉的海马

Underwater world的出口

出了这里过后就是卖东西的地方了,没有拍到照片。走走看看

过后回去了后去海边走走看看下。

来个海边的全景

在海边可以看到的餐馆

我们去吃的晚餐,在cenang附近罢了。很好吃下,但忘记了拍下店的外观和名字。

吃完过后就回去住的地方走走,自由活动了。

Day1结束。。。 本帖最后由 Daichi 于 23-3-2013 05:57 PM 编辑

Day2
今天的活动是mangrove tour,我们拿的配套是private boat。Rm350四个小时的时间。
由于会有下海玩玩的环节,先穿了泳裤在里面了.
涂了防晒膏,带了单反和防水相机就出发咯。 
这个要自己驾车去到Kilim River码头的,我就靠电话的GPS带路了。

还好GPS准确,930这样就到了那边了。

联络了接手人之后等了大概20分钟,无聊了就和朋友玩自拍。

十点这样,终于开船咯。

第一站,蝙蝠洞。

一下船就有好心的aunty说东西要收好好,不好给猴子看到事物什么的。会过来抢。
我们就把眼睛,帽子什么东西全部收在包包里了。

蝙蝠洞里面,密密麻麻的都在我们的上面睡觉。
怕它们大便下来我们就拍了快步的走过了。

从蝙蝠洞走出来后的风景

这个可以爬上去的地方关掉了,有个告示牌写着上面有蛇。

过后上船了继续出发去下个景点咯

沿途风景

下一个景点,鱼排

看似很凶但实际上温顺的魔鬼鱼

可以摸的哦,表面粗燥但反面就滑滑的。

鱼排风景

这个也可以拿的

导游介绍说这个是特别的鱼,黑色头向上的。

导游把面包粘在高处,那些鱼会浮上来喷水的哦。 而且超准的

过后导游叫我朋友拿着面包,结果那鱼不喷水反而直接的跳上来了。
来不及准备好相机的设定,突然的就这样跳了上来。。。结果照片偏白了。

看完了过后和就离开了,继续出发下一个景点

有外国人在另外一个地方用餐。

遇到回来的,大家打个招呼下

去看Eagle feeding的途中。

开船的很厉害的穿过了这个山洞

老鹰来咯,很难拍下

捕鱼的刹那1

捕鱼的刹那2

再来一张

过后就出大海咯
船从这里开始就开得很快了,用apps看船速在60km/h上下。 
浪又大船很跳,但很爽

船夫介绍说这个叫金刚山,也是有几分神似的。

从这里可以看到Tanjung Rhu海边的景色哦。

接下来的环节就是喂鱼了

你好,鱼哥

这里的鱼比起我去年去的Pulau Lang Tengah来得多了。

很多很多的鱼。。。

可以做做免费的fish spa

但注意不要给左下方褐色的帮你spa,咬到会流血的。
朋友中招了

喂玩了鱼过后就到最后的景点了,下海玩玩。
可惜的是lz的朋友全部都不要下,lz惟有独自的下海了。
刚好来了一艘中国游客的船,开始有人气了。

由于没有朋友一起玩,大概20分钟就上来了。 
开船回咯。

Mangrove Tour结束咯

再回去冲凉了出过了午餐后,继续下一个景点了。 就是Langkawi的cable car
东方村

出发咯,坐上了缆车了。

从这里可以看到七仙井的一部分

还真的是很高下

到了第一站咯,原来一共有两站的

继续Day2的,不够放
从缆车回来后就去resort的海边了,因为朋友们整天都没有玩到海水

又是cenang海边风景,可以看到飞机哦。

这里的海水我下了一次就不会想下了,原因是身体会痒

过后我们的晚餐就在这间出名的海鲜馆解决了,好吃,价钱大众化。

吃完了过后我们就在附近的路边摊走走了,买了这件衣服作我们明天hopping的衣服

Day2结束。。。

Day3
今天的节目是islang hopping,不必自己驾车。负债人来resort载的,方便得多了。
码头

出发咯~

第一个景点,Beras Basah

这里的猴子会来抢东西的,有人也照抢。

拍个脚下,哈哈

我还是在朋友当中唯一下海玩的人,好闷阿。。。。。。。

过后就去下一个景点了,也是看老鹰。

这里的老鹰不一样,身体白色的。

逗留了一下子就走了,去了最后一个景点(孕妇岛)

到咯~

要走一点山路。

要到咯

湖的左边

中间

右边

由于大家都忘了带救生衣上来,加上这里的湖深(好像是10meter )有告示牌但忘了拍下来。
所以lz又是唯一跳下湖玩的人了

准备下,要跳下一个10meter的湖还真的需要一点勇气。

跳咯

在湖里拍的

湖里的清晰度

游个泳先,爽阿

在湖里看去的孕妇岛

回咯,从船看去的码头

午餐后我们去七仙井,还真的要点体力。要爬几百个阶梯的

看到了平坦的就代表要到了

风景

我们在那个红点罢了,上面还有几个我们就没有去了。我们到那边已经五点半了,迟了。。。

可以看到cable car

另外一个瀑布。。。。这里的水不大清洁的感觉我们就不下去了。

我们又爬回上去刚才的地方玩水。

这个洞很想下去但我们不敢下,怕下去了上不来。 很滑下的说。。。

我们选择了另外一个比较浅的地方玩水,这里的还算清晰。

过后下山时天色已暗,剩下我们四位罢了整座山。另外的朋友在下面等我们,他们没有来玩。
他们说下面也空空暗暗没有人和档口了。

今晚的晚餐我们去了另外一个口碑不错的餐馆,中华楼。这间的炸sotong比Orkid的好吃。
过后自由活动的时间我和另外一位朋友去了正当的按摩和body scrub,rm99一小时四十五分钟。
还算不错下,爽阿

回房间后临睡前大家都开始收拾行李了,明天就回了。

凌乱的房间

Day3结束咯。

Day4。
来到最后一天咯,在resort吃过了早餐大家又去underwater world的free duty走走和购买了。
大概11点多我们就回来check out了,然后去langkawi parage继续购物了。

吃过了午餐后去地表eagle square走走和拍照留念下。

天气很热很晒,记得打伞

唯一卖东西的地方

看到老鹰咯

从这里看去这只老鹰有点像鸡呢

我的战利品

以下是我这个trip基本大家一起的费用,共大家参考。
KedahJetty 船票Rm23
Kuah Jetty 船票Rm23
Langkapuri Inn Resort Rm110一人 (我们的是六人一房, 一共是Rm660 for 三晚的价钱)
租车 Toyota Innova Rm46.25一人 (Rm330到第四天的一点过后每小时Rm20, 我们加多两小时。一共Rm370)
车油 Rm10.25一人 (Tolal Rm82) 拿车时亮灯,还车时也是亮灯
Mangrove Tour Rm75一人 (Rm350/4 hours) + Island Hopping (250/4 hours) Total Rm600
Underwater World Rm28
Cable Car Rm15
我们自己驾车到码头的车费+Toll Rm 14一人 (来回一共Rm 56, 四位一辆车)
车停在Kedah Jetty码头三晚的费用 Rm15一人 (三晚的价钱Rm60一辆车)
全部一共Rm359.50
*吃喝买的没有算在里面,这个可以自己控制的就不写了。

*还没有去的和想去的地方
Tanjung Tru Beach
Pulau Paya浮浅
七仙井 (这次去的时间太迟了,没有爬到上面去)

。。。

谢谢Lz游记分享。。
Lz 我们另一班还有去浮罗郊怡机场逛逛。。

Follow Us
比我之前去的时候不一样了>~<
有机会还想再去走走玩玩

不怎么喜欢那边的海水,反而还有很多这里很难找得到的酒想要品尝,残念。。。

TeohRenee 发表于 25-3-2013 11:27 AM
谢谢Lz游记分享。。
Lz 我们另一班还有去浮罗郊怡机场逛逛。。

那个由于lz没有参与就不写了,不会描述。哈哈
不然你来写和放照片,呵呵

andychaeh 发表于 25-3-2013 12:16 PM
比我之前去的时候不一样了>~<
有机会还想再去走走玩玩

那边除了一般吃的会比较贵,其它的还好。
对langkawi改观了,之前觉得没有什么值得去的。现在觉得应该去了,哈哈。
原来有地方可以游玩的:)

真实之眼 发表于 25-3-2013 12:47 PM
不怎么喜欢那边的海水,反而还有很多这里很难找得到的酒想要品尝,残念。。。

你都不下海的,还好意思说。
酒有卖但是没有什么时间去慢慢的品尝在。

Daichi 发表于 25-3-2013 01:19 PM
那边除了一般吃的会比较贵,其它的还好。
对langkawi改观了,之前觉得没有什么值得去的。现在觉得应该去 ...

其实去哪里享受宁静是蛮不错的,可是有点越来越商业化就…………

andychaeh 发表于 25-3-2013 02:12 PM
其实去哪里享受宁静是蛮不错的,可是有点越来越商业化就…………

我很享受的其中一点就是可以悠闲自在的驾车,出入很方便。
赚钱的热门景点,难免会越来越商业化的。
只要吃的东西不要太贵的话还是不错的。
忘了说我第一天在kuah的午餐经济饭,我拿三肉一菜加杯凉茶一共rm10.5左右

Daichi 发表于 25-3-2013 02:21 PM
赚钱的热门景点,难免会越来越商业化的 ...

LZ 可以给我你住宿和租车的电话号码吗?
我4月23号要去,可是什么功课都还没做...

LLC88 发表于 25-3-2013 02:54 PM
LZ 可以给我你住宿和租车的电话号码吗?
我4月23号要去,可是什么功课都还没做...

没问题,住宿的我建议你直接找resort的人book。我通过中间人的他赚了我们rm180块,不值得。
车的今晚回家后找了给你:)
你是打算去几天的?

lz没有喝酒喝到爽?

天然夜行者 发表于 25-3-2013 05:39 PM
lz没有喝酒喝到爽?

没有哦,喝了两支罢了在第二和第三晚时。
买了个巧克力味的酒,好喝到好像在喝巧克力罢了。 哈哈
那边的酒真的是很很很便宜几下

嗨,如果一家人去跟旅行社会不会比较方便。谢谢您的分享。

米琪77 发表于 25-3-2013 08:31 PM
嗨,如果一家人去跟旅行社会不会比较方便。谢谢您的分享。

emmm其实有个gps导航的话基本上要去的地方都去得到,那边的路容易走的:)

Daichi 发表于 25-3-2013 02:21 PM
赚钱的热门景点,难免会越来越商业化的 ...

现在都是很贵了,三年前我们也是被砍过