佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yaoyao5566

最出名的business school

MONASH/NOTTINGHAM/HELP-UOL都沒提供主修市場學的學士學位。

唔留手 发表于 24-3-2013 06:48 PM
MONASH/NOTTINGHAM/HELP-UOL都沒提供主修市場學的學士學位。

help有点,不过是直接上degree四年

HELP- University of London International Programme 想清楚才读。

我现在在读着,才 Year 1 就半死不活了。不是老师不会教,而是真的太难了。

我曾经拿来跟HELP business degree比较过,发现他们的 Year 3 还简单过UOL。

klbeh317 发表于 24-3-2013 08:14 PM
HELP- University of London International Programme 想清楚才读。

我现在在读着,才 Year 1 就半死不活 ...

哦。。。。。

jc俊杰 发表于 24-3-2013 02:40 PM
首推 monash,nottingham, sunway-lancaster,help-uol, help-uq,inti-uow,kdu-keele ,taylors- uwe

很多大学有diploma of business administraction,没有diploma of business marketing的T。T

cnvery 发表于 24-3-2013 02:46 PM
大多数私立大学的Business School都是靠外国大学的文凭来提升声誉。(有多少个中?)

澳洲uni of queensland 也一样,不过人家是根据哈佛大学课程

Follow Us
yaoyao5566 发表于 24-3-2013 08:13 PM
help有点,不过是直接上degree四年

直接上4年學士學位是HELPCAT的美國SNHU啦。
我國暫時只有4家提供4+0美國學位課程,即HELPCAT-SNHU/SEGI-UIU/TARC-CAMPBELL/INTI-NORTHWOOD。
這4家在美國大學排名榜裡是SNHU-->UIU-->CAMPBELL-->NORTHWOOD。
其實SEGI-UIU也是有主修市場學的,不過由於一些網友對SEGI有很多負面評語,所以我就沒介紹到。
其實這種4+0美國學位課程讀起來可能會比較輕鬆些,不像英國大學系統的那麼繁重……。
所以我說如你有5科credits以上,不妨考慮下他們,這樣就不需讀市場學文憑課程先了。
UOL肯定是不容易考了,要拿到好成績得超級努力,畢竟所有考卷都是倫敦大學那邊寄過來,批分也是那邊操作。

唔留手 发表于 25-3-2013 07:31 AM
直接上4年學士學位是HELPCAT的美國SNHU啦。
我國暫時只有4家提供4+0美國學位課程,即HELPCAT-SNHU/SEGI- ...

uol是哪里?

yaoyao5566 发表于 25-3-2013 09:29 AM
uol是哪里?

真是夠力了,講了那麼多既然好像都沒細看回复帖,返回14樓看吧!

klbeh317 发表于 24-3-2013 08:14 PM

我现在在读着,才 Year 1 就半死不活 ...

可以透露下,是什么那么难吗?

enidsyl 发表于 25-3-2013 04:48 PM
可以透露下,是什么那么难吗?

我大概简介一下,UOL是没有assignment的,完全100%考试。
我拿的科目是:经济学,会计学,数学,统计学

经济学跟国内的business degreee不同在于,UOL是比较advance,而且要大量的数学mix在一起:普通的business degree,只是很basic的而已,而且比较少数学元素。比如说Elasticity, business degree只是要你知道 E<1,E>1,E=1代表什么意思。UOL还要你去算它的slope(斜率),slope代表什么,算完slope再算consumer spending,等等。

会计学我没什么去compare, 不愿置评。

数学和统计学,这2科根本是在杀人。尤其是统计学(Statistics),十多个chapter,少少100多个formula,全部要背!!还要prove!!还要会apply!!
我说的apply,不是让你看到题目给的data然后直接简单sub进去,你还要拆啊,分解啊,重组啊一大堆,才能sub data进formula。
business degree,考试open book, data sub进formula,搞掂。

还有,考数学不可以带计算机,统计学只可以带普通的计算机,中学用的 casio 570ms或570es 一律不准使用。
想像一下,5^7, 你真的要用普通的计算机慢慢去按 5x5x5x5x5x5x5。

名誉的话感觉sunway最好

klbeh317 发表于 25-3-2013 06:21 PM
我大概简介一下,UOL是没有assignment的,完全100%考试。
我拿的科目是:经济学,会计学,数学,统计学
...

哈哈……要不然怎麼叫Bachelor of SCIENCE啊!

唔留手 发表于 25-3-2013 06:59 PM
哈哈……要不然怎麼叫Bachelor of SCIENCE啊!

这个也是bsc.. KBU 的ARU uni1!!哈哈

http://www.kbu.edu.my/schools-ce ... ounting-finance-30/

jc俊杰 发表于 25-3-2013 08:00 PM
这个也是bsc.. KBU 的ARU uni1!!哈哈

http://www.kbu.edu.my/schools-centres/sbhtm/ba-hons-accounti ...

不同的,UOL的商科B.Sc.的確很多數學的。
www.help.edu.my/uol/programmes/bsc-accounting-finance-hons.html

唔留手 发表于 25-3-2013 09:11 PM
不同的,UOL的商科B.Sc.的確很多數學的。
www.help.edu.my/uol/programmes/bsc-accounting-fin ...

哈哈,现在很多英国大学,特别是末端班的都纷纷改成bsc. 了。。所以还是要看大学咯。。国内的就是 help-uol 和 sunway- lancaster 咯

他旺 发表于 24-3-2013 12:44 PM
在马拉西亚,Putra Business School是最好的。别的大学没有一个能与之比较。

http://putrabusinessschoo ...

哇,打宣传吗?哈哈~

樓主已經去了TARC讀市場學文憑課程了……。

ecoeco 发表于 17-5-2013 03:01 PM
哇,打宣传吗?哈哈~

我说的是事实。不信的话,自己打电话去询问。

他旺 发表于 17-5-2013 03:53 PM
我说的是事实。不信的话,自己打电话去询问。

PBS 是提升了没错(AACSB),只是。。。不肯定它是否真是最TOP 的。。。