佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

古晋4天4夜背包游疑问

大家好,我和朋友两人即将到古晋背包游4天4夜,正在烦恼着行程的安排和一些交通的问题。

目前安排的行程如下:

30/4/2013 (Tuesday):
Reach Kuching airport at 11.40pm, overnight at airport

1/5/2013(Wednesday):
Semenggoh Nature Reserve

2/5/2013(Thursday):
-Cultural village
-Damai beach

3/5/2013(Friday):  
Bako National Park

4/5/2013(Saturday):
Kuching city walk
3.00pm depart to airport

现在脑海里还有一些疑问还没解开,希望各位大大知道的可以帮帮忙解答:
1)在古晋机场过夜会安全吗?会不会被赶走?机场有没有24小时的餐厅(Mc Donald)?
    我们飞机是在晚上11.40pm抵达,所以不想浪费钱租多一晚的房间,打算直接睡机场到隔天早上。

2)Tune Hotel 是不是有提供shuttle bus 从机场到酒店?

3)Semenggoh Nature Reserve 是不是每天都开放参观?
     从网站上看到他们写 close on Saturday, Sunday and public holiday?

4) 我们打算到猫博物馆参观,请问走路或巴士可以到吗?

5)有巴士可以到 Cultural village 吗?还是必须包车?

6)听说Damai那边可以出海看海豚?不知要到哪里book? 价钱如何?

感激不尽。

我终于抢到沙发了。

我也会2个人背包旅行,我也很烦恼着交通方面。我的行程如下:

Day 1 (Saturday)
12noon Visit to Pitcher Plant Garden, Semenggoh Orang Utan Centre and Annah Rais Longhouse --> 不懂时间上会太赶吗?因为我10am这样到达kuching 机场。

Day 2 (Sunday)
9am visit to Kuching City Tour, Weekend Market, Cat Museum, Sarawak Cultural Village and Damai Central

Day 3 (Monday)
08:30am Visit to Bako National Park Daytrip / Gading National Park--> 可能不会过夜的。

Day4 还不知道该如何安排。可能会在市区逛逛。

Day5 (早上班机回)

1。在古晋机场过夜会安全吗?会不会被赶走?机场有没有24小时的餐厅(Mc Donald)?
    我们飞机是在晚上11.40pm抵达,所以不想浪费钱租多一晚的房间,打算直接睡机场到隔天早上。
      我帮不到你,因为我也不知道。

2。Tune Hotel 是不是有提供shuttle bus 从机场到酒店?
   Tune Hotel 应该会有提供shuttle bus 。我即将要住的(360 Xpress city center), 是RM6 一个人一趟咯。
   我爬的贴好像有说到,Tune Hotel 有bus可以到culture village 的。

3。Semenggoh Nature Reserve 是不是每天都开放参观?
     从网站上看到他们写 close on Saturday, Sunday and public holiday?

http://bombasticborneo.com/2011/11/semenggoh-wildlife-centre/
  从这个网子,是1个星期7天都有开。public holiday也有开。

4。我们打算到猫博物馆参观,请问走路或巴士可以到吗?
   猫博物馆 是走不到的。因为它不再市区。我爬的贴/听听导游的意见,他们都说- 要去culture village 的半路就是猫博物馆。也就是它不再市区的。

5。有巴士可以到 Cultural village 吗?还是必须包车?
我爬的贴,有人座巴士到达那里。可是又好像很不方便这样,因为巴士到达总站。从总站到那里又要一段路。

6。听说Damai那边可以出海看海豚?不知要到哪里book? 价钱如何?
  这海豚是野生的,不包一定会看到。好像要在那里过一夜才行,然后隔天一大清早就出发。

** 如果有那里不对的地方,请纠正我。

ddmay 发表于 25-3-2013 10:02 AM
1。在古晋机场过夜会安全吗?会不会被赶走?机场有没有24小时的餐厅(Mc Donald)?
    我们飞机是在晚上 ...

谢谢你的细心解答。你几时去?

ten89 发表于 25-3-2013 11:07 AM
谢谢你的细心解答。你几时去?

我会在5月中去。

我想请你帮个忙,你回来之后,不知道可以和我分享一下吗?

谢谢

RE: 古晋4天4夜背包游疑问

ddmay 发表于 25-3-2013 09:29 AM
我终于抢到沙发了。

我也会2个人背包旅行,我也很烦恼着交通方面。我的行程如下:

12noon Visit to Pitcher Plant Garden, Semenggoh Orang Utan Centre and Annah Rais Longhouse --> 不懂时间上会太赶吗?因为我10am这样到达kuching 机场。
太赶了,建议这个行程放在day 4。这一天可以kuching city tour。

Day 2 (Sunday)
9am visit to Kuching City Tour, Weekend Market, Cat Museum, Sarawak Cultural Village and Damai Central

早上逛完weekend market就可以直接去 Cat Museum, Sarawak Cultural Village and Damai Central

Day 3 (Monday)
08:30am Visit to Bako National Park Daytrip / Gading National Park--> 可能不会过夜的。

Bako National Park Daytrip  & Gading National Park不同方向,而且路程蛮远,只能二选一。

Day4 还不知道该如何安排。可能会在市区逛逛。

可以跟回day 1的行程。

Day5 (早上班机回)

**你会租车?

Follow Us
ten89 发表于 25-3-2013 11:19 AM
12noon Visit to Pitcher Plant Garden, Semenggoh Orang Utan Centre and Annah Rais ...

我在想,kuching city tour 还有什么可以让我逛的。

我想会租车又或者塔公共巴士。如果去long house 或者一些不可能到的地方就跟团咯。

你呢?

ddmay 发表于 25-3-2013 11:19 AM
我会在5月中去。

我想请你帮个忙,你回来之后,不知道可以和我分享一下吗?

好啊,尽量。

ddmay 发表于 25-3-2013 11:27 AM
我在想,kuching city tour 还有什么可以让我逛的。

我想会租车又或者塔公共巴士。如果去long house 或 ...

很多博物馆。。。

ten89 发表于 25-3-2013 11:33 AM
很多博物馆。。。

不知道这些博物馆走路可以到吗?我还想租motor 在city 而已。

入门票这些,你有做研究吗?

1)在古晋机场过夜会安全吗?会不会被赶走?机场有没有24小时的餐厅(Mc Donald)?
KIA有McDonald's, KFC, Starbucks, MarryBrown, 但是不懂是不是24小时

2)Tune Hotel 是不是有提供shuttle bus 从机场到酒店?
有,但是要给RM10一个人
去counter #5 Golden System Car Rental & Tour S/B
http://www.tunehotels.com/our-hotels/waterfront-kuching

谢谢各位的分享