佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Akyo

跑向马拉松

Akyo 发表于 30-3-2013 05:34 PM
膝盖的问题,我没有注意过,吃鸡脚ok?那么以后我要多吃了。。哈

我也很少注意了,最重要是要有适当的休息。

chaucky 发表于 29-3-2013 10:56 PM
只要记得休息的时候休息,基本上没有什么问题。我很少有问题了,不过我都是吃普通的鸡脚来补充而已。

鸡脚的胶质(对吗?)可以补补膝盖?

cynash 发表于 30-3-2013 09:52 PM
鸡脚的胶质(对吗?)可以补补膝盖?

是啊。。不然就吃glugosaimine。

为了驱散每次跑到第4公里的厌恶感,我这次放轻松来跑,而且不看时间,不知道跑了多少,只知道一直跑。
跑到了7公里多的时候,才忍不住看了一下时间,原来放松跑成绩还不会太烂,后来就完成了今天的10公里。
而且成绩进步了,进步3分钟,1小时12分左右。

Akyo 发表于 31-3-2013 09:40 AM
为了驱散每次跑到第4公里的厌恶感,我这次放轻松来跑,而且不看时间,不知道跑了多少,只知道一直跑。
跑到 ...

初学者别太在意时间, 跑就是了...

Stone36 发表于 31-3-2013 09:57 AM
初学者别太在意时间, 跑就是了...

是的,前辈。
每次就是太在意,这次要学会跑久一点。昨晚看了篇文章,说跑不动了就走,完成就是了,不然会容易造成运动伤害。
我每次就是有一个迷思,就是不想停下来走路,我想应该整理一下我的想法才行。

Follow Us
Akyo 发表于 31-3-2013 10:07 AM
是的,前辈。
每次就是太在意,这次要学会跑久一点。昨晚看了篇文章,说跑不动了就走,完成就是 ...

其实我刚跑步的时候,每次都跑三公里而已。后来才开始越跑越远,加上那时候也没有在乎时间。我记得当时我跑三公里二十分钟以上

chaucky 发表于 31-3-2013 01:38 PM
其实我刚跑步的时候,每次都跑三公里而已。后来才开始越跑越远,加上那时候也没有在乎时间。我记得当时我 ...

o...我很好奇你们的跑龄。。你们到底跑了多久了?

Akyo 发表于 31-3-2013 02:26 PM
o...我很好奇你们的跑龄。。你们到底跑了多久了?

我最少五年了。不过之前有中断,然后再跑回。

chaucky 发表于 31-3-2013 02:38 PM
我最少五年了。不过之前有中断,然后再跑回。

哇,经验一定很丰富了。那么我现在如此的跑量和时间应属正常吧?
我现在战战兢兢不懂要不要报名5月12日的环绕槟岛跑,分四次,一次21km。共计84km。
毕竟我经验尚浅,而且我想到还要跑山路,就怕了。

https://www.facebook.com/pages/P ... 014/523154127736760

Akyo 发表于 31-3-2013 02:48 PM
哇,经验一定很丰富了。那么我现在如此的跑量和时间应属正常吧?
我现在战战兢兢不懂要不要报名5月12日的 ...

还可以吧。半马的里数,一个星期有40-50公里就很够了。

Akyo 发表于 31-3-2013 10:07 AM
是的,前辈。
每次就是太在意,这次要学会跑久一点。昨晚看了篇文章,说跑不动了就走,完成就是 ...

没前辈不前辈的啦, 只是比你早接触跑步吧了... "学无前后,达者为先", 说不定你多跑几个月后跑得比我好呢!!

Akyo 发表于 31-3-2013 02:48 PM
我现在战战兢兢不懂要不要报名5月12日的 ...

5月12日的路线比较平坦, 还有一个多月的时间有心练3小时完赛应该没问题.... 第2和第3的会比较难跑,但已经是7月和10月的时候了,时间上是足够的.... 报名就是动力嘛!!!

Stone36 发表于 31-3-2013 04:20 PM
5月12日的路线比较平坦, 还有一个多月的时间有心练3小时完赛应该没问题.... 第2和第3的会比较难跑,但已经 ...

好的,那就敢敢报名去!

愚人节~~快乐!

从昨天的经验学到,不要理距离时间,跑就对了。
今天一样,热身后就按apps跑了,想不到这次轻松的跑,全程用鼻子呼吸(我之前气喘都是用嘴大口呼气的),居然可以达到之前未能做到的速度。
我之前轻松的跑可能一公里7分钟多接近8分钟。看到有进步非常开心~
只是后来靠近8公里掉速了,可能昨晚才跑完10公里的关系,就拿phone出来跑足8公里按结束。

Akyo 发表于 31-3-2013 09:40 AM
跑到 ...

另外一個方法,不要看你每次跑多遠,只看你跑一個固定的時間。
比如30分鐘,45分鐘,1個小時。。。。。。這個方式我覺得比較適合開始跑步的,因為不會那麼容易陷入縮短每個距離的時間陷阱。

饼干及面包 发表于 1-4-2013 10:05 AM
另外一個方法,不要看你每次跑多遠,只看你跑一個固定的時間。
比如30分鐘,45分鐘,1個小時。。。。。。 ...

这个也不错,改次试看。

把brooks pure flow 2败了回来,明天试穿。

真是太棒了,今天第一次穿,阿青就带我跑了5公里,问题是。。我穿阿青破了我的5公里纪录,30分53秒,
好鞋果然对跑步有帮助~ brooks pure flow2比之前的轻很多,而且鞋子前端空间较多,脚趾很舒适。。太棒了,下一次带她长跑一次,看看效果如何。

Screenshot_2013-04-02-08-31-39.png 本帖最后由 Akyo 于 2-4-2013 09:18 AM 编辑

Akyo 发表于 2-4-2013 08:55 AM
真是太棒了,今天第一次穿,阿青就带我跑了5公里,问题是。。我穿阿青破了我的5公里纪录,30分53秒,
好鞋 ...

还有配色的袜子噢. . ..好看~ 价钱如何,Brooks的话我看上Pure Drift
不过打算买双五指鞋先