佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Akyo

跑向马拉松

今早跑了总共8公里,分别三公里,和5公里的轻松跑。

太开心了,想不到又再一次打破自己的5公里记录。
三个月前的目标差不多快达到了,就是30分钟内跑5公里。

29日,下午去公园跑了7公里,越跑越没力,之后草草收工,真怕5月12日到底我会如何挨。。
晚上去听民联讲座,由于考虑到会很塞车的关系,所以打算用跑步去听,毕竟距离我家才那2,3公里路。
结果第一次夜跑,夜跑的气氛果然不同,可能景色不一样的关系,天气又凉,跑起来居然不闷,而且很新鲜。
太棒了~我是跑去跑回,只是回来的时候没记录了,就如此跑回家,天气又下雨,在雨中跑步的确特别,
跑回家的时候已经凌晨1点,跑鞋湿了,第二天就休息吧。。

昨晚1号和今天2号的跑步,4公里和5公里~

你也好勤勞。

chaucky 发表于 3-5-2013 10:18 AM
你也好勤勞。

谢谢你,其实我是跑上瘾,一天不跑就好像有罪恶感这样。。哈

Follow Us
今早毛毛雨,要出门的时候雨还未停,结果还是去跑步了。
昨晚作了SITUP, CRUNCHES,等等,今天肌肉有点伸展不开。。有点酸疼。
所以只好随心跑步好了~

Akyo 发表于 3-5-2013 01:51 PM
谢谢你,其实我是跑上瘾,一天不跑就好像有罪恶感这样。。哈

大家一半一半。

这几天大选,去了ubah又ubah,晚上看大选成绩,痛心好几天,也没好好睡觉。
所以跑步也耽误了几天,尽管还有两天就要第一次半马比赛了,但还是力不从心的感觉。

这是前两天和昨天的跑步,今天就休息了,明天打算再来一个长距离跑,后天休息。。就lalalam去半马好了。

这是昨晚的跑步成绩。。为了应付明天的到来。。

明天就是我人生第一次半马,
现在有点小紧张+兴奋。。

5点半开始,4点要抵达。三点要起床。。。

现在我要去睡觉了,希望一切安好。顺利~

目标时间,不要超过3小时。能跑完就好,没什么要求,毕竟第一次。

太棒了,完成了自己第一次的半马,时间2个钟头半。感觉自己成绩还不错~!有空才写写心得~

Akyo 发表于 12-5-2013 06:52 PM
太棒了,完成了自己第一次的半马,时间2个钟头半。感觉自己成绩还不错~!有空才写写心得~

恭喜完成半马了!

厉害!! 第一次半马的成绩比我的好多了....

nanoman 发表于 12-5-2013 07:48 PM
恭喜完成半马了!

谢谢前辈指教!感恩!

Stone36 发表于 13-5-2013 07:32 AM
厉害!!  第一次半马的成绩比我的好多了....

谢谢前辈!希望下一次7月7日,能够打破这个成绩~!感恩!

我的第一次半马心情记录

前一晚,有点小紧张,也有点小兴奋。结果整夜睡不着,11点上床睡觉,结果12点半醒了,这可好了。。我三点才要出门,现在怎么办?没办法,跑去客厅放松心情,但是眼睛再也闭不起来。好不容易熬到2点半,我才起身去洗澡,换上跑步装备,开始出门了。

凌晨4点前要抵达终点线teluk kumbar中学,然后巴士再从那儿载送跑者前往起始点esplanade。前往teluk kumbar的路途,感觉好遥远,天空乌漆抹黑的,只身驾着车,外表看似要死不死,毕竟没什么睡眠,但是心中却是雀跃不已。想起两个月前还在犹豫而差点错过这次的penang run 环岛跑,想不到现在却要去参赛了。我是截止前最后一天报名的,毕竟这penang run比一般的半马拉松不同,它分成四次阶段比赛。

第一阶段,5月12日从esplanade跑到telum kumbar~
第二阶段,7月7日从teluk kumbar跑至balik pulau。
第三阶段,10月13从balik pulau跑至teluk pahang。
第四阶段,2013年1月12日从teluk pahang跑至esplanade。

而我最害怕的还是第二,第三阶段,因为跑的是山路。这也是我犹豫不敢报名的原因。
然而,论坛上的一位跑步先辈告诉我,敢敢报名,那么你就有那种劲儿去挑战了,当然最后我报名了。

凌晨4点还未到,抵达smk teluk kumbar,已经看到路边停满了车辆,看到好多黄色背心的参赛者,也看到好多辆巴士停在路旁,那一定是载送我们的巴士了。好不容易找到了空位,再次检查全部东西,号码别上衣服,1390,我才走向巴士。一上巴士,很多陌生脸孔,有些身材好fit,看似很厉害的蛮多,毕竟自己是第一次,开始有点怯意。冷静告诉自己,别管人家,半马拉松本来就是自己跟自己的比赛,做好自己的本分,跟随自己的步伐节奏就好。

车上没事情做,只好闭目养神,没两下子,就抵达了旧关仔角,下车走向操场,人不是很多,看起来这次的参加人潮应该只是千多人左右吧。离开跑时间5点半还有半小时多,只好去解决先,厕所也要排队,以为一直以来只有女生排队上厕所,这次反而女生厕所没什么人,男生厕所一大堆。看得出男生参赛的比较多。

排便完毕,先去操场慢跑个10分钟,热热身,拉拉筋。然后就在那儿闲逛,看看每个健儿们的打扮,状态等。发现大家都好pro,哈。。忽然有人叫我,哈哈!终于遇到熟人了,原来是“叫春”,奕和。奕和算是老朋友了,以前常常一起到处去摄影,想不到现在大家都对跑步有浓厚兴趣。我对跑步认知较少,他亦分享很多跑步的知识给我,受惠不浅。

好不容易5点半到了,大家聚在开跑线,终于鸣枪开始。我跑不过人,待在后头,让快的人先跑。还好自己的呼吸控制不错,一切都在掌握中,节奏也顺畅,跑得还顺的。21km,半马是个长途的挑战,不敢太快太急促,不然后半段就有得受了。本来很吵的一群人,开跑后,大家都相识的很安静,毕竟开嘴讲话会让自己的呼吸乱了。结果好多脚步声。。

从esplade经过银行街,经过号码路(即头条路,二条路。。)再经过sungai pinang,上到日落洞。都还稳稳的,4km处就有補水站了,看过跑步网站说,即使不渴也还是要補水,二话不说,马上拿了一杯,喝了半杯,然后把其余的浇头,果然舒服好多。由于很专注在跑,我也没看我的速度是多少或者跑多远,只能以每个4km就有 一个補水站的方法来计算我到底跑了多远。直到第二个補水站过后,经过了槟城大桥,我知道这里已经是下半部,10km后了,也是我随时可能撞墙的开始。。

还好,一切都还好,太阳缓缓升起,本来黑一片的天空逐渐泛白,直到跑上了工厂区,终于来了,我的脚太用力的话,微微做疼,我想那时候我已经跑了差不多15公里了吧?咬紧牙根,忍下去吧。。我的速度还是原来的速度,不快也不会慢下来的持续跟着自己的节奏跑。终于跑过了蛇庙,然后看到了飞机场。。快了,快到了,我一直对自己讲。

然而越跑越没力,但是也很感谢有一个auntie激励了我,因为她一直越过我,然后放慢。然后我又越过了她,她忽然又越过我。。这样子持续越来越去一段路,让我有点激励作用。终于快抵达teluk kumbar了,哈哈。。太棒了。我忍不住了,我拿起我的手机看一下我跑了多久,18km! 而且2小时08分,太棒了,这个成绩,还剩3公里,如果我冲刺一些些,也许2小时半左右就可以抵达了,也达到了我的目标!

这个成绩让我精神一振,但是剩下的最后3公里是斜坡也!前面一些人都用走了,我想这是我冲刺的好机会,结果越跑越顺,是有快一些些,毕竟那时候已经有点筋疲力尽了。但是我一直告诉自己,自己能做到的。

当然auntie已经被我抛在后头去了,我越过了几个人,用最后力气向前跑,什么斜坡不斜坡也不管了,终于看到终点在我视线不远处,我开心地笑了起来,那个感觉好好,有人对着我举起了相机,我边跑边摆起GOOD的手势,毕竟这感觉太爽了。

当我跑过终点线,我告诉自己,我做到了。哈。。看看时间,2小时30分35秒。

从工作人员手中接过水,面包。。当然。。还有我的第一面半马拉松奖牌。。

那一夜,官方成绩出来了,全场940位参赛者我排名448,男子组495位参赛者排名217,想不到的成绩,其实我很满意这次自己交出的成绩,只是官方记录是2小时31分54秒

希望下一个第二阶段,我会有更好的成绩,但是山路不好跑。。明天要开始加油了,向山路挑战!

恭喜完成第一個半馬。比我還好。我第一個半馬是兩小時四十五分。

Akyo 发表于 13-5-2013 11:01 PM
我的第一次半马心情记录

前一晚,有点小紧张,也有点小兴奋。结果整夜睡不着,11点上床睡觉,结果12点半 ...

被你“打包”了

chaucky 发表于 14-5-2013 10:58 AM
恭喜完成第一個半馬。比我還好。我第一個半馬是兩小時四十五分。

谢谢前辈~!

我会继续努力的~~!