佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cyj147

William 的跑步日记。。。

chaucky 发表于 4-9-2013 03:13 PM
這種跑法,我覺得很相似我在沙地上跑步的感覺。

这感觉就对了,因在很滑的地,push off 无法发力,只会消耗体力。YouTube 有个视频,Dr. Nicholas Ramonov 能够在冰上快速跑,然后他有讲解要如何才能做到。关键就是他所提倡的Pose Running Method,也就是脚踝,髋骨和肩膀必须呈一直线,然后靠后大腿的肌肉伸缩所产生的弹力来使身体“浮”起来前进,基本上两条腿就只是举起来就可以了。之前我还不是很明白,但在亲眼看见肯亚跑者在山路快速的“飘”跑,我就开始开悟了。现在开始练着,希望能赶在年底全马前练成功。

05/09/2013 522am
距离:8km
时间:49:30
项目:轻松跑

nanoman 发表于 4-9-2013 07:45 PM
这感觉就对了,因在很滑的地,push off 无法发力,只会消耗体力。YouTube 有个视频,Dr. Nicholas Ramono ...

今早慢跑来试试看,也不知道对不对。就觉得脚要抬得比平时高一点,膝盖向前移动。

nanoman 发表于 4-9-2013 07:45 PM
这感觉就对了,因在很滑的地,push off 无法发力,只会消耗体力。YouTube 有个视频,Dr. Nicholas Ramono ...

看來我要多跑那條沙路,這條左右兩邊都是棕油和稻田,簡直就是可以跑的很爽的地方,如果跑下去可以長達10-20公里。不過缺點就是沒有水喝。我覺得是練跑步pose的不錯選擇,最近打算找些斜坡來練。昨天練了一條1.4公里上113m的路線,做三組,鞋子一下就平了。練山路也是可以練好pose running的要領之一。很自然你會選擇抬腳向上跑,可惜我的大腿力量不夠,只是做三組而已,第三組最後100m還走路。

cyj147 发表于 5-9-2013 08:03 AM
今早慢跑来试试看,也不知道对不对。就觉得脚要抬得比平时高一点,膝盖向前移动。

以前有一段時間我也是刻意去抬腳來跑,可是維持不到,跑不到很遠的距離,可是跑的比較快。

chaucky 发表于 5-9-2013 10:12 AM
以前有一段時間我也是刻意去抬腳來跑,可是維持不到,跑不到很遠的距離,可是跑的比較快。

一样咯,好象不能维持很久, 但速度比较快。

Follow Us
cyj147 发表于 5-9-2013 11:30 AM
一样咯,好象不能维持很久, 但速度比较快。

不過勉強這樣跑,不如跑的自然還好。

cyj147 发表于 5-9-2013 08:03 AM

听你这样讲,跑姿还是有问题。不应该是把膝盖抬高,而是把脚踝弹向身体的重心,就是屁股下。其实也有人说这种跑法并不适合亚洲人的体型,不过我觉得看个人吧,可以一起讨论一下,说不定会有所领悟。可看以下的视频:
http://www.youtube.com/watch?v=24iVDwOHLs8

http://www.youtube.com/watch?v=m9TbEnHIzuc

http://www.youtube.com/watch?v=jakj-KNatso

09/09/2013 509am
距离:10km
时间:57:07
项目:普通跑

11/09/2013 507am
距离:8km (Warm up 1km – Tempo run 5km –Cool down 2km)
时间:45:19
项目:节奏

13/09/2013 505am
距离:13km
时间:01:13:02

14/09/2013 524am
距离:7km (Warm up – 800M X 5 – Cool down)
时间:44:48
项目:间隔跑

15/09/2013 509am
距离:26km
时间:02:39:21
项目:慢长跑

cyj147 发表于 15-9-2013 01:13 PM
15/09/2013 (5:09am)距离:26km 时间:02:39:21项目:慢长跑

哇!就要比赛了,你还跑这样长的距离!是时候调整身体了,把精力留给比赛吧。搞不好能跑个Sub4来吓吓大家!加油!

nanoman 发表于 15-9-2013 11:20 PM
哇!就要比赛了,你还跑这样长的距离!是时候调整身体了,把精力留给比赛吧。搞不好能跑个Sub4来吓吓大家 ...

哈哈,这个星期还会有一个LSD,差不多25~26公里,最后一个星期跑多两三天轻松的。我不习惯轻松太久。 但现在已经开始增加CARBOHYDRATE 了。

16/09/2013 521pm
距离:5km
时间:29:56
项目:轻松跑

18/09/2013 516am
距离:10km
时间:55:44

cyj147 发表于 16-9-2013 02:08 PM
哈哈,这个星期还会有一个LSD,差不多25~26公里,最后一个星期跑多两三天轻松的。我不习惯轻松太久。 ...

carbo loading 应该是在比赛前三或四天,小心胖死你!

nanoman 发表于 18-9-2013 10:52 AM
carbo loading 应该是在比赛前三或四天,小心胖死你!

哈哈,还好啦。运动量还在保持。我最后一个星期才taper的。哈哈。

20/09/2013 509am
距离:11km
时间:01:02:44

项目:渐速跑