佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shengwei95

你们打算读form 6还是进私立大学?

BoonNK 发表于 19-12-2013 04:52 PM
许多人读中六是为了要进政府大学
可是政府大学不一定分配你要的科系(尤其是热门科系)
以我国情况来说, ...

既然选择要读中六的话,那就要一直坚持下去,最重要的是要有恒心,相信一定能成功。
不必先那么担心申请不到想要得科系~

评分

BoonNK + 2 看个人选择吧

我申请了matri,成绩放榜后再申请kplspm
如果两个都失败就读中六

我是想进去apu读se 或者游戏开发的但是学费好贵- -都是等成绩出了在打算吧

楼上的有兴趣读 lcci 吗?
可以联络 MR CHEW 016-3656808

希望即将拿成绩的SPM考生们能够顺利获得佳绩,且有锦绣的前程!

中六很棒,学习的东西有水准,而且现在是学期制,很像大学

Follow Us
洸庞 发表于 27-3-2013 09:34 PM
如果得不到任何国外奖学金,我就到UTAR读accounting

我也有这打算,只是我是要转科的,这样子UTAR肯收我读大学预科吗?还有UTAR的该怎么申请?在UTAR读的大学预科文凭是否受南洋理工大学?
如果没办法受承认的话,我想我会直接转读A-LEVEL BUISNESS

jingshi 发表于 2-12-2013 11:07 PM
没有钱 or 没有scholarship,就中六
有钱 or 有 scholarship, 就读私人的
要借钱读的话,100k 那种的,要 ...

100k 算什么哈哈。本人今年form4想去日本...
以下是我自己做的草图,但前题是有JLPT N3以上。

wongzhiwei 发表于 28-7-2014 04:16 PM
100k 算什么哈哈。本人今年form4想去日本...
以下是我自己做的草图,但前题是有JLPT N3以上。

400k, 我们这些穷人,想都没有想过,除非有奖学金
如果你家里有能力的话,那就没有问题。如果是打算借钱的话就要认真考虑,毕竟不是小数目。

要记得申请matrix

YongL 发表于 18-10-2013 11:27 PM
去年有类似的topic也~
拿奖学金 进入私立大学~
我做到了哦

请问你拿奖学金进college,是不是要求要维持你的成绩的?
因为我听说有些奖学金拿了过后,进了college成绩也要维持良好成绩不然会被抽回的

冥冥中注定 发表于 22-9-2014 06:33 PM
请问你拿奖学金进college,是不是要求要维持你的成绩的?
因为我听说有些奖学金拿了过后,进了college成 ...

要的
他们会set gpa和cgpa,就要看你的sponsor set高还是不高了。(有些甚至可以到3.75以上)
我拿star的还好就成绩不会要求太高。
祝你好运!

jingshi 发表于 29-7-2014 09:46 PM
400k, 我们这些穷人,想都没有想过,除非有奖学金
如果你家里有能力的话,那就没有问题。如果是打算借钱 ...

哈哈赞同啊
所以就拼奖学金了 拼死也要拼到一个
想往哪方向发展自己决定
当年就是这样想 结果走到了今天没后悔过

到 台湾留学耶
申请直上台湾 某个大学  ,桥大先修班 和海青班 是后备

拿不到Bursary scholarship就读form 6,
matriculation完全我不想去,不喜欢它的syllabus

YongL 发表于 26-9-2014 02:17 AM
要的
他们会set gpa和cgpa,就要看你的sponsor set高还是不高了。(有些甚至可以到3.75以上)
我拿sta ...

方便透露你的spm成绩吗?我打算申请sinchew or star的奖学金
interview会很困难吗?我超怕interview的因为我英文不好又很容易紧张

abcd0914 发表于 18-3-2015 06:25 PM
方便透露你的spm成绩吗?我打算申请sinchew or star的奖学金
interview会很困难吗?我超怕interview的因为 ...

Interview是由你所申请的大学里的人来interview你的,而不是sinchew/star。
**(Star/Sinchew会派一个人来监督/interview,其余可能2/3个都可能是你申请的course的faculty head/admin+lecturer)。
#
**#

我的成绩是7A+ 3A 1A- sciencestream,其实我觉得能不能拿到不管成绩的事,我只能说只要你对你申请的course有一定的了解程度(对我来说当时是了如指掌,可以说比那个interview问我的人懂得还多所以就没什么问题哈哈因为本身做了很多research和很早以前就有打算往这里发展了但interview还是会紧张。)还有他们会考虑你的家境成绩只是把锁匙让你开取那interview的那扇门。Interview时就是你表现自己的时候了,你不能怕(真的要鼓起勇气),说话要能表现出信心就算你英文再烂也好,有讲好过没讲broken不用紧最重要能回答问题 (他们的英文也不是很perfect啊。。只要互相能明白就行了)/(有时他们会故意问你一些蛮有挑战性的题目,可能是要看你有没有自己的想法等)还有讲的时候要诚实不要为了讨好interviewer而隐瞒一下事实/也不要特地去讨好他们(但基本礼貌一定要还有啦!!好像thankyou/goodmorning/之类的haha)。有些interview的问题是100% 肯定会问的,尤其是你坐下来那一刻第一道题目 - tell me about yourself.. haha (99%几率会问吧)那些你可以research过一下和朋友先来个模拟interview session。 (^^)b 加油~ #
**
#

有另外一个印度学生也是很厉害 10A 的跟我申请一样course,interview session前有和他交流一下,他的英文比我流利超多还有类似美国腔,但我和交谈了一下后觉得他对course/ industry没那么了解知道的都是一些蛮表面的东西。 最终他没有拿到star 的sponsor。 那时整个学校(现在mmu)只有两位拿到罢了,我是其中一个,另外一个是另个course(Finance & Accounting)的。每个学校都有自己set一定的quota/人数。Interview时我看到有十多位人吧在外面等候包括我。我连领带都没打,只穿了个formal 的black pant和一个蛮casual的black long sleeve罢了 /黑鞋 所以说道是还是靠自己的知识/所知道的东西来胜取那interview吧。因为我申请的course是电影动画特效 AFX,我有带了一份类似有关art作品的folder (portfolio)可能那个也有帮到吧!任何和你course有关的achievement之类都能通通摆上。Good luck- 只要能让interviewers看得出你对那course燃烧的热忱肯定没问题的加油!!  

不需要高学历,也能环游世界并拥有高收入!!!

http://www.discoverjb.com/features/edufly-johor-bahru/

有人知道要读精算学Form 6 需要拿什么科目吗? 本人是form 5 理科生

SPM毕业的 还可以去日本学日文,然后再升学,
除了出外体验留学生活之外,还可以学多个语言,
以后回来也好找工作。