佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有如此的孩子身为父母的各位会有怎样办呢。。无言。。

话说楼主我昨天轮班,我本身是在一间私人医院的化验室工作的所以抽血也是我其中之一的本分。这事情若不是我亲眼目睹也会很难相信会有孩子如此的霸道,如此的蛮横。。
这男孩子,大概五岁吧,应该是过敏症而留院的,住的是高级病房,家境应该蛮不错的说。
儿科医生吩咐要给小孩验血,所以楼主的同事就往病房抽血去咯。这抽血的方式是类似检验血糖般在手指尖刺一个小痛再一滴一滴的装进盛血的小盛血管里,英文叫做finger prick,这里的父母若有带过孩子如此验血的应该知道这抽血的方式。
第一次去时同事没办法采取到血液因为那小孩真的很牛,很会挣扎,他就是不肯伸出手指给我的同事抽血。男孩母亲看了此景开始心疼了,就要求同事不要抽了。同事只好放弃,让护士们哄他,让他玩乐,回复心情后才再叫我们去抽血。因为小孩真的很挣扎,而且父母又很保护小孩所以同事只好先放弃咯。
大概两小时后,护士说可以再去尝试抽血了所以同事就得再跑去病房一趟。这次也没拿的成因为小孩见到同事如见到鬼似的,又是闹又是泪流满面,哄了很久也没能抽到血。那母亲开始失去耐性,就吩咐护士拨电给医生叫他取消这次的验血。因为这是病人的权利,我们不能勉强所以同事又空手而归了。同事是这行业的老手了,有着二十多年的经验如果她都不能搞定这小孩那这就是很棘手的事情了。
到了大概五点,护士吩咐我在尝试为那小孩采血因为医生很坚决的要看报告(哎哟,苦了我们这群医护人员咯)这也是‘好戏’的开始了。。护士先和父母沟通清楚后,为母者也无可奈何的让我们为小孩采血。护士劝告父母在病房外等候可是母亲放不下孩子就要求陪伴孩子身边。这男孩是楼主看过最孔武有力,最难搞的孩童之一,真不不是盖的咯。
母亲抱着男孩,其余的护士就抓着他的四肢不让他乱窜。因为男孩的手指绷紧了,血流不顺畅所也我的尝试也失败告终,在这期间,他的脚乱砸,我被他踢到两次,然后就口水满天飞,周围的医护人员包括我也中招了,其中遭到口水‘攻击’最多的是在我傍边的护士。最糟糕的是男孩竟然最咬母亲,牙齿印深而可见,我们每个人都呆了。母亲她见到儿子出其意的使出咬技也很吃惊,她的表情告诉我两样东西:1)原来她也没能搞定儿子,觉得很惭愧。 2)儿子的所作所为让她很心疼,也很无地之容尤其是这尴尬的一幕发生在外人面前.

当儿子第二次尝试再咬母亲时她就爆发了,瞬发间她握紧拳头看似就要往儿子身上敲时,她在眨眼间忍住怒火,拳头停在半空中。不懂事的男孩在母亲旁边又哭又闹一直用英文说'不要','放开我','我不要抽血'等等。见到如此尴尬的场面,一位护士就乘机请母亲在外头等待好让我们完成这不可能的任务。。
没有家人的约束我们当然很快就抽到血了。我们先把男孩裹粽子般的用床单把他给牢牢地包扎起来,然后用围巾把嘴巴围起来以免他的口水乱飞。然后护士门分工合力的把他给捉住,只让一手臂伸出来让我抽血。任他挣扎,任他乱窜他也逃不出我们的控制然后我就算是顺利地完成任务了。。
这事情让我看到一个事实,那就是孩子不能过度受宠。他们习惯性的受宠后大人的话他们就当成耳边风。看得出这母亲是很少责骂孩子而且很多时候都会满足孩子的要求,可是当遇上类似这种情况是就会很棘手了。
我为那母亲觉得难过,也为男孩的所作所为觉得遗憾。孩子啊,你娘是疼爱你的。要不是她三番四次阻挠(因为他疼你所以就满足你的要求不让我们为你抽血)我们就很快可以完成任务了。以后千万不要再让你娘难受啦。为母者也应该从此事件得到领悟,不是任何孩子的要求都可以被满足。过度懦爱只会害了孩子

评分

qw + 5
hunter.chin + 5 谢谢分享
bananawannabe + 5 我很赞同

标题放错了,应该是有如此的父母,孩子的将来该怎么办。

一开始的时候我还以为你要说父母留院,不孝子态度恶劣的故事。

浴血天使 发表于 25-3-2013 08:55 PM
标题放错了,应该是有如此的父母,孩子的将来该怎么办。

一开始的时候我还以为你要说父母留院,不孝子态 ...

想表达的是蛮横无理的孩子带给父母的伤害咯。。

为什么不等睡觉的时候突击

我好奇乱乱问的

云雨风 发表于 25-3-2013 09:42 PM
为什么不等睡觉的时候突击

我好奇乱乱问的

当然抽血也有特定的SOP的,不能在病人不知情下进行,除非病人已经昏迷不醒咯。。

ocm1984 发表于 25-3-2013 09:39 PM
想表达的是蛮横无理的孩子带给父母的伤害咯。。

lol,站在不同的立場看事情,我遇到這種狀況,雖然孩子會讓我抓狂,可我討厭的是父母。

Follow Us
浴血天使 发表于 25-3-2013 09:53 PM
lol,站在不同的立場看事情,我遇到這種狀況,雖然孩子會讓我抓狂,可我討厭的是父母。

讨厌有钱的父母懦爱孩子吗?
其实那时我也很抓狂的,只不过那时我对那父母的遭遇是同情胜于讨厌咯。。

ocm1984 发表于 25-3-2013 10:06 PM
讨厌有钱的父母懦爱孩子吗?
其实那时我也很抓狂的,只不过那时我对那父母的遭遇是同情胜于讨厌咯。 ...

跟有沒有錢沒有關係,我討厭所有害了孩子or即將害了孩子一生的父母。

我見很多這樣的孩子,孩子躺在地上發爛,發脾氣不說話,丟椅子,甩門,拒食等等,這時候我都會很討厭他們的父母,更討厭把孩子搞成這樣之後,自己又受不了狂抽劣童的父母。

都站在不同角度看事吧

对于抽血,相信一个家庭一年没几回,身为成人的我都有些许心理做用,
更另说是小孩子了,这事父母会第一时间作这样的保护也不足为奇。
可对于医医疗人员来说,就好像每天烫猪一样简单~~

郑克柔 发表于 25-3-2013 10:13 PM
都站在不同角度看事吧

对于抽血,相信一个家庭一年没几回,身为成人的我都有些许心理做用,

想带出的信息是现在的孩子被宠惯了,到头来受害的还是父母本身。
虽然那男孩抗拒被抽血但是也不必要去咬自己的母亲,四周围向人吐口水吧!这样做只会让人觉得父母没管教孩子咯。。

浴血天使 发表于 25-3-2013 10:12 PM
跟有沒有錢沒有關係,我討厭所有害了孩子or即將害了孩子一生的父母。

我見很多這樣的孩子,孩子躺在地 ...

现在的孩子越来越放肆了。如果不在早期纠正,到时这些恶习就改不了。。

ocm1984 发表于 25-3-2013 10:24 PM
想带出的信息是现在的孩子被宠惯了,到头来受害的还是父母本身。
虽然那男孩抗拒被抽血但是也不必要去咬 ...

所以你自己都會說是父母沒有管教咯

ocm1984 发表于 25-3-2013 10:24 PM
虽然那男孩抗拒被抽血但是也不必要去咬 ...
也许对于这位小孩子来说,抽他身上的血,是他的生命里头一遭。
这恐惧出现后,开始是言语反抗,间中忽然自己母亲站在对方一起拼压自己,
你说那能不出现失控反击的道理呢?

郑克柔 发表于 25-3-2013 10:49 PM
也许对于这位小孩子来说,抽他身上的血,在他的生命里是头一遭的。
这恐惧出现后,开始是言语反抗,间中 ...

其实那男孩以前都有抽过血,只是那天耍性子而弄到每个人都受罪了。。

孩子从小就要言教身教,不然很多父母太溺爱了,那不是办法的,如果孩子自己能够品行兼优固然是好,如果不能必要时也不能妥协的

对以上的,我不会评论。
可是我知道的,将心比心,
孩子是以我们父母为首,另一说法有样学样。
如果我孩子要抽血时是这么的抗拒,
我会先让医务人员推下,了解为何孩子不给抽血。当了解后知道孩子是感到恐惧,我会先以身做则,告诉孩子不要怕,我会和他一起抽血。自己先在孩子面前给医务人员扎一次。让孩子知道父母会陪他一起勇敢面对恐惧。这样孩子才会一直信任我们父母。。才会变得勇敢

评分

WASHzero + 5

我家宝贝也是脾气坏(因为独子的关系,他爸爸很宠他)
我这个当妈的也不是什么有耐心的,
常常被他气到哭,
第一次警告他,第二次拿藤鞭吓他,第三次就直接下狠手了。

过度溺爱孩子了,这位妈妈如果不及时教好,长大了不得了。。。。

母亲应该和孩子沟通,让他知道其实痛是可以接受的范围。

慈母多败儿