佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ocm1984

有如此的孩子身为父母的各位会有怎样办呢。。无言。。

lsksharon 发表于 26-3-2013 08:38 AM
对以上的,我不会评论。
可是我知道的,将心比心,
孩子是以我们父母为首,另一说法有样学样。

大大的意见蛮有见地的,只是好端端的一个人人为什么我用针扎她以作示范呢?以身作则在这种情况好像行不通的。而且当时我的同事去了两趟也没拿到血呀,就是因为母亲要求我们给予她时间去劝服孩子。要是在中央医院早就把挣扎的孩子给裹粽子似的包起来抽血了,才不会对孩子客气呢。。

太受保护的孩子。。。

lsksharon 发表于 26-3-2013 08:38 AM
对以上的,我不会评论。
可是我知道的,将心比心,
孩子是以我们父母为首,另一说法有样学样。

那么如果是带儿子割包皮呢?

ocm1984 发表于 26-3-2013 05:47 PM
大大的意见蛮有见地的,只是好端端的一个人人为什么我用针扎她以作示范呢?以身作则在这种情况好像行不通 ...

你能了解 -将心比心
就会理解我的想法,不然说再多也徒劳无功? ~

我也是一个孩子的妈妈, 孩子生病要被治疗,当父母的那一个会安心?
而且我说的是自己先在孩子面前给医务人员扎一次.
我自己要求的,因为我要引导孩子接受事实,所以必须做一些事让他相信我
当他相信我们父母了而使戒心松懈了,那他才会接受我们对他即将做的事~

这就是教导....
不然你所谓的把挣扎的孩子给裹粽子似的包起来抽血了---是对吗?
在你的理念只想完成任务, 但在我的理念我要孩子学会接受和面对~
所以牺牲那一丁点的痛,又有何为难?

评分

haute3 + 1 慈母多败儿
WASHzero + 5

mr2k4 发表于 26-3-2013 06:11 PM
那么如果是带儿子割包皮呢?

这个你自己想咯~

我不知道

lsksharon 发表于 26-3-2013 06:15 PM
这个你自己想咯~

我不知道

让爸爸先割一次让孩子看咯。。。

Follow Us
我的孩子也进过医院,天天抽血。当然孩子会怕,但是比起不给抽血自己要住到何年何月,孩子还是会明白事理的乖乖给抽血。 眼睛含着泪, 嘴巴呜呜的哭着,勇敢面对,我感觉我是一个幸运的妈妈。 最可怕的不是抽血,是打点滴,打了整个星期点滴直到点滴进去肉里是痛的。。唉,现在想到都想哭。
我想,和孩子沟通是很重要的,自小赏罚都要说清楚理由,不能任由他们蛮横无礼啊!

评分

shantel_leong + 5 我很赞同 - 沟通很重要

lsksharon 发表于 26-3-2013 06:13 PM
你能了解 -将心比心

大大的用心良苦我是明白的,只是在医院,尤其是我们要为病人抽血的医护人员也是很为难的。
如果那母亲愿意牺牲自己受皮肉之痛,我也不能为她扎针啊因为这不符合程序。
如果要示范的话就要在父母有必要进行抽血时讲解,可是事实是很都父母在抽血时会恐吓孩子“抽血很痛”,“你不听话我就叫uncle为你抽血”等等。试问这样的情况孩子会不怕抽血吗??
遇到如此的情况时我们就要小心处理,搞不好医生和家属就会投诉我们了。
要补充的是如果医生真的为那男孩着想,那他就不应该坚持要验血,一些不必要的检验是可以避免。往往被家属怪罪的就只有医护人员,不会是医生。。
我本身都有孩子,所以也知道正面教导的重要性。

lsksharon 发表于 26-3-2013 06:13 PM
你能了解 -将心比心

你很高水準

你爸爸也是這樣教育你的嗎?

ocm1984 发表于 26-3-2013 07:44 PM
大大的用心良苦我是明白的,只是在医院,尤其是我们要为病人抽血的医护人员也是很为难的。
如果那母亲愿 ...
一些不必要的检验是可以避免
请问我的孩子初生的时候因为G6PD而入院,一天被抽4次血,都是在手背那边插针管,然后让血流出来,当然免不了挤压的动作,其实有必要一天抽4次么?出院的时候我孩子的双手都乌青了,而且抽血时,我在现场看着的话,也跟着流泪,因为孩子哭到没声音。

浴血天使 发表于 27-3-2013 12:39 AM
请问我的孩子初生的时候因为G6PD而入院,一天被抽4次血,都是在手背那边插针管,然后让血流出来,当然免不 ...

大大的孩子是在中央医院接受治疗吗?
那时抽血应该是要检验bilirubin,很都新生儿都会有这种检验尤其是偏高指数的婴孩,一天可以检验2-4次的。抽血的一定是医生因为只有他们有过较好的训练。
大都数在私人医院的做法是在脚板旁边刺一小孔来采血,这是heelprick。好处是采血量较少,然后对婴儿的伤害也相对较微。通常政府医院是没有用这方式的。
G6PD检验第一次是阴性的话在三个月后才再做一次更准确的检验,不会在新生儿刚出生就要抽血那么多次的。
对你孩子的遭遇我也觉得心痛。。

孩子一定要教,否则有一天他跳楼时已经来不及了。

ocm1984 发表于 27-3-2013 06:50 AM
大大的孩子是在中央医院接受治疗吗?
那时抽血应该是要检验bilirubin,很都新生儿都会有这种检验尤其是偏 ...

嗯,对,在政府医院,那时是因为验到有G6PD,当然黄疸指数也很高,所以护士说一天都要抽四次血,为了检验黄疸有没有降低,不然怕伤到脑子。

三个月大的时候,又再次去验血,依然是有G6PD,医生说,六个月大的时候再验一次,那时会比较准确,若还是呈阴性的话,就是一辈子的G6PD,可是我家孩子是女生 。。。

我们家决定不倒回去验血,等再大一点才让她验血,在那之前就当成G6PD的小孩养着就好,反正就一些化学药物不能碰,还有一些食物不能碰,这些都没什么大影响。

这孩子没教好,现在社会家庭环境稍微好一些的都特别宠孩子,导致他们都持宠生娇无法无天,小时候已经这样长大了恐怕会更恐怖。

记得我孩子小时候抽血时也是很怕、也是很抗拒...
哄了他很久才肯被抽,但是小孩怕到血管收缩了

浴血天使 发表于 27-3-2013 08:57 AM
嗯,对,在政府医院,那时是因为验到有G6PD,当然黄疸指数也很高,所以护士说一天都要抽四次血,为了检验 ...

G6PD 不是一世人的咩?有得医的?

mr2k4 发表于 27-3-2013 10:52 AM
G6PD 不是一世人的咩?有得医的?

没得医,不过大概五六个月大的时候,再次验血呈阳性=没事,呈阴性=一辈子。

啊不过,G6PD通常只出现在男性身上,可我的是女儿。

没错的话是交叉遗传的,父亲有的话,就遗传给女儿,可是女儿不会有任何症状,然后女儿再遗传给儿子,所以我女儿因为G6PD入院的时候,医生护士先入为主觉得她是男生,当看资料显示女生的时候,都有点惊讶。不过我有上网查阅,女性有G6PD只是很少很少很少的八仙率而已。

浴血天使 发表于 27-3-2013 11:06 AM
没得医,不过大概五六个月大的时候,再次验血呈阳性=没事,呈阴性=一辈子。

啊不过,G6PD通常只出现在 ...

原来如此。。。
我和我哥哥都是的,除了一世不能吃蚕豆,其他的什么都不知道了,没有管了。。。

我看到的比楼主描述的更经典
我怀孕7个月时,看到我的肚子举起拳头要肿我
上学不到一个星期打了人家的孩子,见家长

mr2k4 发表于 27-3-2013 11:13 AM
原来如此。。。
我和我哥哥都是的,除了一世不能吃蚕豆,其他的什么都不知道了,没有管了。。。

其实是避免吃蚕豆,也不一定是说吃了蚕豆就会怎样,啊不过要是因为在某次吃了蚕豆之后,刚好病发,那么就真的一辈子不能碰蚕豆了(在某中国网站看到的),所以还是能免则免。

樟脑丸,蚊香之类的化学品也尽可能不要触碰or靠近,还有金银花和紫药水等等,因为这些也可能会引起病症,其实就血小板的问题就对了啦。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E8 ... A%E4%B9%8F%E7%97%87

之前做功课的时候,有找到一个资料很齐全的link,啊不过现在要出门了,想要更了解就自己再搜索一下呗,英语版的会比较详细一点。