佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ocm1984

有如此的孩子身为父母的各位会有怎样办呢。。无言。。

浴血天使 发表于 27-3-2013 11:26 AM
其实是避免吃蚕豆,也不一定是说吃了蚕豆就会怎样,啊不过要是因为在某次吃了蚕豆之后,刚好病发,那么就 ...

“想要出门”。不是 “要出门上班了”。。。
这样你做的是自己的生意。。。
然后你没有固定的时间,所以没有实体的商店。。。
估计你是做直销,保险或网上商店(要出外 COD 那种)。。。

mr2k4 发表于 27-3-2013 11:38 AM
“想要出门”。不是 “要出门上班了”。。。
这样你做的是自己的生意。。。
然后你没有固定的时间,所以 ...

啊,不出了,刚刚接到电话,三点才需要出门了。

幸好啊!!!因为想多看一下小说,没有提早一点出门,啊不然就白跑一趟。

其实我有固定的工作时间,不过比较flexible而已,然后你的猜测,没有一样是对的。

直销以前干过,可是我没那个命水,然后很多人一直找我卖保险,还有一个用了6年的时间来说服我卖保险,都不懂干嘛那么看得起我,可是我没有兴趣,网店的话,是有想过,不过烦恼货源还有要卖什么货品,大家在卖的,我又不想卖wor,冷门的,又担心卖不出去wor(我真欠扁)。

我对此事有不同见解。。首先为人父母,我们非常疼爱/关心孩子,有时甚至到一个不可理喻的地步。
抽血对有些大人来说都很可怕,何况是年仅五岁的孩子。再者五岁的孩子住院,心情上也会很怕很难过,父母在这个时候更加忧心。
医务人员此时应该多加安慰,劝解孩子,诸如,小弟弟,抽血不痛的,就像蚂蚁咬(本人小时候就被护士姐姐骗过)。用尽一切方法来安抚孩子和家长。

但,从楼主的述说,不仅表达了对孩子的不耐烦,甚至对家长的不谅解,我不认为这是医务人员应该有的态度!
试问!身为医务人员,被小孩的口水喷到,是有什么问题?被孩子的挣扎踢到又有什么大不了?如果这些也不能承受,怎么想象如果要你处理其他更加污秽的事物??

其次,你们的处理方式是不能让人接受的!用棉被紧紧捆绑小孩?再用围巾包着孩子的嘴巴?(有这个必要吗?)你们这样的做法会让孩子更加恐惧!对医院有更加多的厌恶!!!

最后,生为医务人员,尽然把医院的事物放在网络里与人分享,专业操守何在?!
从楼主的分享,我看到的是对医院,抽血恐惧的孩子,为孩子担心,难过的父母,和一位冷血的医务人员。。。

医者人心,如果不能胜任此工作,早早转行对所有人都是最好的做法。

谢谢。
一位人父的愤怒

评分

ask4it + 5 我很赞同

浴血天使 发表于 27-3-2013 11:49 AM
啊,不出了,刚刚接到电话,三点才需要出门了。

幸好啊!!!因为想多看一下小说,没有提早一点出门 ...

那么比较 flexible 时间的就是帮别人做 part time account。。。
抑或帮亲戚打工。。。只有亲戚才不计较时间。。。
再来的,不好意思猜了。。。

喜欢唱歌的人 发表于 27-3-2013 12:09 PM
我对此事有不同见解。。首先为人父母,我们非常疼爱/关心孩子,有时甚至到一个不可理喻的地步。
抽血对有 ...

虽然我看法没有那么深入,但是作为一个妈妈的心情,看到孩子害怕想保护他是自然的,不一定是没有好好管教。每个小孩不一样,如果身为小孩的妈妈在这个时候去管教孩子,会不会在孩子心灵留下阴影呢?孩子害怕大哭大闹也不代表这个小孩没教养,因为害怕做出越轨的行为,那是正常的,何况他还是个5岁的小孩。如果你用小孩顽皮大吵大闹来做例子,可以接受妈妈没好好管教。但是在病房里,母亲的担忧,小孩的害怕,实在不能成为一个没教养的例子。如果给当事人知道了,那对病人和病人的家属都造成二度的伤害。

评分

喜欢唱歌的人 + 5 我很赞同

WASHzero 发表于 27-3-2013 12:08 AM
你很高水準

你爸爸也是這樣教育你的嗎?

谢谢你,可是我不高水准的哦

我爸爸没有这样教育我,是我老公他影响我有这样的想法。

我们的宝宝接近8个月,从出生到现在每次宝宝的成长改变都会看到老公亲身教导。。。
如何握奶瓶,如何翻身,如何爬等等
老公都会重复做给宝宝看。。而我和家人之前只会用说的教宝宝,只会说"爬啦,爬啦""自己握奶瓶啦""翻啦" 等等

Follow Us
lsksharon 发表于 27-3-2013 01:15 PM
谢谢你,可是我不高水准的哦

我爸爸没有这样教育我,是我老公他影响我有这样的想法。

可惜这个座楼是人家的
要不然真的要向你学习
你先生的"身教"和"思想"

ocm1984 发表于 27-3-2013 06:50 AM
大大的孩子是在中央医院接受治疗吗?
那时抽血应该是要检验bilirubin,很都新生儿都会有这种检验尤其是偏 ...

请问你是护士长 还是院长?

抽血对有 ...

首先,我要澄清的是我没有意愿要把工作上的经历完完全全地呈现在这里。我有透露我在那里工作吗?我有泄露病人的资料吗?我如何没有专业操守?
我的用意是要透过文章告诉各位要是没有把孩子给管教好的话那后果就麻烦了。
在且大大说我们没有多加安慰,强迫为小孩抽血那就大错特错了。
同事第一次去时就是小孩很挣扎,很抗拒所以我们就退下来好让父母和护士可以有空间可以安慰小朋友。
两小时后同事再次前去时也是遭到小孩的强烈抗拒后而顺从小孩母亲的意愿没有为他采血。
我是在下午时分在寻求医生的意愿后才去为他抽血的,而且每个医护人员都花了一段时间来哄他,给他糖果,可是怎样也没办法让他顺从。
我们是据以医生已经要看报告和小孩完全不合作的情况下所以我们才被迫采取较激进的方式来采血。我们所做的一切已经根据了医院的工作守则和规矩,完全没有违规。。
如果大大要知道的话呢,用棉被把挣扎的小孩给包扎起来是每一间医院的普通做法,而且还是最后和没办法之下使用的。
我们身为医护人员已经对所谓‘肮脏’物体已经麻木了,把小孩的嘴巴用围巾围起来(不是牢牢地绑死!!)是不要让他的口水阻碍到抽血的工作。试问我拿着注射器,针已经刺进手臂里,突然间口水喷到我眼前,黏在我的眼睛,阻碍了视线那我就抽不到血了吗?然后要再刺那小孩第二次吗??
我尊重大大的意见,不过那时不在其位你是不会懂当时的情况,而且那时最粗鲁的人不是我,是别人咯。
谢谢。。

评分

ckc2011 + 5 我很赞同

WASHzero 发表于 27-3-2013 01:56 PM
请问你是护士长 还是院长?

这不好回应,免得别人说我没有专业操守。我只是一名医护人员。。。

凡事都会有两极化,我会尊重各位大大的意见和见解。我不希望各位看了此贴会觉得我是在此炫耀如何‘折磨’小孩。
小孩抽血当然会很恐惧,我自己也抽过很多小孩的血了,我也会知道怎样哄小孩子,可是这事件是因为小孩咬了母亲两次的无礼举动我才开贴讨论的。。
这件事情在当天深深的在我脑海里旋绕着,挥之不去。我本人真的为那两母子感到心痛。。

ocm1984 发表于 27-3-2013 07:26 PM
凡事都会有两极化,我会尊重各位大大的意见和见解。我不希望各位看了此贴会觉得我是在此炫耀如何‘折磨’小 ...

没事的,在一个公开的平台,每个人都有自己的想法和立场,没必要太在意。

评分

ocm1984 + 3 我很赞同 ^.^

ocm1984 发表于 27-3-2013 07:12 PM
这不好回应,免得别人说我没有专业操守。我只是一名医护人员。。。

哎 !对不起
我搞错了
我本来是耍问那位喷怒的家长的

评分

浴血天使 + 5 你惨了!!搞得楼主难过了!!

我无心冒犯。我不是医务人员,对你们的工作不了解。只是向来对孩子们的课题比较激动。不好意思,我语气重了。

我个人意见啦,就算孩子咬了妈妈,那也不是十恶不赦的事。孩子才五岁,就算再怎么用心教育也是会有闹脾气的时候。对吗?

我用词,语气都太重了,对不起啦楼主,我以为你是那种不负责任的医务人员,所以才开腔骂你。不要放在心上。

不过我还是接受不到用被单捆绑的方式。只能说我们立场不同

我无心冒犯。我不是医务人员,对你们的工作不了解。只是向来对孩子们的课题比较激动。不好意思,我语气重了。

我个人意见啦,就算孩子咬了妈妈,那也不是十恶不赦的事。孩子才五岁,就算再怎么用心教育也是会有闹脾气的时候。对吗?

我用词,语气都太重了,对不起啦楼主,我以为你是那种不负责任的医务人员,所以才开腔骂你。不要放在心上。

不过我还是接受不到用被单捆绑的方式。只能说我们立场不同

抽血对有 ...

可是抽血本來就是不會很痛啊?

設身處地想一下,如果你是醫護人員,小孩子死都不給你抽血,那你怎麼辦?
不用抽了嗎?

喜欢唱歌的人 发表于 27-3-2013 11:15 PM
我无心冒犯。我不是医务人员,对你们的工作不了解。只是向来对孩子们的课题比较激动。不好意思,我语气重了 ...

在私人界,病人和家属的意愿是最重要的。
所以我们不会强迫小孩抽血如果家人真的很抗拒,只是医生坚持要看报告所以我们就在没办法之下为他采血了。
这就是为什么医生或医护人员在进行某些检查或特定的程序时要把家属给请出病房外,一来以免你们触景伤情,二来好让我们可以顺利地进行我们的责任。
所以说,在外头的人往往不会知道我们在里面遭遇过什么,面对过什么难题。。
医院里还有很多你们觉得我们是在粗鲁对待病人的方式,在这里我不方便透露太多。
只是希望病人和家属会谅解我们所做的一切都是为了病人的着想,不是在折磨他们。
也谢谢大大你写贴来告诉我你的想法和用意,就如我所说的,每件事情都会有两极化的看法,我会尊重每个人在此帖的意见。。

@haute3 我没有得罪你
你干嘛,评分我,我不需要你的评分,看了不爽就绕道。
我怎么教我小孩关屁事。说慈母多败儿,你真的很没礼貌。
让人讨厌的家伙

@haute3 我没有得罪你
你干嘛,评分我,我不需要你的评分,看了不爽就绕道。
我怎么教我小孩关屁事。说慈母多败儿,你真的很没礼貌。
让人讨厌的家伙

ocm1984 发表于 28-3-2013 08:06 AM
在私人界,病人和家属的意愿是最重要的。
所以我们不会强迫小孩抽血如果家人真的很抗拒,只 ...

或者可以解说成现在的父母可能没有长时间面对孩子和放心思在孩子身上,少了沟通。。。
身为父母的一定要掌握到孩子的性格,才不至于会这么手忙脚乱。。。
5岁说小也不小了。。。
而且当我们把孩子交到医护人员的手上,也要抱着相信他们的能力,这样才会把孩子的恐惧减到最低。。。