佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ocm1984

有如此的孩子身为父母的各位会有怎样办呢。。无言。。

我会要求护士让我自己帮孩子咯.
因为孩子比较听家长的话
强硬的方法只是让孩子更抗拒.
所以才会有如此大的反应
不要说小孩, 如果我们大人被强迫做不喜欢或不要的事
你一定出尽奶力反抗到底

"当儿子第二次尝试再咬母亲时她就爆发了,瞬发间她握紧拳头看似就要往儿子身上敲时,她在眨眼间忍住怒火,拳头停在半空中。"

有时不是父母太宠孩子, 只是在外的教育跟在家里的教育都比较不同.
难道还真的要她一拳打下去? 到时候又会不会背上"暴力倾向的妈妈"名号?

比如在外面, 我不会大声呼合孩子, 但是在家里, 我就会咯.
正好比, 这句"没有家人的约束我们当然很快就抽到血了。"
给父母的话就变成" 没有外人在的约束, 孩子才能打,才能大声骂,我们才不会变成'泼妇骂街"...

看了楼主形容,让我想起多年前的一幕,当中的小孩年纪也是5岁。 话说当时小孩的妈妈拿出红包要派,小孩也争着要派,妈妈不让他派,突然小孩从后很大力的‘啪’一声打在妈妈的背后,妈妈当然是很错愕的又气又怒的回望小孩,接着小孩很生气的跑去屋后,小孩妈妈也跑去屋后哄小孩出来。那一幕也是深深烙印在我的脑海。

我看过有妈妈如果孩子不依她, 就发脾气, 打妈妈..
如果是我儿子, 一定给我双倍打回.

或许是孩子得了什么病,母亲对着孩子愧疚,内心就会百般的宠爱,又或许只有这一个孩子。
类似这样的孩子我也见过,所以我觉得孩子真的不可以太宠,家长应该适度的给予教导,溺爱只会害了孩子。

看太多了过分担忧孩子痛的父母。其实对于痛的反应,孩子是从父母言行身教出来的。

相对于贫穷人家的小孩,富裕家庭的小孩特别怕痛。没有爹娘的孤儿,忍痛的能耐不是一般有父母溺爱的小孩可比拟的。没说要让孩子多多承受痛苦,但是适当的时候要让他们学会忍耐。而抽血这回事恰是最好的经验。

过分受保护的小孩长大就是现今社会很常见的mummy boy,mummy girl.

楼上有人说自己先扎一针什么的,这个不是很恰当,或者可以归类不良示范。

孩子始终要长大,终究自己走自己的路,不是每件事情都要有父母示范护航的。 本帖最后由 我有话要说 于 1-4-2013 10:41 PM 编辑

评分

northernstarz + 5 我很赞同

一巴卑他醒两次....

Follow Us
过于担心只会让孩子不成长

故意为是以心疼孩子为出发点,有没有想过以后,孩子要怎么靠自己克服障碍难题

这就是为什么这么多父母懂得栽培孩子的IQ,但却忽略了他们的EQ,出来社会怎么和别人竞争

孩子还小一定会恐惧哭闹的,但我觉得就算让他觉得痛又如何呢?

可能有人会觉得我不懂父母心

但总有一天他也必须面对恐惧害怕的事,不是吗?

越迟接触到打击/障碍,反而越难以应对当下的困境

要明白不是每件事都得或都能通过父母做榜样来给与勇气

评分

northernstarz + 5 我很赞同

浴血天使 发表于 27-3-2013 08:13 PM
没事的,在一个公开的平台,每个人都有自己的想法和立场,没必要太在意。

对啊,每个人都有自己的想法,知道自己没有失于职守,别人说什么也不会觉得理亏

我有话要说 发表于 29-3-2013 06:13 PM
看太多了过分担忧孩子痛的父母。其实对于痛得的反应,孩子是从父母言行身教出来的。

相对于贫穷人家的小 ...

我即将成为人母,我也不认为为了要自己的小孩勇敢,就要以身示范

童彤 发表于 1-4-2013 12:01 AM
孩子还小一定会恐惧哭闹的,但我觉得就算让他觉得痛又如何呢?

可能有人会觉得我不懂父母心

我很赞同,有哪个小孩从没感到痛处?迟和早都要面对

趁早学习面对痛处,给与沟通式的教导反而让他们更能适应了解整个成长过程

看到这个帖的回复,我忍不住有许多疑问

首先,我不知道是不是当孩子要打针时,楼上的真的是否如她所说的会让自己在孩子面前被扎一针抽血做示范,为了是要让孩子知道父母会陪他一起勇敢面对恐惧......

第二,情况允不允许这样做也不晓得......

姑且说可以这么做而你也真的这么示范了,孩子真的就顺利的被抽血了......

但如果要被第二次扎针,小孩依然记得第一次的痛,也因为了解了第一次的痛,他更不要被第二次扎针,哭闹得更厉害,这时的你又会怎么做呢?

当你说到父母会陪孩子一起勇敢面对恐惧,这个我明白也非常赞同;但针对这个case,父母要以被一起扎针示范来显示陪孩子一起勇敢面对恐惧,我就很个人的认为不恰当......

我看重的是那两公婆对于身教的耐心和重视
而不是离题的去讨论那两公婆的用的方法

ocm1984 发表于 27-3-2013 07:26 PM
凡事都会有两极化,我会尊重各位大大的意见和见解。我不希望各位看了此贴会觉得我是在此炫耀如何‘折磨’小 ...

对于你的做法,我觉得你已经做得很专业了。与欧美国家相比,纵算不是更好,也恰如其份了。

尤其在东方华人社会文化制度,对于孩子行为的要求,父母教育孩子的准则,那对母子实在有需要再教育。

seifer1988 发表于 1-4-2013 01:25 AM
看到这个帖的回复,我忍不住有许多疑问

首先,我不知道是不是当孩子要打针时,楼上的真的是否如她所说的 ...

我有自己验血糖, 那个力度是可以调的
如果怕痛, 可以挑到比较没那么深
这样就不会痛

记得孩子三岁发高烧入院
因为怕陌生人, 所以看到护士就很怕
护士要量她的体温她都很抗拒
因为知道她怕生, 所以我跟护士讲, 由我来量
孩子就乖乖配合
半夜喝药, 护士要喂, 她也大哭
她本来就很抗拒喝药, 在家里都是逼着她喝
在医院, 由于她不要护士喂,所以我说, 我来喂, 很顺利的她把药喝了.
我想, 她知道如果我喂不到, 接下来, 一定是护士喂
所以她才乖乖听话的喝..
另外我没有逼她, 反而跟她说, 如果乖乖喝药, 病好了,我们就可以回家了
她要快快回家, 所以很配合.

不一定要以身做责去做示范, 不过如果可以让孩子放心, 冷静下来了才处理
那么一定比较容易办到.
目前我只想到亲自处理来安抚孩子比较有效...

小孩子是很厉害看脸色的~虽然他们还小可是对人的表情和情绪很敏感~一点点不对劲都可以很快察觉~反应很好~
拿个例子,小孩子跌到了,做妈妈的看到不是应该穷紧张去扶孩子,而是让他们自己起身。
当孩子知道看大人看见自己跌倒不为所动,就会自己学站起来,明白所有事情都要靠自己解决。。
相反如果你紧张的跑去扶他,问他有没有怎样,
他就知道自己的身份特殊,持娇生贵,以后就会无法无天爬到你的头上撒尿~
做父母的不会教孩子,就是等别人帮你丢面子。

评分

gillian507 + 5 我很赞同 ^^

我有话要说 发表于 1-4-2013 10:34 PM
对于你的做法,我觉得你已经做得很专业了。与欧美国家相比,纵算不是更好,也恰如其份了。

尤其在东方 ...

我不懂自己是否真的专业,我也是跟随医院的工作守则和规矩进行我的工作。
无论如何,那母亲到最后也是对我说也一声对不起,其实我也想向她说声“Sorry"因为孩子的冲动导致她蒙受皮肉之苦。。

赞成你的说法。

这件事让我想起我那个小时候的弟弟,跟楼主讲的状况一模一样,唯一不同的是我弟弟的下巴要拆线。那时候,我弟弟有七八个护士和医生抓住,到最后没拆到线,因为我家人有在。

喜欢唱歌的人 发表于 27-3-2013 12:09 PM
我对此事有不同见解。。首先为人父母,我们非常疼爱/关心孩子,有时甚至到一个不可理喻的地步。
抽血对有 ...

在下严重怀疑阁下有阅读障碍

阿貝 发表于 2-4-2013 11:37 PM
在下严重怀疑阁下有阅读障碍

哟,贝贝你来啦~

我很好奇,身为父亲的在旁观吗?
人说慈母多败儿,严父出孝子,一个父亲没有树立威严形象,任由孩子骑上头来,敢说,以后这小孩定成草莓族,完了

浴血天使 发表于 2-4-2013 11:53 PM
哟,贝贝你来啦~

最近换新工作啦~偶尔才来这里一下咯