佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ocm1984

有如此的孩子身为父母的各位会有怎样办呢。。无言。。

阿貝 发表于 3-4-2013 10:35 AM
最近换新工作啦~偶尔才来这里一下咯

難怪最近FB都少見你~

浴血天使 发表于 3-4-2013 10:41 AM
難怪最近FB都少見你~

我再加上买了psv,当然是打游戏为主咯XDD

评分

浴血天使 + 4 你這傢伙 =_=

顶贴。。。。。。。。。。。。。

想起家里有一个亲戚的孩子也是这样的

只要爸爸妈妈在场,就很会哭
爸爸妈妈没在场,眼泪都没一滴,因为孩子很聪明,知道只有爸爸妈妈怕她哭,其他大人不受她这套

例如就是换乳牙,有乳牙松了,她妈妈不敢帮她弄,所以就叫外婆弄咯
她爸爸妈妈不在场时,外婆尝试帮她弄掉,可是最后不成功,但是完全没哭
爸爸妈妈在场,要求外婆再试一次,可是还没动到她乳牙她就已经大哭了

有时宠坏小孩的不是爸爸妈妈, 而是家里的老人。

刚刚,我们在看戏时,家里的小霸王(小叔的儿子)大声哭着跑出房间来找家婆投诉。呱呱叫喊(他的喊功是一流的,戏也不用看了),语言不清的投诉他妈妈打他。 jp 二话不说听到他的金孙被打,马上冲去打开小叔的房门,骂小婶为什么打他。。。 小霸王看到奶奶替他出头了,立刻是立刻喔收声,一滴眼泪也没留了。。。

每次,我的女儿跟小霸王玩得好好的,只要 jp 打完麻将回来,小霸王马上就开始抢玩具了, 不然就是拿玩具丢人。。。
家里,只有我 lg 在时 jp 才叫小霸王要乖乖, 伯伯才会疼你; 因为家里都是我 lg 负担, 小叔只负责自己。 每次, lg 出门小霸王会冲着去要 hug (jp 从小就教他要 hug 伯伯, 好像姐姐,伯伯才会 sayang), 他自己的爸爸出门他才懒得理。。。

才3岁的小孩,已经被宠到这样了,我 lg 说又奸,整天用眼尾偷看大人有没有注意他,就开冰橱,抽屉,爬上桌子偷吃。

小霸王还没睡   还在踢 jp 的房门, 又喊又叫。。。 一定是喊到 jp 开门给他进去玩。。。
看来, 今晚不到 1 / 2 点我是不用想要睡了。。。

Follow Us
yin2f02 发表于 12-8-2014 12:17 AM

刚刚,我们在看戏时,家里的小霸王(小叔的儿子)大声哭 ...

才3岁却这么老油条

yin2f02 发表于 12-8-2014 12:17 AM

刚刚,我们在看戏时,家里的小霸王(小叔的儿子)大声哭 ...

没有人可以制止这种情况继续下去吗?
小孩的父母不介意吗?
这样子会害了那小孩呢
小孩那么小,可能根本不知道那种行为是不适当、不对的,应该尽早纠正啊

yawen8317 发表于 12-8-2014 09:16 AM
没有人可以制止这种情况继续下去吗?
小孩的父母不介意吗?
这样子会害了那小孩呢

现在很多父母就是不介意
隔代教养很多会有这种问题
做为身边的亲人, 就算看到了也最好不要出手
因为怎么说, 孩子也不是自己的
教的好, 没有人说你好
没有教好, 你就成为罪人(有些人是死性不改,教都教不会的.)
所以应该由孩子父母自己管教

评分

ocm1984 + 3 我很赞同

老实说,被父母宠坏的孩子是很可怕而且很讨外人厌的。我身边就有一个很好的例子。4岁了,可以完全不尊重自己的父母,祖父,随意打骂长辈,丢东西,做祖父的一点尊严也没有。看在外人的眼里真的很悲哀。

我的小女儿抽过血,我不管3721,抱得紧紧后就叫护士快点抽,抽完后再疼,通常都是哭了一下就睡,醒来后还不是一样跑来跑去。。。

我以我学到的东西分享一下吧。
先同理他的感受。
始终保持冷静和温和(这一步最难)
坚持让他抽血,在过程中一直告诉他爸爸爱他。
再不行,出去,但是答应他抽血后你就会进来。
解决。

对孩子要有原则。
可是要学会温柔的拒绝他。

KANGAROO爸爸 发表于 12-8-2014 01:42 PM
我以我学到的东西分享一下吧。
先同理他的感受。
始终保持冷静和温和(这一步最难)

大大的意见我没异议,当然我也不想再抽血上的程序纠缠下去了。。

就是因为我们这些工作人员当时很遵从小孩的意愿,来回几次病房都没抽到血。。
医生的立场只是要看报告,如何得到血液他们通常是不理会的。。
所以医护人员的压力真的很大, 一方面怕得罪病人家属,另一方面又担心医生会催促我们加快行动。。

这个小孩的个案是我到目前为止遇到最难搞的。
虽然已经相隔一年多了,可是目前还没遇过比他更霸道的小病人,幸哉。。

laumotor 发表于 12-8-2014 12:24 PM
我的小女儿抽过血,我不管3721,抱得紧紧后就叫护士快点抽,抽完后再疼,通常都是哭了一下就睡,醒来后还不 ...

大大是抱着先苦后甜的想法吧。。

lazigirl 发表于 12-8-2014 10:52 AM
现在很多父母就是不介意
隔代教养很多会有这种问题
做为身边的亲人, 就算看到了也最好不要出手

昨晚我 “kena” 到4点 。。。

lazigirl 说得对,旁人真的不要多事。小婶之前多么怕他的孩子没人宠,毕竟我的女儿是jg最疼的了。 她是最好全世界的人都宠她的孩子,现在真的是自食其果。 小霸王时常“pui”她们夫妻,连我jp不顺他意,他也“pui”到乱, 如果他们骂他,他就“喂”回。只要有人跟他说 ”不可以这样。。。“ 小霸王就”喂“ 的问候 之前,我还会教他,有时罚他面壁,但,每次jp来救驾。。。一个小孩如果大人们对他 double standard, 他非常混乱: 我不让他开冰橱, 他们(小霸王父母和jp)只是用嘴讲不可以, 但是照让他打开 。 我说不可以的东西,只要我不在他们照让他做。。。养成如果jp拿我来吓他,如果我的车没回到,他里都不理 (jp自己告诉我的,jp还沾沾自喜她的金孙多么”醒目“ )。 可能, 我骂jp的金孙太多了吧,jp 也对我女儿频有意见了,说我女儿越来越坏蛋, 说我女儿自私,玩具都收起来不借金孙玩 (金孙玩过80%一定坏,如果没有坏他认为他动过的玩具就是他的,如果他喜欢小婶就会拿进房间给他,就变成他的) bla bla bla。。。我就慢慢的不再管那个小孩了。反正我也不是很会教孩子啊,我的女儿在学校老师赞不绝口,左右邻居都说是好孩子的小孩,到了jp的口中是个大坏蛋专欺负”弱小“,自私自利的小孩,我哪里有本事教她的金孙。 套我妹妹跟我说的一句话 : they want to let it rotten, y u want to waste ur effort to save it. somemore, no one is going to thank u but curse u.
这样的环境真的会影响小孩,我的女儿越来越心里不平衡,时常问我,为什么我什么都要让弟弟,为什么弟弟打我,我不可以还手,为什么弟弟喜欢的玩具婶婶拿去我就要送给他,然后你要花钱买过,为什么弟弟可以打阿嫲,为什么你们叫我要尊敬阿嫲,弟弟就不用。。。。我每天为了应付这些为什么,真的是筋疲力尽, 要好好的解释,又不可伤女儿的自尊心。
为了女儿,现在我们必须安排搬家了。 之前,没有搬是为了方便照顾jg,jg 去世后,jp身体又不好,小叔是不会管她的。叫jp跟我们去住新家,她又不肯,因为她知道只要她跟我们去,我lg是不会再负担这间屋子的开销。 她跟我lg讲了,我们要搬就搬,她住小叔这儿,但这儿所有的开销我们必须负责。

yin2f02 发表于 13-8-2014 12:08 AM

lazigirl 说得对,旁人真的不要多事。小婶之前多么怕他的孩子没人 ...

如果是我,我也会很想搬啊!影响到我女儿 ler,我一定很介意咯!!

看你 jp 宠小叔的状况(不用负责家里的开销反而你们必须负责),就应该知道她不会正确的教导吧?
你 lg 又怎么看?他同意负责吗?

yin2f02 发表于 13-8-2014 12:08 AM

lazigirl 说得对,旁人真的不要多事。小婶之前多么怕他的孩子没人 ...

walau 你JP真的是厉害, 你们搬走了, 还要你们负担那边的开支?
我JP之前也是那样的, 不过有次我们聊天时, 我不畏言的直接跟她说
小叔买了新屋,搬出去后, 负担也重了, 不可以那样跟他说"必须每个月给这个家一样的家用"
除非他们天天有回来吃, 而他自己也愿意
不然以后他以为我们一家是靠他养的就不好了
最后JP真的照我的话去问他, 然后很高兴的说, 他自己说负担得起, 每天回来吃, 家用给一样的.

在我嫁过去之后, 什么都听JP的
一开始, 老公因为换新工, 薪水比他姐姐和弟弟来的少, 所以那时JP有跟我说, 我们每个月给家用比他们少500
不过我有先见之明, 知道钱财要分明, 何况我们是两个人在家吃, 虽然那时我只吃晚餐(有时我会自己吃饱才回,当然有通知JP不用煮我的)
所以我跟老公说, 无论如何要给一样的, 不可以少, 免得以后话多多.
真的如我所料,隔年, 他弟弟用电邮把过去一年的家用(他们姐弟多出的)算出来,非常仔细那种
然后说明接下来我们要出更多家用
他的计算方法是把所有人出的当总家用, 然后认为自己很对那样
因为我回复他, 我们是跟他们出一样的钱, 然后我们月中还有另外给JPJG钱.
算起来我们有出多的钱, 不过他看不懂, 还一直强调, 平分1.5并不过份, 说明他已经很公平的没有跟我算我的那一份, 而是算半份
最后我没有再管他, 因为家用多寡不是我们可以决定的, 我跟老公说, 他现在要用到钱, 觉得家用不能给多, 应该是去跟JP说
如果JP肯让他少给, 他就少给咯, 我们没有理由根据他算出来的数目来给, 何况我们也负担不起
最后, 我还是忍不住去问了JP, 说他要减家用, JP说, 他有说也有问我们给多少, JP说我们给跟他一样,至于减的部分JP没有回应他, 他也不敢减
所以我就说了, 家用又不是我们拿的, 我们不能分配如何使用, 那个总数根本是乱来的.
就算我们给多了, 也不见得他可以减家用, 因为不是我们说的算.
记得有一次他迟给家用, JP提醒他, 他竟然说JP钱脸, 害JP被气哭了...

我家的金孙跟你家的很像, 抢人的东西还喊人"喂"大大声
当然还好, JP怕以后他出去外面也那个款, 所以有阻止他那种行为的恶化
我女儿也是属于比较乖的, 所以她会让给他玩
一开始东西玩坏她会不开心, 之后我跟她说, 反正可以再买新的, 并且提醒她以后如果怕坏就不要给他看到咯
昨天她被他打, 之后来跟我投诉, 我只能说我没在现场, 她应该自己叫身边的大人求救
最后老公说, 有把他拉开, 是女儿自己不走开, 他又去打她咯
有时真的要教导自己的孩子, 自己保护自己比较重要, 因为大人没理由时常那样做
至于那个小的, 我没有理会他, 因为他BB时, JP一直要丢给我顾, 我不要
所以我就保持距离... 一年多了, 习惯了, 他也很怕我, 因为JP一直拿我来吓他
直到那天他的父母有在场, JP被他打, JP竟然是说"看伯母看你咯, 伯母骂咯"
我当然是看过去啦, 然后也是叫他不可以那样打婆婆咯.
隔天我跟JP说, 以后他父母有在场, 应该叫他看他的父母, 那样他的父母就会骂他
叫我干嘛? 他怕我是没有用的, 因为只能压住一下, 真的是管不到的.
我还跟她说, 从小到大, 她就是那样, 动不动就伯母, 现在一岁了, 所以他才会怕我
因为所有的power都放在我这里, 他的父母那边, 因为JP认为他们不会教, 所以就没有要叫他们
可是真的就是那样把做父母的power都给毁灭了, 孩子不单不怕父母, 甚至没大没小了

如果你现在还会骂那个小孩子, 你或许可以考虑找个方式躲避一下
因为用骂的方式, 真的是不能把孩子教好的
而且孩子最好是由他自己的父母教才会有效
我现在都不理他那样多
他们可以让他要爬椅子就爬椅子, 那么他们就有责任呆在孩子身边看管他不掉下来
没有理由教他爬高爬底, 然后我们旁人一直帮忙看顾
他们愿意让他要拿什么就拿什么, 那么就有义务自己看孩子不要因为所拿的东西而受伤
不要说我无情, 因为我们的存在不是为了替他们担心这担心那的, 更不可能一直做坏人阻止孩子这阻止那....

lazigirl 发表于 13-8-2014 10:27 AM
walau 你JP真的是厉害, 你们搬走了, 还要你们负担那边的开支?
我JP之前也是那样的, 不过有次我们聊天时, ...

我现在都尽量躲在房里。其实,这样很对不起女儿 pun 的,对小孩的成长非常不好。 现在,小霸王耍赖,发飙,高音喊叫,我都充耳不闻了。只是,很对女儿不起,她被打,被踢,我只是一味的叫她躲着。 lg 女儿说,“我们不要跟疯狗一般见识,想想如果你被狗咬,你会去咬回狗吗?”。。。 只是,这个道理要一个8岁的小孩明白真是不容易。 jp 说小孩子是这样的,小的时候坏一点点,长大了就会乖的。都是倒反的,小时候乖的,长大了就不乖了的。jp 说我女儿就是后者,小时候很乖很听话,现在就 bla bla bla ,数我女儿有多坏。。。我女儿比赛拿奖杯回家,小霸王看到了要,jp 跟他说这个是姐姐的你不要拿;姐姐拿亚军,以后你长大了一定是拿冠军的因为你是男孩子
但,有时要躲也不能躲,jp 开声要我去帮小霸王报名幼儿园。 我跟 jp 说,去年要我去帮忙报名,我已经报了, 还每天载小霸王和他母亲每天去适应 1小时。。。几天过后,小婶直接说不要去了,因为小霸王还不会讲话(但很会骂人喔, vi vi wa wa 的骂到乱),等下被老师打,还是被学校的坏小孩欺负不会回来投诉 。 那时候,我就先小人的说了,人情我已经卖一次了,以后你们如果还要回去那间幼儿园,你们自己去报名。 现在,听人说那间幼儿园越来越出名,很难进了,又叫我去。 jp 只回我一句,他们不会啊,小婶又是泰国华侨 bla bla bla。。。每次都是用这句话来压人。 我 4 年前搬来这儿根本哪儿都不熟,不也是自己一个人驾车到处跑去找幼儿园。 那时因为 lg 要去外地公干一段长时间,家里2个老的不放心,叫我放弃一切来这儿的。 现在,小叔是本地人,难道也不认识路 我没有管 jp, 2个星期了, 我还没有去报名, jp 颇有话说。 最后我 lg 出声咯。。。叫我不要跟一个老人计较,能帮就帮。。。jp 也放话了小霸王的学费是我们负责 。 便宜的不要,这间是这儿收费蛮贵的一间,总之我女儿有的,她的金孙也尽量要有。

最不能忍受的就是那些要生小孩,又不要负责的人,什么都一句“不会”就有阿四去做的人。

yin2f02 发表于 14-8-2014 12:08 AM
我现在都尽量躲在房里。其实,这样很对不起女儿 pun 的,对小孩的成长非常不好。 ...

哇, 听起来那个孩子好像是你们的了
连小孩学费也要包还?

如果你觉得你承受不了, 一定要出声
静静的一味接受,受苦的最后只有你们
每个月学费的负担, 不是一个月两个月而已哦
算最便宜的, 每个月300, 一年都要3600了.

你躲进房的时候应该把女儿一起叫去房里
我女儿发现大人都怪她时, 她不用我叫就会要我跟她去房里玩
有时我问她, 做么不去跟弟弟玩了? 她反而说, 弟弟总是欺负她
公公婆婆叔叔姑姑都会怪她没把弟弟看好
所以她会说在房外很累, 还是回房间自己玩