佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

巴厘岛不用Visa但要给airport departure tax Rp$150,000

很多大大已经说过了, 谢谢你们

以现在来说,马来西亚公民去印尼巴厘岛是不用申请Visa,也不用给Visa钱的。但是在机场离境时需要给Departure Tax = Indonesia Rupiah $150,000 (大概RM50).

评分

sky_selyna + 3 我很赞同

你到达Denpasar Airport,下机后,走不久就会看到Immigration Counter,不用跟着别人排队在申请VISA的counter

我上一次去是坐MAS。我记得我在机场楼下MAS Counter check-in,然后才到楼上的Departure Tax counter给Rp$150,000.

楼主你特地开一个帖讨论这个,真是用心良苦

很多人,包括我,第一次看到rupiah有这样多个零,觉得很头痛,不懂怎样算去马币。

我年头买rupiah的exchange rate 是 RM315 = Rupiah $1 Million ($1,000,000). 所以算法是(Rupiah/1000)x0.315.
例如:(Rp1,000,000/1,000) x 0.315 = RM315.

如果要快的话,你可以拿掉Rupiah最后面的3个零,然后除以3。但是这个算法不对,只能让你大概估计RM是多少。

评分

juneblue + 3 我很赞同

希望对你们有帮助啦

Follow Us
这帖很实用,8月会跟朋友门一起去bali

nemo2ying 发表于 29-3-2013 05:46 PM
这帖很实用,8月会跟朋友门一起去bali

你是第一次去吗? 要好好enjoy bali oh, 如果对画和木雕有兴趣的话,可以预留一点钱买,真的瞒便宜的!

thefish 发表于 29-3-2013 08:28 PM
你是第一次去吗? 要好好enjoy bali oh, 如果对画和木雕有兴趣的话,可以预留一点钱买,真的瞒便宜的! ...

第一次取bali旅行的,满期待的说
lz~请问你有去jimbaran dinner吗?
有没有哪间餐厅介绍?要便宜点的,因为爬帖都说哪消费很高

在Bali可以一尝的美食 (对不起,不是很熟Bali的map, 只记得大概靠近那一区):

Ubud 一带:
Ibu Oka - Babi Guling
I Made Johni - smoked n crispy duck
Cafe Wayan - dessert & cake
Pizza Bagus

Bedugul 一带:
Rumah Makan Bedugul Lake View - Nasi Ayam Bakar

Kuta 一带 :
Nuri's Warung - Pork Ribs
Ayam Tulang Malioboro
radayuh - babi guling
Bamboo Corner

评分

~happy~ + 1

很多人会推介bali的美食,但我觉得bali的饮料也值得推介

你们可以试喝Jus Alpukat (Blended Avocado Juice with Chocolate). 真的很好喝又真材食料,尤其是Nuri's Warung的Jus Alpukat。

去到Bedugul (Ulun Danu Temple), 记得要尝尝那边的Strawberry Juice, 很新鲜呢! 也可以在那边买新鲜草莓来吃哦

nemo2ying 发表于 29-3-2013 08:33 PM
第一次取bali旅行的,满期待的说
lz~请问你有去jimbaran dinner吗?
有没有哪间餐厅介绍?要便宜点的, ...

哈哈,不好意识,我也是因为看到别的大大说很贵又不好吃,所以没去

我朋友说那边是瞒浪漫的,但食物就一般,马来西亚也吃得到。

是的,离开的时候要给Airport Tax IDR150.000 per person。

thefish 发表于 29-3-2013 08:53 PM
哈哈,不好意识,我也是因为看到别的大大说很贵又不好吃,所以没去

我朋友说那边是瞒浪漫的,但食物 ...

没关系~你以上的资料也对我来说很有用
谢谢

next 2 week will going to bali ... so happy ... hehe

siaoyen 发表于 30-3-2013 07:14 PM
next 2 week will going to bali ... so happy ... hehe

哈哈,你一定很期待吧,祝你一个很愉快地旅途 Shopping记得要讨价还价,问"Bisa Kurang?"

thefish 发表于 30-3-2013 07:51 PM
哈哈,你一定很期待吧,祝你一个很愉快地旅途 Shopping记得要讨价还价,问"Bisa Kurang?"

是的。。第一次去巴厘岛,常听朋友说是个很不错的地方。。

剛回來 還被曬傷了 租借了一台機車 很瘋狂 比較適合度假

thefish 发表于 30-3-2013 07:51 PM

请问 去 巴厘岛 如果 休闲 的走走
大概去多少天比较爽呢?
不想赶时间的~
要带多少钱去呢?
听朋友说不用 带很多
不知道有没有大炮我?

不用给 visa 钱,但 抵达时,会不小心 排到 visa 进的 imig counter 。。。
若搭马航 或 亚航去 。。。去多人排那边安全点 (玻璃房) 。。。
直直走的是 用 visa 进的 人的 。。。

我 不小心 进过 。。。很快就过 。。。哈哈 。。。但 会被 shoot 啦 ~~ 呵呵