佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

muet 成绩可不可以代替spm 英文?

如题,
spm 英文 拿 D ,  努力考 MUET 后 得到了 BAND 3
现在拿了STPM 成绩,要申请大学时才发现很多学校还是要SPM 英文credit 的,

请问MUET BAND 3 可不可以代替 SPM 的英文??

ADVERTISEMENT

一样情况,但是还没考muet,想问楼主申请到大学了吗?
有去重考spm 英文吗?

浩_浩 发表于 21-5-2016 01:43 PM
一样情况,但是还没考muet,想问楼主申请到大学了吗?
有去重考spm 英文吗?

请问大大申请有进到政府大学吗?什么科系?

你好。

(不好意思,这里说说2018年的版本哦。)
Erm,其实SPM是SPM,MUET是MUET了,两个不一样的东西。
SPM英文没有C其实很多科系都不可以申请哦,很多科系都要最少SPM BI C了。
有些大学可以用MUET来代替有些不能。

但是其实到社会,他们还是会看回SPM英文的,不是说有MUET了,SPM英文完全不看那样哦。
而且MUET有Expired Date的,5年过后就没效了,不像SPM文凭,考一次用一世人。
建议还是重考SPM英文吧,最少要C哦,不然或许以后会因为这个面对一些阻碍了。

好了,加油啦。

楼主潜水了好久,才发现原来我有开过这样的贴。

我已经 顺利从 政府大学毕业了, 当初被分到 UMT , 拿了个 类似 社会科学 政治 的科系。

赞同楼上说的, SPM英文 最少要C, 不然在申请 科系时 会很多阻碍。 至于出 社会呢, 本身现在 从事 猎头 (Recruitement) 的工作, 日常会用到大量的英语

所以不管怎样还是 建议大家把英文念好,把书念好, 让自己有多一点选择的机会。

好的, 加油