佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

养殖肉兔

请问有大大养殖肉兔吗?都用什么品种?
想请教通常都喂食哪间厂的食料和牧草?效果有很大的分别吗?
有哪方面需要特别注意的?
我主要定了些New Zealand White,在想要不要进些Flemish Giant。。养在油棕园里,六月他们的组屋弄好后就搬进去了。
*自己养不多,就好象我爸说的,小孩子玩masak masak那样,少少。不过我是有打算日后大量养殖。想与各位前辈学习。

请问下,兔肉市场大咩!马来西亚好像很少人吃这类东西

lprang 发表于 28-3-2013 08:36 AM
请问下,兔肉市场大咩!马来西亚好像很少人吃这类东西

主要卖给华人餐馆吧,在kampung地区有得卖。我这个才第二批,上一批的大部分都是供给华人餐馆,小部分是刚好有相熟的猪肉贩预定了拿去pasar卖。。
城市地区我就不太懂,有些马来业者他们养殖肉兔卖肉,或者把肉弄成burger patty和satay串,宠物型的兔子就卖给宠物店/end user作为宠物。。
如果说全国市场大不大我其实也必太清楚,毕竟这个肉兔养殖本来是贪玩买几只回来养养,好像玩masak masak那样。。

虫皇 发表于 28-3-2013 03:52 PM
主要卖给华人餐馆吧,在kampung地区有得卖。我这个才第二批,上一批的大部分都是供给华人餐馆,小部分是刚 ...

我以前也养了几只,后来繁殖到60多只,吃到我怕怕......有人买都是买来煲药材罢了。差不多90%是进了自己和家人的肚子。不会难养,祝你成功!

cheeleng 发表于 29-3-2013 10:22 PM
我以前也养了几只,后来繁殖到60多只,吃到我怕怕......有人买都是买来煲药材罢了。差不多90%是进了自己和 ...

哇。。60多只?0_0 请问,你养的时候是把公母分开还是参在一起养?公兔不会因为这样而打架哦?
食物方面,可以分享都喂食些什么?

你可以教我,我想学。。。。。

Follow Us
虫皇 发表于 30-3-2013 12:54 AM
哇。。60多只?0_0 请问,你养的时候是把公母分开还是参在一起养?公兔不会因为这样而打架哦?
食物方面 ...

大的一定要分开的,小的时候不必分开也可以。我是用很多个笼子来养,一个笼子1只公的罢了,其他的都是母的。结果不到2年,3只变成60多只。

小心病毒 上次我舅舅中了

大大在那里养兔子?
想看看肉兔是长什么样子的!

ceyeap2004 发表于 9-4-2013 11:59 PM
大大在那里养兔子?
想看看肉兔是长什么样子的!

跟普通兔子一样,照片要等咯,投票的时候才有回去

不是肉兔会比1班的兔子大吗?

ceyeap2004 发表于 14-4-2013 11:15 PM
不是肉兔会比1班的兔子大吗?

肉兔大多数都是用new zealand white的品种,或者是nzw参其他品种出来的。
提醒一般上有属于中等,除非参到的是品种较小的(比如dwarf)
之前去参观balakong那里的一个马来养殖场,那个业者本身除了new zealand white也有flemish giant。
Flemish Giant就比一般的兔子较大只。。不过据说比较少业者养殖FG,反而new zealand white比较热门因为成长率较快

谢谢大大,给我很多的知识.

大生意,兔子繁殖快

七爷 发表于 17-4-2013 07:47 PM
大生意,兔子繁殖快

呵呵,小小爱好+贪吃的成果,就好像小孩子masak masak那样。。下次还想尝试白鹅和火鸡呢

小小地做,慢慢就变大了。
我也想在种植或养殖发展,只是不知如何下手。

七爷 发表于 20-4-2013 01:28 PM
小小地做,慢慢就变大了。
我也想在种植或养殖发展,只是不知如何下手。

呵呵,那就呈你贵言。
种植和农场,我个人看法主要是资金预算(budget)和地方。毕竟现在的地皮,租靠近大马路的、靠近市区的就越贵,郊外的也有一定的价钱不会便宜。买的话,不管是agricultural land、工业、商业还是住宅区的地一点都不便宜,却是个必须品(necessasity),然后就是start up cost和市场。。