佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SexyMami

UBS Accounting简单还是SQL Accounting好呢?

million2u 发表于 13-4-2013 09:02 AM
Million 除了保留 UBS 的原有功能还大大提升了 一些 function 给 没有 account 低的 人用,
你可以打去我 ...

也没法换了 >.<"
不过SQL真的很奇怪,我觉得自己会越用越笨。。
creditor的credit balance没有negative sign,相反creditor的debit balance却有negative sign,看balance sheet那里又是相反。。
我的auditor说我们的ledgers她还真的不是很会看,很乱。。
打电话问SQL technician support可是他们的解释却让我觉得设计这个软件的人好像不会account,连基本的debit credit都傻傻分不清。。

SexyMami 发表于 12-4-2013 03:15 PM
哦,我朋友就是用SQL的,他说像我头脑简单的人用SQL比较好,至少我不用用脑喔

晕 ^^"
头脑不用会生锈的啦!

shella 发表于 17-4-2013 09:09 AM
晕 ^^"
头脑不用会生锈的啦!

哈哈,没办法啊,我老公说我生孩子时应该是也把脑袋也生出来了

million2u 发表于 13-4-2013 09:02 AM
Million 除了保留 UBS 的原有功能还大大提升了 一些 function 给 没有 account 低的 人用,
你可以打去我 ...

哦,那我在打电话去问问好了。槟城会有TECHNICAL SUPPORT 吗?我记性和脑袋不是很好,想到这些数目就怕怕了

shella 发表于 17-4-2013 09:06 AM
也没法换了 >.

shella, 我还真看不明白你说的这些什么CREDIT BALANCE耶,我会的只是普通的开单,DO等等

SexyMami 发表于 17-4-2013 10:22 AM
shella, 我还真看不明白你说的这些什么CREDIT BALANCE耶,我会的只是普通的开单,DO等等

看吧,头脑不用就是这样
开玩笑的,哈哈。。
那你的软件已经买了吗?决定了没有?

Follow Us
SexyMami 发表于 17-4-2013 10:17 AM
哈哈,没办法啊,我老公说我生孩子时应该是也把脑袋也生出来了

哈哈,可爱到。。。

shella 发表于 17-4-2013 11:59 AM
看吧,头脑不用就是这样
开玩笑的,哈哈。。
那你的软件已经买了吗?决定了没有?

err...还没 需要买一架电脑先吧,因为我现在用着LAPTOP而已,老公说买一架PC比较安全喔

SexyMami 发表于 17-4-2013 12:08 PM
err...还没 需要买一架电脑先吧,因为我现在用着LAPTOP而已,老公说买一架PC比较安全喔

Pc比较安全?怕被偷?哈哈。。
不过pc会让你的工作比较有效率是真的,laptop小,比较难处理东西。。

shella 发表于 17-4-2013 02:22 PM
Pc比较安全?怕被偷?哈哈。。
不过pc会让你的工作比较有效率是真的,laptop小,比较难处理东西。。

恩咯,我买这架LAPTOP时没想过会嫁给他,所以只买了10寸的,现在只是开单和做简单的文件。没办法咯,现在要慢慢学了。什么不担心,就担心到时候叫我SOFTWARE的人会气到吐血

shella 发表于 17-4-2013 09:06 AM
也没法换了 >.

SQL 有没有一些功能没有 account 底都能用的啊?
比如说开 invoice 的,
如果你没有底,只能靠这些功能咯。
应该是另外要付钱

SexyMami 发表于 17-4-2013 02:53 PM
恩咯,我买这架LAPTOP时没想过会嫁给他,所以只买了10寸的,现在只是开单和做简单的文件。没办法咯,现在 ...

哇,好像有故事在里头勒~ 呵呵呵。。

没关系啦,是帮先生处理生意吗?慢慢学咯~
哎呀,你付钱让人教你,即便对方吐血也有你的学费好买补品的,不怕啦~

million2u 发表于 18-4-2013 08:46 AM
如果你没有底,只能靠这些功能 ...

SQL还有另一个名字叫QnE对吗?
我的感觉就是这个软件比较适合没有account底的人用。。
不用另外加钱,看你拿什么配套,有些配套已经包含这些了,开invoice的话应该普通的就可以了。。
我公司之前买这个软件还不便宜的说,3千多吧。。
所以我也不好意思要求他们换,即便它真的“很~~~不好用”。。

shella 发表于 18-4-2013 08:52 AM
哇,好像有故事在里头勒~ 呵呵呵。。

没关系啦,是帮先生处理生意吗?慢慢学咯~

我是电脑白痴,除了上网和做普通的文件以外什么都不会了。所以朋友才建议我买一个这样的软体,他们说方便很多,而且每个月软体会自己计算哪个顾客payment到期了,直接复印出来,顾客也没办法赖账呢。现在我自己做的,顾客有些会给很多借口,老是说我算错帐,害我常被老公骂

million2u 发表于 18-4-2013 08:46 AM
如果你没有底,只能靠这些功能 ...

你是专家,可以给我点意见吗?其实我不需要太复杂的软体。简单就好。里面有DO, Invoice, Statement of Account, Balance Sheet, payment voucher,我只需要这些而已。

SexyMami 发表于 18-4-2013 01:25 PM
你是专家,可以给我点意见吗?其实我不需要太复杂的软体。简单就好。里面有DO, Invoice, Statement of Ac ...

多数的会计软件都有这些功能,看你自己的需要再选择适合你的。。
最要紧买了有人会教会supoort你。。
如果自己搞不定,就请人咯~

shella 发表于 19-4-2013 11:35 AM
多数的会计软件都有这些功能,看你自己的需要再选择适合你的。。
最要紧买了有人会教会supoort你。。
如 ...

是咯是咯,所以我才说怕叫我的人会吐血。。暂时还请不起人了,而且现在要找人还真难。。要求的工钱比我自己拿的还要高

SexyMami 发表于 18-4-2013 01:25 PM
你是专家,可以给我点意见吗?其实我不需要太复杂的软体。简单就好。里面有DO, Invoice, Statement of Ac ...

million 很简单就做到你要的东西了,
才 RM1598

SexyMami 发表于 19-4-2013 12:16 PM
是咯是咯,所以我才说怕叫我的人会吐血。。暂时还请不起人了,而且现在要找人还真难。。要求的工钱比我自 ...

呵呵,加油加油啦~
天下无难事,只怕有心人。。。

你要做account, 但 又要有 billing的...

UBS Account的话,你要很熟悉 debit credit... 但 UBS acc 不能 做 Do, inv...
必须 买多一套 UBS Inventory & billing.。这个软件,可以让你 开 Quatation, Do, Inv. PO, Received 等.. 还能 control Stock qty..

SQL financial Account.. 不需要 debit & credit的基础... 但 也要知道 一点点 关于 Acc code的东西。。
如果你单单 买 Basic 的 Account, 里面除了可以做acc,  他也可以让你 做Billing.. quatation, do, inv..都没问题咯...