佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 大佬

国投民联,州投沙巴进步党

来自亚庇的成 发表于 27-4-2013 08:40 AM
沙巴的火箭仔以前也是一直从这里跳去那里,在从那里又跳去那那里的...

不只rocket跳,许多政治人物都爱跳。青蛙是沙巴特产吗?悲哀喔

ellieeee 发表于 28-4-2013 02:21 AM
我觉得沙巴一路都没有缺乏校地的新闻,也没有什么政府不批准之类的新闻,反观,每次都是西马那边有醬的问题 ...

赞同。州就让地方有心贤才努力耕耘吧。

herrhughie 发表于 28-4-2013 11:15 PM
先给你一首好听的歌。。。

对,可你别忘记,民联可是那边的政党。而且,现实一点,沙巴的情况和槟州并不一样,存在着利益问题。我们需要的是一位能代民讲话的领导人,放眼全沙候选人,就扬莫属,我实在讲不出第二个比他更有魄力的领导!你都会讲,槟是由二党执政,而他们都是当地人。,但民如果入主沙巴,可是三党执政,我们永远不能拍胸口保证他们会不会因为利益关系而窝里反,毕竟一山不能藏二虎啊,更何况三虎!

ellieeee 发表于 1-5-2013 02:33 AM
对,可你别忘记,民联可是那边的政党。而且,现实一点,沙巴的情况和槟州并不一样,存在着利益问题。我们 ...

不是三虎,是五虎woohoo..~~
民联三党+沙巴两阵营。五虎势力强大,汇集各方人才,沙巴问题该能轻易解决吧??

ellieeee 发表于 1-5-2013 02:33 AM
对,可你别忘记,民联可是那边的政党。而且,现实一点,沙巴的情况和槟州并不一样,存在着利益问题。我们 ...

那你可錯了,其實很多都不是當地人,比如林觀英冠英是柔佛人我們都不在乎,只要能做事。
當地不當地其實在這里不重要,反而一定要當地而失去了跟隨大方向机會就不理智了

沙巴大选战役应该有个主题才合理,看看我写的对吗?

<<该保留的vs时下流行>>
完全当不透明的国阵透明。。

Follow Us
herrhughie 发表于 1-5-2013 02:57 AM
那你可錯了,其實很多都不是當地人,比如林觀英冠英是柔佛人我們都不在乎,只要能做事。
當地不當地其實 ...

柔佛与槟城都是马来亚,马来亚与沙巴和砂拉越不同,沙巴又不是没有人才,去问沙巴人,需要林冠英过来当沙巴首长吗?

大佬 发表于 1-5-2013 06:09 PM
柔佛与槟城都是马来亚,马来亚与沙巴和砂拉越不同,沙巴又不是没有人才,去问沙巴人,需要林冠英过来当沙 ...

坦白说,如果他亲自过来这,住在这,完全当自己是沙巴人的处境来管制的话,我还真会投他一票,可惜不可能!

大佬 发表于 1-5-2013 06:09 PM
柔佛与槟城都是马来亚,马来亚与沙巴和砂拉越不同,沙巴又不是没有人才,去问沙巴人,需要林冠英过来当沙 ...

冠英,吉祥、卡巴星甚至安华愿来沙巴竞选,为沙巴子民谋福利、为沙巴争取应有的权力,我一定举手举脚赞成。
他们几时来?给个时间让全沙巴人欢迎他们。我绝对支持有能力的人出来领导沙巴走向繁荣富强的道路。
不要只派一些身份、学历、品德有问题出来竞选!

沙巴自主权是共组大马所应许。沙巴人民要行使当家做主的权力,沙巴人要回属于自己的权益是合情、合法、合理!

我看了整个帖
15页
我真的很心痛
原来沙巴还有那么多人还活在自主权的情况
也不能怪你们,你们长期活在进步党和国阵的日子
这里的当中
有多少人有接触过西马的政治?
还是只是听进步党说而已?
我是沙巴斗湖人
生活了18年来了西马读书
在西马已经第五年了
我时时刻刻都想念我的家乡
即使我来了这里
可是我还是坚持说华语
遇到kl朋友不和他们说广东话
遇到jb朋友不和他们说福建话
因为我不想因为我来了这里几年就变成西马的“款”
我开始接触国家政治,活跃于出席讲座会,时常关注国家政治
我想说,各位朋友
为什么你们那么在乎沙巴自主权?
为什么只有沙巴人在说自主权
我在西马没有听过johor自主权,perak自主权
如果说西马的政党极端,沙巴都了13届大选还在在乎自主权,我觉得我们更极端和自私
为什么要分什么西马政党东马政党
你们有趣看民联橙皮书吗?
很多政策都是全国一致
甚至有些是special for sabah
比如石油税提升到20%
我对进步党没有很深的了解
我只是知道杨德利做的并不怎么样
这里看得出有很多死忠进步党的朋友
我在这里要说服中间选民
不要把问题复杂化 不要想什么沙巴党 西马党
问问你自己
你是不是想换政府
问问你自己
沙巴自主权重要还是消灭贪污重要
我们都是马来西亚
不要怎样西马人东马人
这样只会把彼此关系更加的1疏远
你们只会中了进步党的诡计
就好像巫统要分裂马来人和非马来人一样
这一次
是最好的一次把国阵打下来
最有机会把国阵打下来的是民联还是进步党?
给你们拿到的沙巴自主权
中央还是国阵
哪有怎样?
沙巴还是一样落后
即使这一届进步党做到政府
国阵下一届肯定就可以拿的回来
因为进步党肯定是做到很烂,里面都是投机分子
第二国阵更烂,只要加速派ic
下一届就派的回来了
朋友们
眼光看远一点
你只有把最烂的打下来,才会有好的希望和开始
我不是说民联真的很好
可是至少国阵必须要打下来一次
林冠英在槟城做的很好,可是他不是槟城人。
为什么你们会觉得西马的政党在沙巴就做不好?
这一届
必须投党不投人
你说xxx很好,好官,有能力
再好再有能力的人,在烂的党烂的制度,也做不到什么东西来
有怎样的沙巴选民,就会有怎样的沙巴水准
我的朋友们
这次要跟大队
一定要反
我本来期望民联国席可以赢4-8席的
现在看了这里的帖
只要有三分之一的沙巴华人存在自主权的想法
那沙巴完蛋了
我明天就要从西马回去投票了
西马个州属都准备好了,johor准备大突破,森美兰肯定拿的下来,霹雳也是肯定可以拿得回来
就看sabah和sarawak可以贡献多少席位了
请你们三思啊

lexdedmajor 发表于 2-5-2013 04:29 AM
我看了整个帖
15页
我真的很心痛

你就繼續留在西馬當西馬仔好了。。。。。。

371楼的。。。这就是‘民主’,你有你的想法,我有我的理念。。。

何必如此激动。。。习惯就好!

支持自主,反对西马政党!

ekpmeng 发表于 1-5-2013 07:39 PM
冠英,吉祥、卡巴星甚至安华愿来沙巴竞选,为沙巴子民谋福利、为沙巴争取应有的权力,我一定举手举脚赞成 ...

Lainkalilah...
為了符合版規,中文是下一次先。。。

Lainkalilah. 民联 州政府

lexdedmajor 发表于 2-5-2013 04:29 AM
我看了整个帖
15页
我真的很心痛

还是那句,国投民联,州投进步党!

我看了整个帖
15页
我真的很心痛

有自主權才可以反貪腐。
在沙巴,民聯的行為和國陣一樣。
你太久不在沙巴,不清楚沙巴的情況。
民聯大部分候選人都是青蛙。
而且有些還有貪污嫌疑。
而且他們都很大可能性跳回巫統。
我看到你所寫的很心痛,難道你不懂沙巴和檳城不一樣?拉金(民聯沙巴首席部長候選人)和林冠英不一樣,和卡立不一樣。
他是個大貪官,他的選區在他治理18年之下,還天天淹水。他每個晚上拉老虎機,一天可以輸20萬,我一個老闆朋友和他一起賭過,在沙巴很多人都知道的,不信你可以去問。他是個青蛙王,多次在關鍵時刻宣佈跳槽。
老楊在他10幾20年前執政的兩年時,就已經給了巴中以地養校。抓了目前自稱是蘇碌蘇丹的阿占阿利派發假身分證,但是過後被天平政府放出來了。
國會我們支持改革,支持火箭,州我們支持進步黨,難道不可以嗎?我們在國會給火箭投了一個保險,在州我們投給進步黨買多一個保障,雙重保障。
而且老楊已經宣佈了幾百次,全力支持安華當首相。

我看了整个帖
15页
我真的很心痛

而且都说沙进步党没阻民联攻进中央咯!我不针对民联,只是觉得我信不过沙民联候选人。如果你说进步党里面全是投机分子那沙民联也不少投机分子!你先多多了解民沙候选人的素质在说吧!

黄一鸣昨晚说的话,他说:西马民联来这里只对我们说明福死的多惨,阿丹也死得多..但是有问过我们66空难事件的死者死多惨吗?因为此事件的发生就改变了沙巴本来的政治面貌.本来该有的自主权就消失了.不要老是带西马的仇恨来到东马,不是我们不关心,你们在那里为了这两人的死不顾一切都要找寻真相,但是这里66事件的死者的真相呢?我们是不是更应该去讨个明白?

所以当沙巴人开声说要讨回66真相,还死者一个清白和给本州一个交代,但是这里却被西马政治人物影响了,只在为明福,阿丹声援,这就是西马的仇恨带来这里了.

在我们这里,各族相处很和谐,绝对没有人会叫我们回中国,没有种族主义也没有种族歧视.所以不要再把西马的仇恨带来这里.如果你们认为我们真的很需要被你们帮助,你们就声援我们,为我们的66空难的死者讨个公道.

我自己也问心一句,我自己敢敢说明福和阿丹的死,我感受不到什么,不是我无情也不是我不爱国,我只能替他们难过.但是对于66空难的死者,以前我也是如此想法--根本不关我的事,自不自主权无所谓.但是我现在无法保持同样的想法,我也想替他们还原真相,给他们的家人和本州一个交代.

身在西马的沙巴人如果你还在笑我们这个时代还在争什么自主权,那你就是在侮辱沙巴人的智慧和尊严.

我看了整个帖
15页
我真的很心痛

不用心痛啦,以前那里有这样多人在沙巴论坛的,你看看80%的帖和回复就知道只有那几个人罢了。一个开帖,其他几个就加分啊,赞成啊,难怪被大众标签为井底之蛙。讲到自主权,还更模糊。如果拿到自主权的时候,是否一切不用跟着联邦跑,是否不用再跟着马来西亚的法律跑。自主权是自己渣fit的意思,如果还要跟着马来西亚的法律跑的话,自主权是拿来做什么?? 口号罢了