佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elson9696

(奶茶店)创业失败篇 分享 我是不是很失败?更新版 东山再起 第七页

楼主,请不要放气。许多的企业家都是经过无数次失败已成功的。我本人以前经营音乐行业,也几经辛苦才转亏为盈。现在已经脱手无做了。现在投资太阳能发电计划,每月可以赚取RM1800 -RM2000 不等。详情你可以google 一下这计划。不需要请人,不需要原料,太阳能系统将光转为电,然后卖给TNB。就是将简单。你有兴趣我可以给你更多详情。请不要放气。

我看,楼主的问题不是在于创业,而只是想弄个简单不用思考的的连锁业,然后收租金。

天下没有白吃的午餐。 如果你不是捞偏的可以用亏损来“洗白白”, 饮食连锁是风险高,也需要很多心力去看顾每一个细节的行业。 其实在任何生意地点坐上两个星期,死工夫的计算人流,就知道那个地点是亏本生意还是赚钱了。

做生意第一个需要知道的就是风险。 首先楼主就是太天真了。你没自己去任何的地点做调查。还有维持运作成本什么的,还有现金流入的,都需要非常多的资料搜查。有现金的话,有工夫准备, 根本就不怕机会跑掉。随便跳进去,就是丢钱进大海。 就算好朋友告诉你”成功的故事“,也不可以相信。 又不是富二代有贪污腐败的关系,那有”一定赚钱“的行业。 旧有的骗人入壳的行业,是直销传销。新的骗人入壳的行业, 就是一窝疯的连锁行业,好赚的就是背后和连锁商合作的装修承包。

还有,做生意除了要有胆量,也要有退场的智慧。也要看如果不赚钱的话,什么时候退场,决定那个底线,一到了就退。  而不是因为害怕损失,结果烧更多钱,损失更大。

如果楼主没烧完所有的钱的话,去花点时间先去学习(甚至可以打工做你有兴趣的行业的学徒)吧,而不是急着去赚快钱。

买了机械什么的,顶给别人止亏吧。 你真要”再来一次“ 的话,又偷懒,那就要花钱去聘请开店的顾问专家, 帮你做完那些风险调查,如果那个地方不行,你也只花费顾问费用而。 可是我看楼主以后就算有那笔钱也不舍得付那顾问费用吧。

elson9696 发表于 25-11-2013 02:57 AM
现在的我 还是面对 partner 的 问题 , 但是 我 不理 了 , 做着 先,看着办 ,因为 现在这个公司 做了 6 个 ...

嗯! 开始起头难。。。反正都试过跌婆头

就算走回新加坡, 也会有一天要回家。。。找到新目标为你加油咯

elson9696 发表于 25-11-2013 02:57 AM
现在的我 还是面对 partner 的 问题 , 但是 我 不理 了 , 做着 先,看着办 ,因为 现在这个公司 做了 6 个 ...

搂主厉害!

搂主,亏300k不重要,重要的是你要搞清楚你为什么做生意?

钱只是个工具,补助你做事情吧了。
失败是成功之母这句话,没有经历过的人绝对不明白。
失败可以失败金钱,失败婚姻,失败人生,严重失败可以是生命,就看你似乎什么重要。

第一次做生意失败的人1000个有999个。
经验之谈不多说。
什么都是坚持。坚持这两个字对马来西亚华人来说很多都不明白什么意思。
简单的理解就是你不放弃现在亏钱的生意,再顶下去。怎么顶这些,只有你自己了解后才做到,很难告诉你。

再分享下,如果你将创业的地点放在中国,那么比例将是一百万人中99万人第一次创业会失败。
所以,就看你怎么去想。
当你失败了超过三次或七次以上,那最后你就开始会明白成如何成功了。

别太介意身边的人怎么说,主要是你身边的人基本没几个有能力去帮你,也没有很多生意的经验。
而且,这个是你自己的决定,成王败寇,自己要承担。

最后,创业对大马华人来说其实很模糊,很多人都不知道真正是什么。
别看到身边的人发达,自己又想去,要会分析,自己可以不,人家发达是靠自己还是家人。
所以很多人都不了解的情况下就下海。
好了,言多了,世上很多知识小女都不会,都在学习中,祝福你!身体健康!

做直销吧~起码不用本钱。但是要自己build up 自己的customer. . 本身已经build up 了两年 一个月都有千多至两千打工另外算。。天下没有白吃的午餐,做直销也是要勤劳 。我也是努力当中

Follow Us
这只是人生的一部分罢了。。后面还有很长的路要走

楼主,加油!

很多富翁破产的新闻,最后都重新出发。

人生不会因此而停下脚步。

我相信楼主能做到的。

楼主要撑起来啊,,,,加油呀

千万不要气馁,我之前被人家跑了25千,心情差到。。。可是现在又重新来过,年轻就是本钱,不怕。

我也有奶茶店想出顶啊~~在大山脚~~生意下降,时间也分配不到.没有时间管

elson9696 发表于 31-3-2013 05:27 AM
你好,可能是那个批发商 说 什么包这个包那个。。。。所以我也相信了, 其实如果我拿franchise 我相信我  ...

Elson 你好
我本人也在新加坡工作哦 我是做奶茶店的 有了4年的经验
我公司也是拿taiwan牌子的master franchise
可是我们现在正努力摆脱这个franchise 呢

colove 发表于 30-3-2013 10:59 PM
平日能卖几杯?

假日又能卖几杯?

你好像很有兴趣做这门生意?

你可以这样算:
一个月租金+货物+人工+电费.....

以上的总数除以你一杯的平均售价=你一个月要卖多少杯。
再除以30天,你就可以知道一天要卖出去多少杯。

这里你就自己推测看看是否你那一区可以卖出那个数量。
如果不可以,就代表你每一天都会再亏钱。
如果可以,就代表你没亏没赚,平等,我们叫breakeven.

elson9696 发表于 31-3-2013 12:07 PM
老实说几个人全部的问题跟我一样 都亏钱。。。我觉得是 branded 问题

Brand是肯定有所影响,可是我觉得如果你的产品是好喝的(意思是可以跟他们比),价钱又比那些brand的便宜,慢慢的会有越来越多人认识你的品牌。
老实说,你的那个supplier算你价钱比台湾贵2-3倍,台湾的价钱便宜,质量更好。而且啊,很大可能他给你的货是中国货。

elson9696 发表于 31-3-2013 12:10 PM
marketing? 不如我加盟 那些出名的店。。。。

劝你一句
有的选,千万别拿台湾加盟,他们95%都是吸血鬼!

breadlah 发表于 26-11-2013 01:00 PM
楼主,请不要放气。许多的企业家都是经过无数次失败已成功的。我本人以前经营音乐行业,也几经辛苦才转亏为 ...

pm我.。。。。。。。。

谢谢大家分享,其实失败的滋味很不好受,我也就是其中一个。