佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elson9696

(奶茶店)创业失败篇 分享 我是不是很失败?更新版 东山再起 第七页

其实问题还是在于你自己,你清楚你自己的问题吗?

如果不是经验丰富,人才济济,拥有现成的资源和网络,还有一群幕后的支持者,不适合一下子做大生意,特别是投入数百千下去。我也在新加坡工作,我已经丢信了,8月尾走人,正式开始我的民宿经营路程。楼主如果不介意,找天约我出来聊聊。

我身边很多朋友都和你一样,有钱看不起小生意,认为小生意不赚钱。其实啊,按照比例而言,小生意必大生意更赚钱。生意其实一样做,只是投入的资本多或少。

很多人想做大生意,却没有想到自己其实并没有这样的能耐。很多人以为做小生意就是小本买卖。没错的是小本买卖,但是成本少,风险低。现在是新的时代,要得就是创新。本质可以一样,但是概念和模式要创新。抓住主要顾客群,你就能生存了。

分析市场,你的市场在哪里,如何找到顾客,如何留住顾客,还有,你有多少时间,资本来守过过渡期。

评分

極品小盆友 + 5 我很赞同
友仔 + 5 非常赞同
SurveyPlayer + 5 马来西亚终于有民宿了!期待大大你

elson9696 发表于 31-3-2013 05:31 AM
唉,真的啊!!! 那你的朋友还ok吗?

开个珍珠奶茶店要500K ? 50K 就搞定了。与其花100K 来装修, 不如花100K 来做marketing 。

评分

友仔 + 5 赞同,我因为楼主做了水鱼,50k给多他了!

lai76212 发表于 31-3-2013 05:59 AM
这些所谓批发商他们做是没本生意.

他们是賺定!!

唉。那他现在怎样了?

redjerry 发表于 31-3-2013 07:49 AM
其实问题还是在于你自己,你清楚你自己的问题吗?

老实说几个人全部的问题跟我一样 都亏钱。。。我觉得是 branded 问题

我很专一2 发表于 31-3-2013 10:34 AM
如果不是经验丰富,人才济济,拥有现成的资源和网络,还有一群幕后的支持者,不适合一下子做大生意,特别是 ...

你的生意是 guest house 是吗?

Follow Us
我很专一2 发表于 31-3-2013 10:36 AM
开个珍珠奶茶店要500K ? 50K 就搞定了。与其花100K 来装修, 不如花100K 来做marketing 。

marketing? 不如我加盟 那些出名的店。。。。

评分

EmoSonic + 10 marketing 是创造品牌才需要的。 加盟选有名.
92night + 1 我很赞同

elson9696 发表于 31-3-2013 05:29 AM
我差点就忘记什么是梦想了 ,谢谢你 告诉了我, 我创业 真的为了赚钱。。。。T.T
我差点就忘记什么是梦想了 ,谢谢你 告诉了我, 我创业 真的为了赚钱。。。。T.T

既然如此,你放弃了不觉得可惜吗?与其在想失去的金钱,你应该想如何可以重拾失败,再创奇迹。

老实说几个人全部的问题跟我一样 都亏钱。。。我觉得是 branded 问题

每个牌子的出名度是累积的。你手拿住一个牌子,你要怎样将它发扬光大是看你自己的努力。
食物最重要是口味和好吃。

你加盟,你以为人地会帮你打理??加盟的意思是提供咨询,提供店面装修advise,提供材料
之后的management是归你自己所拥有。。你management不好,生意不好,他们是不会管的
重点是你拥有了这个生意机会如何百分百运用它达到最高profit 是看你的本事
创业不是打工,打工,你等老板出粮给你。创业,你如何赚钱出粮给你的伙计、员工。请搞清楚。创业是一种责任。

我有个朋友都是做这行的~~开了一间珍珠奶茶店
他亲力亲为,是老板也是店员。。凡是店里事务他无一不知。
他也有请伙计,也有partner。。自己是老板的同时也是名保险员。
我非常佩服他的毅力和体力。也很欣赏他的办事方法。

评分

elson9696 + 5 精品文章

elson9696 发表于 31-3-2013 12:07 PM

你们之前没有到其他分行看看,试试喝他们的产品吗?
难道没喝过就投资了?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

elson9696 发表于 31-3-2013 12:10 PM

难怪你输得那么快,原来是奸商最爱的猪头。

评分

bluesoul + 5 我很赞同

其实BRANDED 是其中的问题,你发觉没生意你就应该换BRANDED 。检讨一下MARKETING,
是不是人潮问题 ? 包装,店面, 伙计态度,价钱。。。。。而不是怪批发商。。。
当然最重要就是产品。。。

elson9696 发表于 31-3-2013 12:09 PM
你的生意是 guest house 是吗?

家庭式自助休息站,用房子和公寓来经营。

location...
quality...
personnel...

remmeber this 3 element...

我弟弟也生意失败过,在这里分享一下。

1.生意要计划,目标顾客群,竞争对手,每个月开销,现金流等
2.一开始要自己看店
3.不要看到其他人好赚就开,像当年的罗汉鱼热潮
4.从小做起,开越大间风险越大

评分

友仔 + 5 非常赞同

谢谢楼主的分享,让我获益良多~~~~

有时候不能完全怪罪在批发商
当初选择跟这个批发商,到合作,选地点的都是你自己
不断的去说服自己所是别人的错,不如想想自己哪里做得不足

楼主选择放弃,未免有点可惜。
留得青山在,不怕没柴烧
加油

当然,好的批发商,应该为客户想想办法。
客户赚钱,批发商自然就赚钱。
捞了一笔就跑,不理不睬,是很不负责任的做法