佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elson9696

(奶茶店)创业失败篇 分享 我是不是很失败?更新版 东山再起 第七页

钱赚来就是用的…换一个角度想就当做你把这些钱消费了在这间店上…你也是得到了不少保贵经验啊!!

楼主你已经很幸福了…有些人生苦场大病后可能就花了几百千来治病…甚至卖车卖屋来医病…
至少你是建康的…钱很快就找回来了…
加油…阳光总在风雨后,请相信会有彩虹!!!…

评分

刚好路过 + 5 谢谢你对楼主的鼓励

我经常在想,在还未确定这门生意是否有的做之前,而且自己又不是有那么多余的钱的话,
是否真的要用那么多的钱去装修呢?感觉有点赌博的心态!其实,最主要是看你的东西好
不好吃,如果好的话,再贵也会有人来消费。可以先开第一间店后,等有了本钱开第二间
店时再大事装修会来的安全。建议楼主不要那么轻易放弃,所谓穷则变,变则通!生意,
生意,是生的活的,就需要多变通!要坚持很难,要放弃说没那么快就做得到!加油!

谢谢你们大家的分享

做生意就是见招拆招 ,这样就关了很浪费吧 ,不知道你的地点 ,。看看家人有什么传统手艺能拿得出手的 ,结合起来一起买 。做吃真的做不会到的 ,除非真的很难吃 。

刚刚一口气看完这么多大大们的意见和看法,敬!!

楼主,不知道你还在看这版吗,我只想说

人生道路上有很多未知数,是你和我都没办法预知的,尤其是踏上创业这路途,心酸无人知,不过希望你现在无论有什么打算,
记得 HOPE FOR THE BEST, PREPARE FOR THE WORST.

Follow Us
重新开始,,,,,,你行的

楼主,请问你用了多久存300K呀?我也在新加坡工作多年了,还是很少。我也是跟你一样想存够后回马创业。但是看了你的分享,我会特别小心。楼主要加油呀,钱可以再找过的。

经一失长一智

其实我真的不明白  做什么全部人做些完全不会的东西   不熟不吃  然道这句话也不会吗????
franchise 就根本不是创业的人玩的  是给那些 有钱佬和洗黑钱的人玩的   其实kl如果开奶茶店 10间9间关的咯  剩下一间赚也不多  就连chatime这些有名气的也会关   但是关也不是chatime老板亏本  是拿franchise的亏   奶茶店可以 除非你做到有食物可以吃的啦   因为暂时很少有得吃的奶茶店   你要知道马来西亚不是台湾  台湾地方小 所以卖奶茶就可以了   但是马来西亚 喜欢一条龙的  吃了东西就茶喝  不是这里吃了东西 别的地方喝茶 等等

评分

alibaba49 + 3 我很赞同

奶茶这种行业可以说是潮流行业,只能奈大约3-5年,过后能留下的品牌只是几个罢了。

据我研究,马来西亚的奶茶较早前是each a cap,cool block,等等,这些先做的,

不过chatime是台湾品牌,在世界各地都有franchise了。

那位chatime的老板Bryan Loo(吕伟力)决定把它带进来大马,台湾那里也要求他2年一定要开到25间店才给他独家特许经营权(他和朋友合股决定引进,他老爸也提供了他不少资金帮助)。

过后,全部人都认为他在大马创始。

给他这样用钱炸一炸,整个市场热起来了,

据我研究,因为国人的收入要应付各种开支,对于我来说,国人会抱着尝试的心态去买来喝,因为这个是奢侈品,不是必须品,所以只是一阵风罢了。

我们的收入不能跟台湾相比,他们普通工作的收入,不需要供车,和剩了一些消费,所以对他们来说,几时买来喝都不用紧。

全部人认为能赚,就一直开一只开,到了全部人,每天喝每天喝后觉得没有新鲜感,即使你在做的更好喝,你也不太能提起消费者的兴趣。

一间一间开后就一间一间关,就像以前的罗汉鱼风潮。

这种行业要在商场,学校附近,或一些整条街都是吃和年轻仔喜欢的地方才能做得起,最重要的是人流,其次是味道。

这是我个人见解,各位大大不对不要插我

这种行业要卖贵贵比如一杯rm15.00大约这样,店面装修高级些,只开在比较高级商场,因为这样的价钱只有比较高收入的人才舍得买来喝,比较低收入的也会买来喝,不过只是没买的那么频密。

因为风潮一过你的生意额,也差不多跌到这样,那时你也不可能起到这么高价。

这样消费者会认为贵久久喝一次,这样可以慢慢掉消费者的引,你一旦推出新口味,他们一定来喝。

你也可口味放少一些(不像现在几百中口味)以减少进货的料,可以控制成本。

这样可以耐就一些~~~

不只是你,过不久,很多奶茶店也是会一间一间关的。chatime的营业额也会慢慢下降,不过他是有知名度的品牌,营业额会跌到一定的数目就不会跌了,首当其冲的会是franchise先。

以前的饮食业是开早市到午市完就关店准备晚市。现在的早上一开店,店就开到晚上1-2点。没生意的时间,就无形中浪费了人工和电水费。

LZ经过了这次的教训,下次要做生意之前先做研究。

我比较建议要做生意的人研究下类是manufacturing的生意,这种比较不会过时,起步的时当然比店面来得辛苦。

当然在以前的时代很多在做,那些富豪也很多都是开工厂起家的。

评分

Emerald12001 + 5 我很赞同
友仔 + 5 非常赞同
pretty~ + 1 中肯。谢谢分享

谢谢大家的留言 和 鼓励 , 我现在 还在 烦着 , 就觉得 很失败 ,但是我会加油的, 我相信我能站起来的,但是目前没有plan 了, 不知道以后的路如何!! 可能 想转行 做event 吧! 小弟有兴趣event 工作的。

如果大大能介绍是最好啦!!呵呵

楼主几岁啊??不要气馁啊!花个钱买经验咯~凭楼主的能力相信你能成功的,加油!!

lz别气馁,希望你能卷土从来,迈向成功

其实supplier说的也没错,事业是自己管理的,人家只提供材料和顾问。。怪人怪自己

我是木匠 发表于 1-4-2013 07:59 AM
当初你选择这个行业是因为什么?兴趣,自己的本行还是单单为了赚钱?
你本身在投资之前有做个市场调查么?
有 ...

怎样才算是小生意?

timtim 发表于 3-4-2013 09:41 PM
有品牌未必会好
我家附近的贡茶gong cha消失了,
tutti fruiti也快吃不消了,

你是做什么生意的?

robertkoh 发表于 4-4-2013 12:35 AM
照我所知,珍珠奶茶的年代已经过去了。除非你跑夜市场,还可以胡口!!

那现在是什么的时代?

要创业不一定要雄厚的资金~
但肯定需要开店前充足的准备~~~
你的经营理念是什么?

做生意看个人的手法,你要学会变通。。。。。。。。。资金要留在身上周转。。。。。。