佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elson9696

(奶茶店)创业失败篇 分享 我是不是很失败?更新版 东山再起 第七页

创业是有一定的风险
我这里也是看到一家奶茶店关了,也许是因为没什么生意吧~这区奶茶店太多了
chattime又在这家店隔几间~

楼主,你会不会也是因为选错地点啊

elson9696 发表于 6-4-2013 10:24 AM
谢谢大家的留言 和 鼓励 , 我现在 还在 烦着 , 就觉得 很失败 ,但是我会加油的, 我相信我能站起来的,但 ...

300 千在马来西亚算是很不错的创业资金了。
可能当时你没有仔细想清楚,刚好风又飘过,
所以才投资下的。
既然亏损的话,就要至损了。
那这盘生意停了吗?
第一次创业失败的,你不会是第一个,也不会是最后一个。
我也是失败过。
只是你交的学费比我多很多而已。

重要是你不会因此而胆怯,没有胆量, 接下去作什么生意都怕怕的,没有自信,
那就真的是完蛋了。
你敢兴趣的是什么行业?领域? 大家可以讨论讨论。
不如朝你敢兴趣的行业做研究看看,这样你对这个行业才会比较了解,
减低风险。

如果是event 领域,可以从小开始,但是这个行业需要一定的经验,实力,人际关系等等。
很多方面都要顾全到的。没有这么简单的说。

老实说, 是幕后大鱼吃小鱼。  

楼主从打工到创业,不是您有多少资金,什么好康头等等,是您的脑袋需要转变成不一样的态度,完全的心态观念改变才能。

评分

y7k + 3 我很赞同

.....Zzz 发表于 7-4-2013 02:15 PM
要创业不一定要雄厚的资金~
但肯定需要开店前充足的准备~~~
你的经营理念是什么?

我的创业就是小刀割大树,有假天使出资百万给我去执行,我都不然他参与。我只需区区几千块的经营费,杠杆百万元的资产。 本帖最后由 我很专一2 于 10-4-2013 02:46 PM 编辑

开店很难赚钱的,你可以选择先摆档。有固定客户才开店嘛~

Follow Us
这个贴真的很好,尤其是看了大大们的回复更加获益不浅啊

前年我用25千创业,大概3个月左右就关闭,收回资金28K左右,我算幸运的那位。所以LZ不要灰心,创业之路。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

与其拿加盟....
我宁愿拿点钱自己去研究食材,
然后创造自己的品牌。
这不是更好吗?

别灰心,你以后一定会找到更好的发展的。经验是用钱买的,虽然你的经验是买到比较贵,但以后你一定会更小心的。
祝福你的工作和生意一切顺利。。

我很专一2 发表于 31-3-2013 10:34 AM
如果不是经验丰富,人才济济,拥有现成的资源和网络,还有一群幕后的支持者,不适合一下子做大生意,特别是 ...

请问你在哪个州经营民宿?
我也和你一样想经营,但只在很初步的计划。打算在槟城,目前还在打工。
请问方便透露一些research事项吗?
该注意些什么的。
谢谢。

weish 发表于 14-4-2013 05:43 PM
请问你在哪个州经营民宿?
我也和你一样想经营,但只在很初步的计划。打算在槟城,目前还在打工。
请问 ...

刚好我想发展那里的业务,如果你有兴趣可以和我合作管理,顺便吸取经验。

创业真的很讲求~地点,争对的顾客群,吸引力,人潮以及等等
楼主当初有先自己做一份调查吗?其实这种批发商是真的有点过分~他们只顾自己的盈利而不顾他人后期。加盟的好处是在于宣传~人手~等等东西都有他们帮你处理,而不好的就是~如果该品牌有任何差池。。。就是抱着一起跳海了。

而且珍珠奶茶业的话~我个人觉得都是一股热潮。。。。过后就慢慢比较安静下来。除非你所贩卖的有什么特点不一样吧。。。

我也只说出自己想法。。。如果有错~抱歉哦不过楼主要坚强哦~跌倒了就要站回起来,这个时候不是怪自己走错那一步~应该说在这段时间里面重新让自己思考新方案等等。。

评分

elson9696 + 5 我很赞同

lai76212 发表于 31-3-2013 05:15 AM
我朋友和你一样开一间肉骨茶的franchise,开半年就关店,不见400千---500千!!

够力。。。肉骨茶也可以亏那么多。。肯定装修很够力咯。。。

joesoon01 发表于 31-3-2013 11:05 PM
我弟弟也生意失败过,在这里分享一下。

1.生意要计划,目标顾客群,竞争对手,每个月开销,现金流等 ...

同意大大说的。。

300k,说真的打工仔要存300k真的不简单,我看了都替楼主可惜,楼主,加油,从失败中吸取经验。。你可以的。。

看了这楼,小弟获益匪浅!

评分

小恶魔007 + 5 我很赞同

搂住,你才开5个月怎么可能亏完300千?

你说你只用150千,50千进货,100千装修?

如果以现在的情况,你打底还有150千握在手中。。。

Thx2012 发表于 15-4-2013 12:50 PM
搂住,你才开5个月怎么可能亏完300千?

你说你只用150千,50千进货,100千装修?

或许要应酬呢?每天晚上开三 round也是很粗的。