佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elson9696

(奶茶店)创业失败篇 分享 我是不是很失败?更新版 东山再起 第七页

楼上那位,开奶茶店都要应酬的话,实在太奢侈了。

我觉得搂主太冲动了,创业方式有小小问题,失败一次没关系,下次再来。

加油

LZ 加油!不要气馁,300k 没了很可惜,可是LZ上了宝贵的一课。
开之前要做功课喔!做当地市场调查,消费能力,和赚多久来回本。
如果好赚,奶茶批发商早早就做了。

目前来看,LZ 真的需要会去打工。
下次创业小心一点。

加油。希望你会有更好的转机和机遇

下次你还想创业,来找我谈谈,我可以教你保本的方法。

teddy_cy 发表于 31-3-2013 12:39 PM
既然如此,你放弃了不觉得可惜吗?与其在想失去的金钱,你应该想如何可以重拾失败,再创奇迹。

你所说的创业保险员是来自那里?我周围有个人可是和你说的那个保险员很像叻

Follow Us
airpearl 发表于 15-4-2013 09:41 PM
你所说的创业保险员是来自那里?我周围有个人可是和你说的那个保险员很像叻

這世界當保險員又當老闆的人其實真的很多人,也許我認識的那個和你認識的那個是不一樣的朋友~~

我很专一2 发表于 31-3-2013 10:34 AM
如果不是经验丰富,人才济济,拥有现成的资源和网络,还有一群幕后的支持者,不适合一下子做大生意,特别是 ...

好奇想问楼主的民宿打算开在哪里?个人觉得民宿在大马这里会比较冷门了些,除非是热门旅游地点,而且搞一间民宿和维修费应该也不便宜吧。楼主打算拿出多少budget来做着个计划呢?以上只是小弟愚见与楼主分享。

很心疼楼主多年来的血汗钱,5个月就没有了150k+50k,是吗?那应该还有100k在手吧?别灰心楼主,这里创业版的那位水机佬uncle Fu叔叔的创业辛酸史比你的还来的惨。期待楼主日后能分享更多自己的创业成功故事。

cutebaby79 发表于 15-4-2013 10:37 PM
好奇想问楼主的民宿打算开在哪里?个人觉得民宿在大马这里会比较冷门了些,除非是热门旅游地点,而且搞一 ...

就是冷门才好做大,热门行业利润就低了。装修等等在于屋身结构和单位。民宿不一定只做民宿, 还可以定期举办商业活动,商业讲座,市场考察, 没有做不到,只有想不到,敢敢想, dare to dream. 当然我要求的单位还是必须干净,整齐,舒适,简约而宁静。

cutebaby79 发表于 15-4-2013 10:37 PM
好奇想问楼主的民宿打算开在哪里?个人觉得民宿在大马这里会比较冷门了些,除非是热门旅游地点,而且搞一 ...

我也是很好奇这一个问题,一间屋子多大的面积
成本多少,回酬多少等等。。。。
然后地点大多数要在哪一个区域??

LOON1111 发表于 19-4-2013 04:09 PM
我也是很好奇这一个问题,一间屋子多大的面积
成本多少,回酬多少等等。。。。
然后地点大多数要在哪一 ...

过来请我喝茶,我来回答你的问题。

我很专一2 发表于 19-4-2013 04:14 PM
过来请我喝茶,我来回答你的问题。

如果你分享发一知识,
我再请你喝茶咯

LOON1111 发表于 19-4-2013 04:17 PM
如果你分享发一知识,
我再请你喝茶咯

什么叫做发一知识 ?

我觉得你已经很厉害了,多少人一生都存不到三百千~起码你也有创业过~加油,你一定可以得~欣赏你!

我很专一2 发表于 19-4-2013 04:31 PM
什么叫做发一知识 ?

打错字了
我是说你先分享一些知识

楼主,就当作买经验咯。。
加油!!

LOON1111 发表于 19-4-2013 04:39 PM
打错字了
我是说你先分享一些知识

呵呵,我曾经把我的创业史放在这里分享,但因一些因素,所以关闭了。在很久很久以前。。。。收到Doremon 的邀请加入了一个fb group , 很偶尔的找到一群伙伴。。又幸运的开始做生意,可是。。。创业其实不容易,一旦熬过了创业的准备,那么回头一看,原来并不难 。。。。后来。。。。。

我把10万字缩成100字内吧。注册一家公司,找来一间房子,稍微粉刷,家私丢进去,开个面子书,网上打广告,生意开始了。。。业务转型,企图连锁化,投资者参与,半年从一间变4间,Business Matching...past, current, future ..... 年底30间,明年转成私人有限公司,迈向旅游业前进,系统化,电子操作,国际市场,资源整合,创造价值。。。

分享完了 。几时打算请我喝茶?

评分

eddy3779 + 5 谢谢分享
kevinpss + 5 谢谢分享

我很专一2 发表于 19-4-2013 04:53 PM
呵呵,我曾经把我的创业史放在这里分享,但因一些因素,所以关闭了。在很久很久以前。。。。收到Doremon  ...

可是你这样说都没有明确回答到我的问题
太笼统了一点吧。。
起码说说一下地点,顾客群,费用,收费等等。。。

LOON1111 发表于 19-4-2013 04:59 PM
可是你这样说都没有明确回答到我的问题
太笼统了一点吧。。
起码说说一下地点,顾客群,费用,收费等等 ...

把我的签名输入在GOOGLE 里面,你就找到地点,有了地点就看到顾客群。费用。。。2千左右,收费。。自己打电话来问,不然就PM . 价钱放这里就是打广告了。会被扣分的。我主张6个观点,BEFORE START A BUSINESS.

1. 你的市场在哪里?
2. 你的顾客是谁?
3. 如果招揽顾客?
4. 如何推广?
5. 如何执行?
6. 市场是否有成长空间?

不要祈求别人送你答案,有时候自己去寻找,会刺激很多。