佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: elson9696

(奶茶店)创业失败篇 分享 我是不是很失败?更新版 东山再起 第七页

自护吉翁 发表于 8-11-2013 11:16 AM
绑线肉骨茶?

难怪没有看到了。。

人生就是蒋。别放弃。

楼主本身是打工仔,都还没有具备做生意的思想,能力和经验就冒冒然投入大笔资金做franchaise,失败是可以预期的。。。不懂楼主自己是否了解整个奶茶生意的运作和潜能?还是只是投入资金请人看店然后就期望赚钱?

生意不是你投入资金就很容易赚回来的。。。。如果是那样的话那么就全部人做生意了还打什么工。。。

年轻就是本钱。第一次的失败算是买个经验吧。以后累积了商场上经验再从新再来。
我相信,一定能成功。

现在市场上有一个非洲风格加盟咖啡店的奸商, 骗捞了一笔就跑,不理不睬。

我自己没有试过创业,或许会让人觉得没资格给意见。但是我想对楼主说,你能勇敢的踏出第一步就很好了。失败了并不是一无所有的,至少你累积了宝贵的经验,这些都会对你下一次尝试有很大的帮助。希望你别放弃,继续加油!

Follow Us
要创业的话,就不应该拿Franchise。Franchise只不过是拿别人的成功来帮助他人扩大生意,他们或许可以赚得更多,但做生意的却要自己去承担风险。
自己问自己想要做的生意,想要追求的东西,那么才会有passion和不怕失败地去做那门生意。

请问lz几岁了??

Thx2012 发表于 15-4-2013 12:50 PM
搂住,你才开5个月怎么可能亏完300千?

你说你只用150千,50千进货,100千装修?

楼主没有说他亏了300k,是其他人误会他亏完了手上的钱

要创业前询问这里的大大意见,参与如青创会的团体,认识更多有创业经验的人,听取中庸和宝贵的意见。。。市场调查也要做得到位,毕竟我们的资金和资源有限

做生意,最好自己做,不要加入连锁的,费用太高不值得。

开个茶餐室买凉茶,中国茶,kopi O,面包,早餐的成本都不用150k, 自己去学一学,下手去做,从小档口做起,都比加入连锁的实际。

如果现在拿chattime需要多少钱?还能做吗?

失败是成功之母,要记得你还拥有的,不要去看你已失去的,路才能走得远。

大家好, 首先 真的很谢谢 你们的鼓励 .感激 感激

从我的生意(店) 关闭了,我就回 Kl 在家里 颓废了 一个 月, 那时的我真的 很 模糊 很 down , 突然 有一天 我的 朋友 找我喝茶, 他就找我 合作 做 home deco 的service 。我告诉他 我没有钱了,但是他告诉我没关系 ,他 support 我 ,过后我想了想了 ,最后答应了他 ,原因 是为什么我的connection 很多都是 construction line 的, 所以我就进这行 。

由于我们两个对这个行业 不是 很熟悉 ,只不过 是 有link 都我朋友的 产品 罢了。for example ,  我朋友是做 aluminium 的 ,我是做窗口的,他是批 aluminum 的,我做窗口 我们是这样合作的。

所以我找来了 我朋友 做窗口 的一起合作 , 他是 跟爸爸做的,由于 一些 原因 他不要帮他爸爸做,就和我们合作。

开始时 ,大家都很hot 的, 哪里知道做做下 才发现 我朋友(做窗口的) 不是很会的 , 我真的给他zha 到。

所以我 自己找我的uncle 学, 学了 几个月 我终于 上手了。

由于 做aluminium 的 朋友 没时间做 ,加上 做窗口的 朋友 很懒。

所以我做了 3 个月 ,我就 退出 这个公司, 我帮这个公司 赚 了 15 k ++ 没有office 的 只是 跑sale 罢了。

现在的我 还是面对 partner 的 问题 , 但是 我 不理 了 , 做着 先,看着办 ,因为 现在这个公司 做了 6 个月 ,开始起步了 , 头六个月 赚个 35 ++kk  年尾我 要赚个 70 k 先。

明天开始 冲 150k 的目标 。

虽然我 股本 才30 % ,但是 有时 也需要忍忍 的 。

希望你们 大家谁有 遇过 失败的 不要放弃。

你不会永远都是失败的 ,只要你坚持 ,你的 天下 很快 就到。

凡是 要相信自己 。

再接再厉。。

不要放弃,加油加油!

没有失败,只有暂时停止成功!!!

LZ加油!祝你成功