佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

什么是爱?

我24岁,男友25岁。

我有一个在一起快5个月的男友。
在一起时候,我们很开心,
然后因为很多家人的反对后,
我渐渐冷静了,
现在我自己好好的看看自己的男友,
我发觉,
我们其实很多东西都是不怎么适合的。

我是一个比较爱自由的人,
我喜欢自己要做什么,
就马上决定,立刻去做的人。
我家人和男友都是属于那种管我很严的那种人。

我男友其实对我很好,
很疼我,
很听话,也很乖。

可是,
我不知道是不是我自己的问题,
我觉得,我对他开始没有了那种热情和那种爱的感觉了。

我是属于比较喜欢享受的人,
我喜欢吃好的东西,我喜欢旅行,喜欢做些冒险的事情。
可是我男友总是叫我存钱,叫我少点花钱,省这个省那个。
我说想要和他偷偷的找一个月,偷偷的去别的地方玩一天,当天去,当天回。(马来西亚罢了)
他说,浪费钱,浪费时间,而且很赶(因为我家人不给我自由,完全不能和给他们知道我偷偷去玩这件事情)。
男友又觉得没有必要。

说到钱,
他总是说要存钱结婚什么的,
明明说好两人一个月起码都要存RM500,
结果,我用了一个月好好的看他用钱的方式,
他拼命改车,小钱一直出去,改这个改那个。
我静静不出声罢了。因为我在观察。
我本来也是听他的话,省钱的,自从看到他那样后,
我觉得我没有必要那么乖了。
我也开始和朋友出去花钱,吃好的东西。
因为我觉得没有必要那么乖了。
女人就要对自己好一点。何必为了一个看不到未来的男人,
去把自己搞的那么累呢?

现在,
他原本退出了一个乐队,
和我说了,他不想玩音乐了。(他有稳定的工作,理发师)
最近,
他又告诉我,他加入和新的乐队了。
可是,他决定的时候,完全没有和我商量和讨论就自己决定了。
(其实我是支持他自己的兴趣,玩音乐。但是,我气他没有和我商量,就决定了)
记得几天前,
我问他能不能报名课程学设计(因为我是做设计的),
我报名也是为了我的事业好,
他不肯,因为他觉得,他怕我会认识了别人,就不要他。
我至少有和他商量,可是他没有商量,而且还做一些和工作无关的事情。
我对他少少有些失望。

我不知道继续和他一起,
我能不能接受。
我开始犹豫了。

我看到别人和男友一起,总是一起去比较高级的地方享受,
我也很羡慕,
因为通常我和男友一起,
他为了省,我们都是公私吃比较多。

唉~大家来点意见,是我现实,还是我幼稚?

如果我是你,我想我很难要继续下去 ...

可能你還想年輕,還想試試其他的東西.
妳男朋友也有他的興趣..如果不能互相了解配合...
很可能會出現危機

小冲 发表于 31-3-2013 02:52 PM
如果我是你,我想我很难要继续下去 ...

我的男友很大男人,他只要说不可以的,我就不能做。
为什么我会不开心,因为他说我不能接触男生什么的。
可是他加入的新乐队,又有女生,我觉得,很不公平罢了。

看来你和他的缘分就要完了

留戀榴莲 发表于 31-3-2013 02:54 PM
可能你還想年輕,還想試試其他的東西.
妳男朋友也有他的興趣..如果不能互相了解配合...
很可能會出現危機

我不知道,我觉得家人说的其实有点道理。
要找个男友比较有的,至少恋爱的时候,还有恋爱的感觉。
如果找个男友一开始要吃什么都看价钱的话,以后我的生活,就是只有这样的过我的生活了,不会有多大的惊喜和花样。
这一点,我很同意。

唉。烦恼。
加上,最近很很久没有联络的朋友出去后,
有些结婚了,
我看到他们老公都是30多岁以上的,
感觉比较定性了,
而且给老婆钱用,
我觉得,我那么辛苦工作,也是喜欢有个老公可以给我安全的靠一靠的。
如果和他的话,
已经说了,需要我们两个一起供起一个家。
那么就是,我想轻松休息,是没有可能的事情。劳碌命啊~~

Follow Us
keetey 发表于 31-3-2013 02:58 PM
看来你和他的缘分就要完了

我本身有不好的预感,
可能快了吧。
唉~两个不同世界的人,
难。

很明显 。 大家性格不合 。 你很难去影响他去改变的 。 最好大家坐下来讨论 , 如果还是不能让步, 最好劝 LZ 快快离去 。 本人经历过类似恋爱

兔仙人 发表于 31-3-2013 03:05 PM
很明显 。 大家性格不合 。 你很难去影响他去改变的 。 最好大家坐下来讨论 , 如果还是不能让步, 最好劝  ...

现在,我觉得自己必须理智了,
不是小孩子了,也24了,没有多少青春可以浪费了。
勉强也不会有幸福的。
也不想给家人说中。因为我家人很了解我是那种偶尔喜欢享受的人。

我喜欢去那种酒店high tea的人,
或是去去海边的人。
可是我男友喜欢宅在家里,或是玩他的音乐的人。
和我根本搭不上。

再看看几个月,如果真的不适合,再好的男人给我,
我一样觉得很不搭。

相遇的两个人本来都是来自两个世界的,你有你家人生活方式待人处事性格优缺,他也一样。在一起是要互相妥协沟通包容理解谅解坚持忍耐再磨合也许才能修成正果的可能吧?祝你和他幸福

nvnie1113 发表于 31-3-2013 03:12 PM
现在,我觉得自己必须理智了,
不是小孩子了,也24了,没有多少青春可以浪费了。
勉强也不会有幸福的。 ...

你要知道 ,做男女朋友 , 是 sharing common objective , habits 和 mutual respects ..

人家说 , 宁缺勿滥 。 如果你是担心没有多少青春可以浪费了,那你可小心了 。当你结婚之后,才来后悔就太迟了。

nvnie1113 发表于 31-3-2013 03:02 PM
我不知道,我觉得家人说的其实有点道理。
要找个男友比较有的,至少恋爱的时候,还有恋爱的感觉。
如果 ...

照你這麼講,你是要找一個有錢人.
可能你會講,除了有錢,還要外表,還有對你好.
這些都是很多女孩子的夢想.
但是好的東西都是有限的.我也希望你能找到,希望你不會加入怨男癡女的行列

很多东西本来可以开心的继续下去,就是因为认真或者仔细想想后,就会出现很多问题。

他不和你商量东西,你就看是大事还是小事,小事的话,不管是真是假,你就安慰自己和为了大家避免发生争执,当作他不想烦你。

你说当你问他可不可以报名课程学设计,他不肯也不肯商量。
在这里,我看到的是你在“要求”他而不是商量,商量应该是“有没有想过要去进修什么课程或者学些什么东西的” 而不是直接拿出一样东西问他“要还是不要”

你有答案了,却没有自信作回应

你又没有试过和他聊聊,你可以说你喜欢做些什么,什么事都拿出来谈,一定能解决少少的

有同感。。。

你们说的很对。
其实,我现在觉得,有钱人如果能遇到,当然是好。
问题就是有限,想找个,有钱,稳定,成熟,专一的好男人,大概绝种了吧。

有一位说的很对。
对于我要求的,是“要和不要”,不是商量了。
可是,至少我有问他的意见,而他,什么都是自己决定。
很多次了,只是我不说罢了,因为我要看看他自己有没有发觉罢了。
我的话,什么事情他都要问的清清楚楚。
而他都是自己决定了,才告诉我。
每次都是给我交代罢了。

今晚跟他谈吧。
我又觉得自己可能是因为有少少吃醋的关系吧。
毕竟他加入的乐队有女生,想到他偶尔会找那个女生练习,心中难免不爽。
毕竟他自己也不让我接近男生,所以弄到我心理不平衡。
==

我喜欢他玩音乐,但是,不知道为什么,最近觉得,如果他能不玩,专心工作是最好的。

"你们说的很对。
问题就是有限,想找个,有钱,稳定,成熟,专一的好男人,大概绝种了吧。"

这种男人不是没有,只是同时间会有成千上万、条件好的女生抢。就算被你找到了,我想,你也未必会喜欢他;他也未必会喜欢你。
或许,得不到才是最好的。但,事实真的是这样吗?又或者是我们自己一厢情愿把别人想得太完美了?
人一般只记住别人的缺点/错事(哪怕只是一件)。别只是一味地看你男友的缺点。要多想想他的优点,多想想他对你的好......将心比心,妳也不想你男友只想妳的缺点吧。世上没有完美的人,只有两个不完美的人在一起,才是完美。
无论如何,凡是只想正面,不想负面。

yyau86 发表于 31-3-2013 07:28 PM
"你们说的很对。
问题就是有限,想找个,有钱,稳定, ...

哈哈~~对咯!已绝种了!!

有事就坦白的说出来,不要收着收着,收到有一天爆发是就完了!!