佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bebeleong

世上獨一無二的美奈紅白沙丘冒險之旅+大叻+胡志明【胡志明遇騙記!!】

胡志明遇骗记! !

首先必须承认
这次被骗完全是我们自己的疏忽! !
其实在前来越南之前
我本身已经做了很多功课
记得某位Cari网友给的意见是说
除了Vinasun和Mai Linh这两家出租车公司之外
其他的一律不要考虑
我看了过后竟然没有放在心上诶 T_T

话说当晚看了水上木偶戏过后
我们便在门口搭出租车回酒店
当时门口就有一位已停泊好的出租车不断向我们招手
天真的我们想也没想就跳上车了
(之前从酒店前往水上木偶戏的交通是由酒店工作人员安排的,越南盾大约100000)
我们回的时候也是同样的距离
照理来说应该也是一样的价钱

上车后我们便告诉他酒店的地址
他说他知道如何去,就这样启程啦
一开始都很正常,我是坐在前座那一位
一直在看他的meter表,跳到很慢,一切都很正常
(呵呵,真是自以为很聪明的笨蛋啊,自己大大条水鱼,都快被人吃进口了却还没发现)
后来他就停在背包客街的路口
(胡志明的背包客街是一条很长很长的街道)
我们问他为什么不停在酒店门口
他竟然说他有点赶时间

那时我们竟然还没察觉出状况!
我瞄了瞄meter表,还不到100000
我就直接跳下车了,留下我们的财政拿出钱包给钱
由于我们都在车外等着,根本没听到里面的对话
忽然之间,我们的财政竟然跟司机对骂起来了

我们立刻又冲回上车了解状况
财政说司机一开始开口要200000
但那时财政心想说好像有点贵,她还是很快手的给了
这时,我看了看meter表,竟然变200000了
但可惜啊,这个贪心的骗子嫌钱不够
他竟然将收到的两张100000丢到他的脚下
然后手里变出两张1000,说我们的财政给错钱

虽然我们当时都不在车内
但肯定都会帮我们自己人啊
我朋友坚持说她给的是两张100000
好了,我们4个女生一直跟他吵
一开始我们要求他驾到酒店门口
让工作人员帮我们理论,可是他不肯
那就说明了他“身有屎”了

他不断要我们多给200000,总数就是400000了(这贪心的骗子)
我们其实可以走下车完全不给钱
但既然已发现他是骗子后
我们索性就要他还会给我们之前给的那200000(因为实际上车程费用大约只需100000)
我什至还生气到拔掉他的车钥匙
然后吩咐我的朋友坐在车内不要动
背包客街站满了人潮,我们才不怕司机动粗呢
我就直接跑回200米远的酒店找救星!

到最后,他远远看到我后面有人跟来后,直接丢了100000给我朋友
然后赶他们下车,踩油就飞走了
整件事的结果就是,其实我们也没亏钱
司机还了100000后,我们就只给了100000
如果不是这贪心的骗子扮收错钱的话
他早早就将我们的200000稳稳收进袋子了
真的是自己找死

这次的经验告诉大家
真的真的!
除了Vinasun和Mai Linh这两家出租车公司之外
其他的真的真的都不要考虑了啦! ! ! ! ! !

batman69 发表于 10-4-2013 05:06 PM
用smartphone/ipad 啦。。不過在越南小心財物

對,一開始一直用iphone算錢,可是到最后都放棄了
數字太多,亂到頭暈

bebeleong 发表于 10-4-2013 06:47 PM
不會的啦,我們不是先給錢的
都是到最后一刻送我們到酒店門口才給
所以最后決定權在我們手上

真的帮助很大,这样容易算很多~谢谢~

bebeleong 发表于 10-4-2013 09:10 PM
神奇的水上木偶戏!

请问看水上木偶需要提早预订门票吗?门票大约多少钱?

看了你遇到那么不诚实的司机真的要记得除了那两家信誉好的德士之外其他都不能搭!你们也真的很勇敢和他对峙到底。

batman69 发表于 10-4-2013 05:06 PM
用smartphone/ipad 啦。。不過在越南小心財物

嗯~看过很多都说越南人很狡猾!楼主他也遇到这样的人,还真的有点担心....

bebeleong 发表于 10-4-2013 07:45 PM
消費不會高啊!!Mui Ne能找到每晚USD 10的酒店呢!
那里真的很好玩,風景超美的
反而是每人花了rm 80左右參加了民宿的Countryside摩多團
非常超值。

是day tour嗎?rm80 有點貴哦
可不可以寫價錢表,入場費用,交通費 等?

到底什麼時候使用美金/越南盾??

Follow Us
jane1007 发表于 11-4-2013 10:16 AM
真的帮助很大,这样容易算很多~谢谢~

不客氣,其實到最后我們都沒認真有算了啦
滿傷腦筋,只是大約算算,知道價錢不會太離譜就okay了

bebeleong 发表于 11-4-2013 11:53 AM
不客氣,其實到最后我們都沒認真有算了啦
滿傷腦筋,只是大約算算,知道價錢不會太離譜就okay了

是咯~对于我这种数学白痴这简直是难题。

jane1007 发表于 11-4-2013 10:18 AM
请问看水上木偶需要提早预订门票吗?门票大约多少钱?

看了你遇到那么不诚实的司机真的要记得除了那两 ...

我們是大約5點回到酒店后,順口問工作人員哪里有得看水上木偶戲
然后他們就安排給我們了。然后晚上8pm出租車就直接到門口載我們
門票沒記錯大約是60,000,3元美金

不知道其他酒店怎樣,我們住的Saigon Mini Hotel 5真的服務周到

至于那騙子,如果不是他惹怒我們的話,我們也不會對他這樣做
是他不給我們下車先的

bebeleong 发表于 11-4-2013 02:36 PM
我們是大約5點回到酒店后,順口問工作人員哪里有得看水上木偶戲
然后他們就安排給我們了。然后晚上8pm出 ...

出租车也是酒店安排的,服务真周道。
我booked了seventy hotel.
你有胡志明市的地图吗?还是在机场就有得拿?

jane1007 发表于 11-4-2013 10:21 AM
嗯~看过很多都说越南人很狡猾!楼主他也遇到这样的人,还真的有点担心....

不用担心太多的。大部分越南人蛮热心好人的,只是那些从事旅游业的有时会比较贪财而已

batman69 发表于 11-4-2013 10:47 AM
是day tour嗎?rm80 有點貴哦
可不可以寫價錢表,入場費用,交通費 等?

對,是Day Tour。從早上7點直到晚上9點。
我覺得超值啊,因為我們坐摩多去到很遠很偏僻的地方
那是跟旅游團和自助游都體驗不到的哦

至于價錢表,真的不好意思誒
第一次寫游記,剛開始都沒有仔細記錄所花的每一分每一毫
我的游記主要會敘述旅途中遇見的趣事
以及推薦要去的地方!
如果記得的話,我會盡量補充

美金和越南盾可以混合用的。大部分分都會收這兩種貨幣
我們在最后一天不想剩太多越南盾
所以都一直用美金
沒遇到不肯收的商家

jane1007 发表于 11-4-2013 02:56 PM
出租车也是酒店安排的,服务真周道。
我booked了seventy hotel.
你有胡志明市的地图吗?还是在机场就有 ...

Seventy Hotel也不錯啊!!網上評論都有4-5顆星呢。
地圖可以跟酒店員工拿。
他們是我們的免費導游。

胡志明很小吧了
所有景點都很容易找

bebeleong 发表于 10-4-2013 09:54 PM
胡志明遇骗记! !

首先必须承认

看到你的游记我觉得很熟悉呢,因为刚从胡志明回来一个星期。想讲下关于那里的德士,我也是差点在那里被骗,而且还是Vinasun公司的哦,真的是老鼠屎。当时我和家人从ben thanh回pham ngu lao,我们去的时候也是搭这公司的taxi,价钱就是跟回meter,大概马币三块多。搭这德士回到酒店的时候他竟然和我们算人头的价钱。开价150,000。其实车费只是15,000。足足贵了10倍。我们警告他不要想骗我们过后丢一张20,000给他就下车了,幸好他也不敢乱来。过后他去找客,原本有两个洋女要上车了的,过后我姐和那女的讲这taxi骗钱的。她们就没有上了。过后我们快快跑掉怕他追上来,真的是有惊无险.

YYR 发表于 12-4-2013 10:33 AM
看到你的游记我觉得很熟悉呢,因为刚从胡志明回来一个星期。想讲下关于那里的德士,我也是差点在那里被骗 ...

哇,Vinasun的司机也要骗钱哦!我以为他们会比较谨慎,因为他们怕乘客记下出租车的号码。其他冒牌的都没有号码,所以他们才敢乱乱来。

不过其他的司机还是很亲切啦。下次只需跟着meter表给钱就好了

bebeleong 发表于 11-4-2013 10:03 PM
Seventy Hotel也不錯啊!!網上評論都有4-5顆星呢。
地圖可以跟酒店員工拿。
他們是我們的免費導游。:l ...

好的~你加油更新哦
期待你古芝地道的分享~我也会去那里!

bebeleong 发表于 12-4-2013 01:06 PM
哇,Vinasun的司机也要骗钱哦!我以为他们会比较谨慎,因为他们怕乘客记下出租车的号码。其他冒牌的都没有 ...

对呀,真的是害群之马。他以为我们不会分meter表上的15,000和他讲的150,000。在那里大致上没有什么不愉快的事情发生,那里的人也蛮亲切的。最喜欢我住的酒店,beautiful saigon hotel.强力推荐。

MUI NE住什么旅店呢?
其实买了机票后我一直在担心着带小孩去不知方便吗,一边要担心交通,一边要担心小孩,一边要注意自己的东西,想到就很怕。

所以去之前一定要安排好好。。。

jane1007 发表于 12-4-2013 01:12 PM
好的~你加油更新哦
期待你古芝地道的分享~我也会去那里!

您只是去胡志明吗?有打算到MuiNe吗?超推荐的
希望来得及写吧,地道游是在最有一天,Mui Ne和dalat都还没开始写呢
去地道记得玩枪击,还有不要选星期六和星期日,人多到你想死

YYR 发表于 12-4-2013 02:04 PM
对呀,真的是害群之马。他以为我们不会分meter表上的15,000和他讲的150,000。在那里大致上没有什么不愉快 ...

我觉得胡志明的酒店服务都超一流的,很可能是大家都聚集在同一条街,竞争力太强啦吧