佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Nikon 1交流及盖大楼

经常看到许多Nikon 1的用户会问同一个问题..就是为何nikon 1拍的照片会不够sharp的(灰灰的)?
关于这个问题其实可以参考前辈们所分享过的....
解開D7000、D800之後的機子,照片粉粉不銳利之謎

一般上我Nikon J1拍raw file(nef)+ Jpg再用nikon随机护送的View NX2软体把Nef file(加一些sharpness)再转Jpg...这时候就会发觉到照片会sharp了很多

当然这不只是发生在Nikon1而已;Nikon DSLR,什至是其它品牌的相机也有同样的问题(jpg直出是不讨喜的)。

市场上有许多软体都可以把raw file转去jpg的...但如果你用nikon的View NX/Capture NX的好处是,你可以得到nikon的原装的颜色。

Jpg直出
Picture Control 是 Neutral (Sharpness+7)

raw file用ViewNX2转去Jpg
Picture Control 是同样的Neutral (Sharpness+7),
另外在Sharpness加5....

其实用ViewNX2把nef file转Jpg并不会很难,
把ViewNX2里右边的参数调一调(比如Sharpness,Brightness,Color Booster...),
然后Save...

再来就是Convert去Jpg file..

当然如果你还想玩嘢,还是可以去lightroom调调色的..
(最好是用tiff file而不是jpg)
顺便做Noise Reduction,(ViewNX里不能做Noise Reduction ..nikon的想法很奇怪)

复古点的~

日系点的~

另外一些sample (Nikon J1 + 10mm)
Jpg直出

raw file用ViewNX2转去Jpg(加sharpness)

最后希望Nikon1的用户可以拍多点好照,好好的享受拍照的乐趣。
有好的照片,记得要分享哦~

评分

betterman683 + 5 谢谢分享
SurveyPlayer + 5 原创内容
err + 5 精品文章

无私分享…… 大赞一个……

补充:
转载照片方面,目前发现flickr是最不错的网站……

希望有更多大大无私分享…… 本帖最后由 t_t 于 2-4-2013 02:42 PM 编辑

我的NEX6也是灰灰不够sharp的。
好文一个,谢谢分享。

评分

叫狼 + 5 + 5 我很赞同

给一个赞!谢谢分享!

回家慢慢看。

我的来献丑一下,JPG直出PS调色(没有经过Sharpness处理

Follow Us
j1有这个问题,,,,一些人讲ok

麦田圈23 发表于 2-4-2013 10:45 PM
我的来献丑一下,JPG直出PS调色(没有经过Sharpness处理)

请问你ps调色,是在saturation那里调而已吗?
可以分享一下吗?

silky33 发表于 2-4-2013 11:25 PM
j1有这个问题,,,,一些人讲ok

Sharpness还是有明显的分别..

相机直出Jpg,

Raw通过ViewNX2转去Jpg,

在Cari看可能没有这么明显,不过如果看Jpg的话,一眼就看得出分别。

评分

叫狼 + 200 谢谢分享
betterman683 + 5 我很赞同
limzai + 5 精品文章

err 发表于 3-4-2013 09:11 AM
请问你ps调色,是在saturation那里调而已吗?
可以分享一下吗?

我用CTRL+L Levels来调的

麦田圈23 发表于 3-4-2013 05:03 PM
我用CTRL+L Levels来调的

level算是调contrast而已,对吗?

err 发表于 3-4-2013 06:58 PM
level算是调contrast而已,对吗?

其实我不会用PS软件,来来去去只是一两招而已
多数是用CTRL + L (Levels) 是不是Contrast来的就不知道。

看起來有點複雜哦,為何至今還是不能做到JPG直出好素質的照片呢?(幻想)

shnicky 发表于 4-4-2013 12:02 PM
看起來有點複雜哦,為何至今還是不能做到JPG直出好素質的照片呢?(幻想)

我猜想可能是机身内memory的问题..
那些Adobe Camera Raw/Lightroom的软体都是多少百个MB..
而且当你用那些软体convert raw to jpg时,最快也要几秒...
而我相信相机里是没有这么大的memory,再加上大家又要快~

所以相机只能在有限的memory里做到最好。

我的J1在picture control里没有调去landsacape就无法再转去其他如standard,vivid的问题~

评分

恭喜~恭喜·~ J1 大楼终于跑出来了
其实改为 J 系列大楼会不会更好些 ?
因为 J1 ,J2 , J3 甚至 S1 都来了

skymarcus 发表于 4-4-2013 01:38 PM
恭喜~恭喜·~ J1 大楼终于跑出来了
其实改为 J 系列大楼会不会更好些 ?
因为 J1 ,J2 , J3 甚至 S1 都来 ...

酱V1,V2的人要另外开大楼吗?
先综合一起盖看看先,n年后才分开吧...

J1有大楼了吗?
用J1在LRT里拍的

评分

J1 原图,我是懒惰微调的人,

评分

TSLai + 1 我看不到...是我的monitor有问题吗?

skymarcus 发表于 4-4-2013 03:00 PM
J1 原图,我是懒惰微调的人,

你忘了拍吗?我看不到~

TSLai 发表于 4-4-2013 03:16 PM
你忘了拍吗?我看不到~

看不到么???