佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TSLai

Nikon 1交流及盖大楼

Geminz 发表于 7-2-2014 12:11 AM
請問大家,目前18.5mm市價最便宜是多少啊?
最近中了大光圈的毒,想了好久才下定決心要買的(budget不多) ...

最近问过也是 RM550。

papilio 发表于 10-2-2014 10:41 PM
最近问过也是 RM550。

谢谢,还以为电子产品都会随着时间跌价,怎知这镜头推出那么久了还是一样,才知道原来lens与一般电子产品不同

TSLai 发表于 6-2-2014 01:23 PM
没有图?
不过shutter speed 1/4s太慢了,
试看调高快门速度...1/50,1/60..

谢谢楼主回复。

我用A MODE 拍,所以快门是自动的。后来有在室内拍party,快门加快了但是照片很暗。下次要试MANUAL 或 提高 ISO 看看。。

楼主的18.5mm 镜好用吗?

papilio 发表于 15-2-2014 11:42 AM
谢谢楼主回复。

我用A MODE 拍,所以快门是自动的。后来有在室内拍party,快门加快了但是照片很暗。下 ...

非常好用,本来要帮朋友在二手区找个...
谁知二手区很少,也很抢手。

Geminz 发表于 11-2-2014 09:09 AM
谢谢,还以为电子产品都会随着时间跌价,怎知这镜头推出那么久了还是一样,才知道原来lens与一般电子产品 ...

不知道下了手吗?

papilio 发表于 19-2-2014 09:17 PM
不知道下了手吗?

还没有,反正最近也没什么出门,慢慢看慢慢等慢慢选咯

Follow Us
1. 10-30mm f/3.5-5.6
2. 30-110mm f/3.8-5.6
3. 10-100mm f/4.0-5.6
4. 18.5mm f/1.8
5. 10mm f/2.8
6. 6.7-13mm f/3.5-5.6

如果有以上镜头,大家会带哪些镜头去外国背包旅行?

我想我会带 6.7-13mm f/3.5-5.6 + 18.5mm f/1.8 。 广角拍 landscape, 18.5mm 拍夜景,室内和 potrait。这样的组合对妈?
10-30mm f/3.5-5.6 不知道为什么一直觉得照片不sharp。上次旅行时带上它没拍到几张,拍了的有一些也没有 focus 好。。。

papilio 发表于 20-2-2014 11:40 PM

看个人吧。
不喜欢10-30的话,可以考虑拿多一个10mm 2.8...够小,方便。

papilio 发表于 20-2-2014 11:40 PM

对我来说还要看拍什么的
去年赏枫第一次让我发现到30-110可以发挥的地方(不好意思,很少出门+拍照所以发现得迟了)
就是枫林里总有些树我们靠近不了,但又有一部分很漂亮的话,就可以zoom远远拍咯,同时也可以制造很漂亮的浅景深
不过也就只有这一小段用上30-110,大部分时间的话,相信用你说的那两颗就足够了

请问大大,nikon 1 的 lens 是 nikon1 系列 通用的吗 ?

jxxs1114 发表于 22-2-2014 08:31 AM
请问大大,nikon 1 的 lens 是 nikon1 系列 通用的吗 ?

是的,不多选择罢了...

TSLai 发表于 22-2-2014 10:30 AM
是的,不多选择罢了...

请问J3现在二手价是多少?包括lens 30-110

jxxs1114 发表于 6-3-2014 08:54 PM
请问J3现在二手价是多少?包括lens 30-110

没有跟了,不知道...

J1和V1现在KL哪里还有。。少过一千了吗?

aaronkwok 发表于 8-3-2014 09:02 PM
J1和V1现在KL哪里还有。。少过一千了吗?

还找得到的话,肯定少过一千..

TSLai 发表于 8-3-2014 09:12 PM
还找得到的话,肯定少过一千..

两个镜头?????

aaronkwok 发表于 8-3-2014 09:34 PM
两个镜头?????

应该是一个,前提是你还找得到..

Nikon 1 V3 - 18.4MP + 180 tilted screen + wifi @ 10-30mm f/3.5-5.6 VR PD @ USD1,196.95

Nikon 1 V3 mirrorless camera officially announced

http://nikonrumors.com/2014/03/1 ... lly-announced.aspx/

myGOSSIP 发表于 15-3-2014 11:22 AM
Nikon 1 V3 - 18.4MP + 180 tilted screen + wifi @ 10-30mm f/3.5-5.6 VR PD @ USD1,196.95

Nikon 1 V ...

好贵下...

nikon J1 / V1 <= RM1300 @ 2 lens 10mm+10-30mm or 10-30mm+30-110mm

nikon J1 3" 460k VS nikon J2/J3/V1/V2 3" 920k

全部没有 touch screen