佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TSLai

Nikon 1交流及盖大楼

tze214 发表于 16-5-2013 02:21 PM
omg 我好不容易决定买nikon 1现在又有新介绍,我要跟老板讲我不要买了!

叫你老板upgrade budget买这个,要拍什么鸟都米有问题~

http://cforum1.cari.com.my/forum ... &extra=page%3D1

评分

叫狼 + 200 谢谢分享

TSLai 发表于 16-5-2013 02:35 PM
叫你老板upgrade budget买这个,要拍什么鸟都米有问题~

http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod ...

老板给我这个重任真的是快要吐血,我对相机没有研究,什么都不会
诚心发问,只是拿来拍普通员工活动或聚会而已,budget 1k-2k
什么介绍?
最好是容易用跟拿,随便什么人拿到都会用的相机
然后画质出得了场面的那种,偶尔要print下report用的

tze214 发表于 16-5-2013 02:44 PM
老板给我这个重任真的是快要吐血,我对相机没有研究,什么都不会
诚心发问,只是拿来拍普通员工活动 ...

1k~2k,要容易用跟拿,随便什么人拿到都会用的相机.....
可以考虑拿你之前决定好的J1 Twin lens的package。
要用flash时,J1的built in flash还能用下的。

Nikon 1 J1 with 10mm WA/10-30mm Zoom Lens
http://shashinki.com/shop/nikon- ... ee-card-p-9142.html

Nikon 1 J1 Mirrorless Digital Camera with 10-30 mm / 30-110 mm Lens
http://shashinki.com/shop/nikon- ... ee-card-p-9141.html

评分

TSLai 发表于 16-5-2013 03:05 PM
1k~2k,要容易用跟拿,随便什么人拿到都会用的相机.....
可以考虑拿你之前决定好的J1 Twin lens的packa ...

感谢不尽,有时间去test下相机

TSLai 发表于 16-5-2013 10:31 AM
还有一点是,每颗镜头都有最近对焦距离,
而Nikon1的Nikkor 10mm F2.8最近对焦距离是0.2m(20cm),
也 ...

喔,這個我還真的不知道,我實在太科技白痴了,呵呵~感謝指導哦,我要回去研究下。

還有一個問題,如果我要拍微距的照片,是不是一定要用AUTO?我發現調P不能拍到耶!

此外,關於Sharpness和Saturation的問題,我試試看去調整,謝謝你截圖給我看。

===

我在ebay買了一個鏡頭,結果收到時覺得自己被騙,根本無法達到魚眼的效果,只是稍微廣角一些,而且不ZOOM的話還會有暗角~
氣死了!(http://cgi.ebay.com.my/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=400489291467#ht_2329wt_1139) 本帖最后由 shnicky 于 17-5-2013 05:08 PM 编辑

shnicky 发表于 17-5-2013 05:05 PM
喔,這個我還真的不知道,我實在太科技白痴了,呵呵~感謝指導哦,我要回去研究下。

還有一個問題,如 ...

你可以尝试下lens的最近对焦距离;
试试focus近距离的物品,
如果对焦成功,那对焦框是青色的,对不到焦是红色的。

我没什么研究微距,
只是知道目前的lens for Nikon1的放大赔率都很一般,应该是拍不到微距的。

你那魚眼还真的便宜,你是指它只是比10mm还要广一点而已吗?
有空分享点照片看看...

评分

Follow Us
偷拍鬼佬

评分

楼主,我那天去test j1,不是很喜欢leh
但是try到那个nikon coolpix p7700好像不错下,您怎么看法?

tze214 发表于 20-5-2013 08:51 AM
楼主,我那天去test j1,不是很喜欢leh
但是try到那个nikon coolpix p7700好像不错下,您怎么看法?:rf ...

P7700也不错,有大光圈及专业的操作(可以拿来练功),
还可以玩离机闪;

1/1.7" 12.2MP CMOS,3.0" 92 万画素可翻转 LCD 萤幕

f/2.0-f4.0 7.1x 光学变焦(等效焦距 28-200mm)镜头,

4x 数位变焦、支援离机闪、内建 ND 滤镜,
VR 防手震、最近对焦距离 2cm、连拍速度 8fps,
Full HD 1080/30p,感光值 ISO80-1600(可扩充至 ISO3200/ Hi 1)
尺寸大小:118.5 × 72.5 × 50.4mm,重 392g(含电池、记忆卡)

机顶闪灯,可以控制CMD指令来触发SB系列闪灯. (随身机上也可以玩离机闪啦!)

想要了解更多,可以参考~
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=12508

评分

叫狼 + 200

TSLai 发表于 20-5-2013 10:50 AM
P7700也不错,有大光圈及专业的操作(可以拿来练功),
还可以玩离机闪;

如果是楼主的话你会选择哪一个?
J1还是 P7700

语翾 发表于 22-5-2013 04:01 PM
如果是楼主的话你会选择哪一个?
J1还是 P7700

我只能说J1的价格很漂亮(如果你还能找到J1机的话)。
玩Nikon1的话,最好有玩Nikon1的定焦镜,成像比较好。
如果不想换lens的话,那就可以考虑P7700。

我觉得你该多看点这两架机的review再做决定。
我不想帮你决定,怕害了你...

TSLai 发表于 23-5-2013 08:34 PM
我只能说J1的价格很漂亮(如果你还能找到J1机的话)。
玩Nikon1的话,最好有玩Nikon1的定焦镜,成像比较 ...

我的心水机是J系列啦
只是上个月去问时J3还没在马来西亚上市啦,
J1没有出了(但是有些相机店还可以拿到货),
J2就没市场店家们都不敢进货(不过是多一个function但价钱就),
本来想说等J3在马来西亚上市后J2就会降价然后就进攻一架J2的

TSLai 发表于 14-5-2013 03:39 PM
WOW...32mm(等效焦距为86.4mm)大光圈f/1.2人像镜for nikon 1终于发表了~
http://www.dpreview.com/news/2 ...

看它效果我好喜欢呢!
换大马纸就成了3+++了

TSLai 发表于 16-5-2013 10:31 AM
还有一点是,每颗镜头都有最近对焦距离,
而Nikon1的Nikkor 10mm F2.8最近对焦距离是0.2m(20cm),
也 ...

可以教怎么知道len的对焦距离吗?
感恩

edmond0902 发表于 24-5-2013 03:08 AM
可以教怎么知道len的对焦距离吗?
感恩

在lens的spec里面就有写了,比如:

NIKKOR VR 10-30mm f/3.5-5.6
http://www.nikon.com.hk/tc_HK/pr ... CategoryID=gp11zkvk

最近對焦距離:          從焦平面起向所有方向均為0.2米(0.7英寸)

评分

edmond0902 + 3

槟城还没有18•5mm啊!
等了好久!!!,

很想买NIKKOR 6.7-13mm f/3.5-5.6 VR......rm1499.....不便宜啊~

edmond0902 发表于 27-5-2013 03:35 AM
槟城还没有18•5mm啊!
等了好久!!!,

最近才入手 18.5mm f1.8.midvalley就有货了。.               image.jpg       

louis_kh 发表于 31-5-2013 12:52 AM
最近才入手 18.5mm f1.8.midvalley就有货了。.

哇老!!,!!,!!!!
我要!!,!,
你就在欺负我嘛!

买了多少钱?