佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TSLai

Nikon 1交流及盖大楼

aaronkwok 发表于 6-9-2014 10:31 AM
就是说nikon1的镜头不贵的意思吗???

做了小小比较, 因为镜头聚焦和光圈有分别,我尽量找差不多一样的 (不知到这样比较是否有问题...).其他牌子的价钱也很高. 相比下N1不是不贵,但比较不贵啦。。。哈哈。。

N1
1        10-30mm f/3.5-5.6 (RM398)
2        10-100mm f/4.0-5.6 (RM1699)
3        6.7-13mm f/3.5-5.6 (RM1499)
4        18.5mm f/1.8 (RM598)
5        30-110mm f/3.8-5.6 (RM688)

Sony E mount
1        16-50mm F3.5-5.6 (RM1199)
1        SEL 1855 18-55mm f/3.5-5.6 (RM1399)
2        SEL18200LE 18-200mm F3.5-6.3 (RM2799)
3        SEL1018 10-18mm F4 (RM2799)
4        SEL35F18 35mm F1.8 (RM1499)
5        SEL55210 55-210mm F4.5-6.3 (RM1399)

Fujifilm
1        XC16-50mm f/3.5-5.6 (RM1265)
1        XF18-55mm f/2.8-4R (RM2200)
3        XF10-24mm f/4 (RM3500)
4        XF27mm F2.8R (RM1435) / XF35mm f/1.4R (RM1945)
5        XC50-230mm f/4.5-6.7 (RM1265)

papilio 发表于 7-9-2014 12:56 AM
做了小小比较, 因为镜头聚焦和光圈有分别,我尽量找差不多一样的 (不知到这样比较是否有问题...).其他牌 ...

的确是便宜啦
其实,如果拍人物 风景和bokeh,kit lens够用吗?

aaronkwok 发表于 7-9-2014 10:44 AM
的确是便宜啦
其实,如果拍人物 风景和bokeh,kit lens够用吗?

kit lens 光圈不够大,拍不太出bokeh。

除非好像subject很近镜头,背景够远还是可以拍到bokeh但是不容易。(我没试过)。。

可以参考以下:
http://www.nikonusa.com/en/Learn ... -for-beginners.html

相机没跌过,可是命运始终是命运,镜头出现‘镜头错误’,谁知道修理费多少吗?

yayayee 发表于 17-9-2014 07:03 PM
相机没跌过,可是命运始终是命运,镜头出现‘镜头错误’,谁知道修理费多少吗?

会不会是firmware的关系??

顶一顶帖,分享一下照片。V1 + 6.7mm lens. 多多指教

评分

Jascha + 5 天堂世界 ~~~ 正

Follow Us
papilio 发表于 6-10-2014 01:13 AM
顶一顶帖,分享一下照片。V1 + 6.7mm lens. 多多指教

哇。。很美
你的len多少钱?

紫云飘 发表于 7-10-2014 03:54 PM
哇。。很美
你的len多少钱?

谢谢!!
记得好像是RM1400++..

分享一下一个 site 这个link 是摄影师用 V2 拍的希腊, 很赞的照片。
很想要一个长镜头。有人要卖 30-110mm 或 10-100mm non PD 或其它镜头的吗?

http://photographylife.com/images-of-greece

papilio 发表于 11-10-2014 03:28 PM
分享一下一个 site 这个link 是摄影师用 V2 拍的希腊, 很赞的照片。
很想要一个长镜头。有人要卖 30-110m ...

光线足够,,一般很多摄影机可以拍到很好,,
现在V2…的价钱不错

silky33 发表于 11-10-2014 11:37 PM
光线足够,,一般很多摄影机可以拍到很好,,
现在V2…的价钱不错

v2现在什么价位?

TSLai 发表于 12-10-2014 02:16 PM
v2现在什么价位?

http://www.amazon.com/V2-black-N ... p;keywords=nikon+v2

虽然是水货,,但是值的,,,因为不贵

我上次在amazon买zeiss touit 12mm F2.8 和 32mm F1.8 e-mout 才 919USD

silky33 发表于 12-10-2014 10:30 PM
http://www.amazon.com/V2-black-NIKKOR-10-30-lens/dp/B009VZOJ48/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1413124239&s ...

请问要如何从amazon购买?
我还没试过从外国的网站购买..如果万一产品有问题了,那要如何送修呢?

silky33 发表于 12-10-2014 10:30 PM
http://www.amazon.com/V2-black-NIKKOR-10-30-lens/dp/B009VZOJ48/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1413124239&s ...

除了樓主问的,外国网站买的加上运费和tax(10%)不会变比本地买贵吗?

TSLai 发表于 12-10-2014 10:43 PM
请问要如何从amazon购买?
我还没试过从外国的网站购买..如果万一产品有问题了,那要如何送修呢?

才千多元,,,你不用怕,,,
我的一些朋友也是那样用,,除非你要的东西5-6千元,,那么建议拿nikon Malaysia

这个V2万一有事情,,拿去nikon malaysia做,,最多贵一点(你已经赚到,,一开始你已经买便宜)

papilio 发表于 12-10-2014 11:59 PM
除了樓主问的,外国网站买的加上运费和tax(10%)不会变比本地买贵吗?

顶多不超过20%,,,看什么东西

amazon时不时来一个offer,,真的超值

一些是只贴出美国国内,,我是用V-post(代购)

我上买zeiss touit 12mm 和32mm,,本地二个加起来rm7000

在amazon special offer rm 3300(加tax 和 运输),,,,,省下一半 本帖最后由 silky33 于 13-10-2014 12:13 AM 编辑

silky33 发表于 13-10-2014 12:12 AM
顶多不超过20%,,,看什么东西

amazon时不时来一个offer,,真的超值

意思是不能寄来大马吗?
那要如何代购呢?

papilio 发表于 6-10-2014 12:56 AM
会不会是firmware的关系??

拿去nikon service center问了他们说是second len scope坏了,要换新的RM181.....

yayayee 发表于 24-10-2014 12:24 AM
拿去nikon service center问了他们说是second len scope坏了,要换新的RM181.....

lens scope 是在lens 还是机身?如果是kit lens 坏了还不如找二手lens ..

papilio 发表于 24-10-2014 04:21 PM
lens scope 是在lens 还是机身?如果是kit lens 坏了还不如找二手lens ..

lens的~我有加入台湾的nikon 1 fb group,很多人都投诉这颗10~30mm很多问题,修理后还是会坏~
他们不断地说10mm非常好用,徘徊在是否买10mm好~