佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cj1768

Road Bike和单车资讯分享 - RB的分类(复习)

cj1768 发表于 21-7-2013 07:30 PM
这辆要6k。。。是好车。。。Cannondale CAAD10 alloy frame是和SuperSix EVO 同geometry的。。。所以perf ...

cannodale 台北那里有卖,有地址? 如果台湾买回去会有税吗?会弄坏车吗有什么问题??

美丽小天使 发表于 22-7-2013 08:42 AM
cannodale 台北那里有卖,有地址? 如果台湾买回去会有税吗?会弄坏车吗有什么问题??

其实台湾买并不会说便宜很多,而且warranty方面就比较麻烦了...我是自己带回来,寄sport equipment过custom就看你的运气咯...我的车身是跟我姨丈的好朋友买的,他们每个月都有海运货物来马来西亚所以warranty方面就没问题....

评分

cj1768 + 5 我很赞同

美丽小天使 发表于 22-7-2013 08:38 AM
cannodale 台北 哪里有店? 如果这买回去会中税吗? 我蛮喜欢那辆车

Cannondale在台北,我并不清楚。。。但是如果是RB全车是不会中tax的。。。如果是frame或piece parts就会。。。

jingkai_05 发表于 22-7-2013 11:07 AM
其实台湾买并不会说便宜很多,而且warranty方面就比较麻烦了...我是自己带回来,寄sport equipment过cust ...

RB全车还可以。。。piece parts肯定中tax。。。而且台湾的价钱和马来西亚相差不远。。。只是台湾选择比较多。。。很多这没有的牌子,台湾都会有。。。但是我蛮喜欢逛台湾的单车店,因为它们有许多配件/ 单车服。。。

蛋茶 发表于 22-7-2013 12:57 AM
想请问大大们merida race lite 904 S$1600值得吗?

你是指这辆?105 groupset?
http://www.merida-bikes.com/en_gb/bike/2013/225/Road_Fitness/Race+Lite+904
如果budget还可以,是建议那Cannondale CAAD10 105 groupset。。。相差不远。。。但是performance 就蛮多。。。CAAD10 是和SuperSix EVO同geometry。。。
http://www.cannondale.com/2013/bikes/road/elite-road/caad10/caad10-5-105-double-crankset

美丽小天使 发表于 22-7-2013 08:38 AM
cannodale 台北 哪里有店? 如果这买回去会中税吗? 我蛮喜欢那辆车

你是哪里人 ?

Follow Us
cj1768 发表于 22-7-2013 11:42 AM
你是指这辆?105 groupset?
http://www.merida-bikes.com/en_gb/bike/2013/225/Road_Fitness/Race+Lit ...

Budget 不允许,其实拿merida已近是极限了。我是新手,我长听网友提到29er,那这merida怎么看?有什么差别?

蛋茶 发表于 22-7-2013 12:47 PM
Budget 不允许,其实拿merida已近是极限了。我是新手,我长听网友提到29er,那这merida怎么看?有什么差别 ...

我不是MTB的Kaki。。。没法帮你解释29er。。。Merida的强项是MTB。。。RB是这几年开始比较好。。。如果要讲的话,Merida的RB还不是最好的。。。但也不是最差的。。。你的budget是多少?

我是想要带上机的。我其实想看有便宜多少,因为看到某些脚车有打折

cj1768 发表于 22-7-2013 03:43 PM
我不是MTB的Kaki。。。没法帮你解释29er。。。Merida的强项是MTB。。。RB是这几年开始比较好。。。如果要 ...

哦哦,其实我是再找rb。budget是s$1300。有考虑polygon的helios系列,很更值得吗?

美丽小天使 发表于 22-7-2013 05:24 PM
我是想要带上机的。我其实想看有便宜多少,因为看到某些脚车有打折

带上机像hand luggage那样是不可能的...至于价钱能便宜到多少就看你怎样去找,在台湾的脚车杂志可以看到很多台湾牌子价钱都不错,如果你不接以品牌只是要配件好客以选择台湾牌...如果国外品牌的价钱便宜不到哪里...我的frame买到比这里便宜很多,因为我姨丈的朋友在台湾有几家脚车店,跟这些牌子的厂家都有来往...半买半送的...

上次朋友在本地买的merida 96和 cannondale lefty有问题拿回脚车店claimed,本地的代理都推三推四讲是人为的...到最后我姨丈帮他们把脚车寄给台湾的这位朋友就claimed 全新的frame回来了... 本帖最后由 jingkai_05 于 22-7-2013 11:01 PM 编辑

蛋茶 发表于 22-7-2013 06:57 PM
哦哦,其实我是再找rb。budget是s$1300。有考虑polygon的helios系列,很更值得吗?

S$1300可以看看Giant TCR。。。不需要找Polygon。。。Merida Ride Lite也是很不错的RB入门车。。。
http://www.merida-bikes.com/en_int/bike/2013/241/Road_Fitness/Ride+Lite+93-30

jingkai_05 发表于 22-7-2013 10:54 PM
带上机像hand luggage那样是不可能的...至于价钱能便宜到多少就看你怎样去找,在台湾的脚车杂志可以看到很 ...

以后要买frame可以找你帮忙吗?。。。

cj1768 发表于 23-7-2013 11:19 AM
S$1300可以看看Giant TCR。。。不需要找Polygon。。。Merida Ride Lite也是很不错的RB入门车。。。
http ...

Giant 的group set是ultegra。我的理解是giant tcr会比较好是吗?还是试车再做决定?

蛋茶 发表于 23-7-2013 01:06 PM
Giant 的group set是ultegra。我的理解是giant tcr会比较好是吗?还是试车再做决定?

Giant TCR是有一个系列的车。。。不同的价位。。。不同的用料。。。你的budget可以选tiagra group set。。。105和ultegra要4-5k以上。。。
http://www.giantcyclingworld.com/web/bikes_view.php?id=428a82ca-e584-4d0f-8d87-63cba43659f1

cj1768 发表于 23-7-2013 01:48 PM
Giant TCR是有一个系列的车。。。不同的价位。。。不同的用料。。。你的budget可以选tiagra group set。。 ...

你好。。想请教你。
180cm
120kg

aliez elite mid-compact
giant tcr 2

我的预算能考虑这两台车。那台比较适合我??没什么爬玻,也不会骑很长途,主要拿来运动。
52的车骨适合我吗??

谢谢你的回复。

poligon a 5.0 什么评价??这台感觉还不错的
105 group set
老板开价RM3.1k

@cj1768

谢谢你

jingkai_05 发表于 22-7-2013 10:54 PM
带上机像hand luggage那样是不可能的...至于价钱能便宜到多少就看你怎样去找,在台湾的脚车杂志可以看到很 ...

如果是寄仓呢

想问GAINT有什么好介绍?BUDGET 5-6K
今天看到一辆 GAINT  TCD ADVENCE RM8.5K 我想寄仓带回去

pan86 发表于 23-7-2013 02:02 PM
你好。。想请教你。
180cm
120kg

其实两辆车都不分上下。。。是要看你个人喜好的品牌。。。我没有去过Giant的店买车,所以不能评论他们的配车服务。。。但是我去过Kota Damansara的Specialized Concept Store, 他们会帮你测量你的身形,然后帮你配车。。。180cm的话,应该要那56mm的车架。。。